Посетитель
|
Как победить NO2 и водоросли в новом аквариуме 30 Л |
Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33) |
|
#2009828 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mysteo Подмениет 30% водой прямо из под крана и чернота эта должна свалиться, покрайне мере частично. Фильтр убавьте, а в следующий раз, при таком запуске, его вообще не включайте, пока рыбу не посадите. |
|
#2009837 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Понял! А как часто воду подменивать ? Раз в неделю ? Или можно раз в три дня сейчас? И как с NO2 быть? Ждать пока будет в минимальной дозе и затем рыбок сажать? |
|
#2009841 |
|
|
Рыб сажать, когда нитрит обнулится. Т.е. через максимум неделю.Хотя и не совсем понятно, откуда там такие цифры взялись. |
|
#2009859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Рыб можно сажать лишь после зануления нитрита. При этом не сажайте сразу много рыб, иначе вновь нитритная вспышка может возникнуть. Нитрит есть, - значит плохой биобаланс аквариума, врзможно, например, от нестабильности подачи или передозировки удобрений для растений. Надеюсь, в водопроводной воде нитриты тесты не показывают? Если не сложно, можете подменивать воду и каждый день (по 5-10%). Это даже лучше, чем раз в неделю по 20-30%. |
|
#2009872 |
Посетитель
|
|
Уровень NO2 в водопроводной воде от 0.01 до 0.025 тесты у меня JBL |
|
#2009883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Фильтр как раз нужен, пусть он обязательно непрерывно работает. А вот то, что и в водопроводной воде нитриты (если тестам верить)- плохо. Тогда не стоит увлекаться подменами воды. Вы ведь подменами будете нитриты поставлять в аквариум (Все же проверьте ваши тесты на нитриты, например, с помощью дистиллированной воды. Если нет такой воды, то в чем-нибудь, что под руку подвернется...лимонаде, водке, пиве, портвейне, соке наконец...). Изменено 21.10.14 автор paln1 |
|
#2009892 |
Посетитель
|
|
Последний раз когда делал тест NO2 это было 3 дня назад, я подменил 25 процентов воды в тот день и вот сегодня уже где-то NO2 0.8, хотя в тот раз вообще зашкаливало за 1 и цвет получался не фиолетовый а темно красный |
|
#2009896 |
Посетитель
|
|
Чейз Если рыб не сажать откуда нитрит возьмется? и куда денется? |
|
#2009898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LarionovDV Конечно, рыбы - основные поставщики аммиака, переходящего в нитрит. Нет рыб, нет и аммиака и прочих азотных комплексов. Но в новый аквариум, как ни стапайся, "гнильца" может попасть. От нее и идет нитрит. Если нет подходящих бактерий, нитрит будет дерожаться. |
|
#2009908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo А аммиак, нитраты смотрели? |
|
#2009912 |
Посетитель
|
|
paln1 Я к тому, что в новый аквариум сажают живородок (они живучие) и через месяц все случается как надо. Без рыб аквариум не запустится, бактериям перерабатывать нечего будет. |
|
#2009917 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Все тесты которые у меня пока есть я написал в шапке, а так к концу недели придут тесты от Нилпа на остальные параметры. NO3: 40, NO2 - 0.8 , NH4:0 Изменено 21.10.14 автор Mysteo |
|
#2009920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LarionovDV Совершенно согласен. Без рыб не запустится. И выжидать чего-то в безрыбном аквариуме нет смысла. Надо в него понемногу рыб подсаживать. Вопрос в нитритах. Откуда они в безрыбном аквариуме? Значит есть какой-то источник. |
|
#2009927 |
Посетитель
|
|
paln1 Может тесты левые? Mysteo Нилпа на остальные параметры. NO3: 40, NO2 - 0.8 , NH4:0 Ключевое слово "Нилпа" Изменено 21.10.14 автор LarionovDV |
|
#2009928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Я бы посадил сейчас 2-3 неприхотливые, маленькие (1-2 см) рыбки. Они помогут установить равновесие в аквариуме. |
|
#2009929 |
Посетитель
|
|
paln1 Те что на NO2 NO3 и NH4 у меня JBL |
|
#2009934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LarionovDV Так ведь кто мешает проверить тесты на любых подручных , безнитритных средствах? Напитки какие-нибудь, пожалуй.... водка- самый раз. |
|
#2009936 |
|
Посетитель
|
|
Mysteo тогда непонятно откуда там нитраты с нитритами, если рыб нету. Пускай постоит пару недель, все в норму придет и растений киньте, длинностебельных что бы выедали нитраты (элодею выкинуть нужно, потом). Изменено 21.10.14 автор LarionovDV |
|
#2009945 |
|
|
сообщение paln1 Гнильца говорите, я тут в теме не так и давно, забодяжтл банан в воде.По заявкам радиослушателей, которые утверждали, что не будет там аммиаков злых. Как для инфузории и даже молока подливал, все гнило и благоухало. Только вот аммиакаммония так и не дождался, сколько не замерял. А без него вряд ли нитрит может появится. Изменено 21.10.14 автор Чейз |
|
#2009965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Так ведь банан не "гнильца", не дает аммиака при разложении. А вот ежели по случаю кошка, или еще кто-нибудь для своих нужд грунтом воспользовались, как тогда с аммиаком? Изменено 22.10.14 автор paln1 |
|
#2010151 |
|
|
|
paln1 Видимо в аквариум т.с. кошка шкодит............. |
|
#2010178 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Видимо в аквариум т.с. кошка шкодит............. Экономия на удобрениях. Изменено 22.10.14 автор LarionovDV |
|
#2010194 |
Посетитель
|
|
Да нет у меня никакой кошки |
|
#2010242 |
|
|
|
Mysteo Зато нитрификация прет бешеными темпами в пустом аквариуме. Так, что нитрат аж 40мгл. У меня с кучей рыб, такое редко бывает. Вы кога рыб принесете и запустите ваквариум, они все передохнут в одночасье, от нитратного шока и других перекосов. Я уж не говорю про нитрит....... Новичков подольше переводите на Вашу воду. |
|
#2010250 |