Постоянный посетитель
|
как победить объем (страница 2) |
Привет форумчанам!!! У меня тема такая.....всем наверное вне зависимости от объема хочется иметь много рыб....ну или больше чем позволяет объем....может у бывалых есть какие то фокусы....как сделать так чтоб рыбы были "в тесноте но не в обиде" не болели и не затягивались.....подмены, частая чистка и т.п......интересует малави.....у меня 260 литровка итак набита, а завтра еще пополнение прибудет из челябы.....как быть незнаю.... |
|
#1309510 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74спс вадим....тему загнул интересную не спорю и люди почитают....может тоже кто то для себя уяснит это наверное все равно что машина на 5 сидячих мест расчитана....ну 7 человек поместилось допустим(6 в салоне а 1 скрутился в багажнике) и возьмем автобус или трамвай сидяцих мест 50 а едут 150!!!...и никому не тесно.....так и аква 250 = 15 как 1000=200............................. |
|
#1309796 |
|
Посетитель
|
|
вот в моем понимании правильный малавишник такой: |
|
#1309842 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Не знаю в тему или нет, про население и плотность. Вот такая ситуация : 180 л. население еллоу семья самеч+3 самки, дельфины самец +2 самки (не знаю семья или нет, они не нерестились еще), анциструсы около 5 шт. Дельфины постоянно побиты, особенно самки которым достается и от самца еллоу и от своего. Такое впечатление что самый главный в аквариуме - самец еллоу. Дельфинов жалко, в первую очередь хочется создать им нормальные условия, но и разнообразия по цвету хоть какого то хочется. Вопрос такой - объем мал или рыбы не совместимы? Дельфины в укрытия не прячутся в отличии от елошек.На такую компанию какой нужен объем? Или убрать самца еллоу ( но он из них самый красивый), или убрать самок может самец потише будет. |
|
#1309843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzz А что в нём правильного??? По моему - кильки в банке или пельмени в пачке((( Нерестов в таком аквасе не увидеть как своих ушей, к гадалке не ходи. Да и рыба испытывает дискомфорт. Не говоря уже о шаткости такой биосистемы, чуть вильнёт в сторону и смепртей не избежать. Такой аквариум ошибки не простит!!!!! Моё мнение. |
|
#1309845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Объём не для дельфинов. Они угнетены изначально объёмом банки, а тут ещё Еллоха их прессует. Я бы досадил ещё одного самца еллоу, как мишень для доминанта. Ведь от дльфинов всё равно избавлятся не будешь? |
|
#1309848 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение john-a70 Планирую летом больший аквариум. В общем мне легче от еллоу избавиться чем от дельфинов. Сейчас( т.е 2 дня назад) подсадила 5 мальков еллоу, посмотрю кто из них самец, остальных уберу ( тоже такая мысль -разбавить самца посетила). Кого можно с дельфинами содержать что бы их не били . Изменено 28.12.10 автор ornito |
|
#1309852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito К дельфинам крупную Утаку: Леопардов, Каданго, Буадзузлу, Аулонокар, Фенохилусов и т.д. А какой объём? |
|
#1309859 |
Посетитель
|
|
john-a70 там в комментах к видео есть обсуждение такой перенаселенности. сам автор говорит что пару лет все просуществовало без единой потери. ну а нересты: тут уж определиться надо - шашечки или ехать. или show tank или разводня. любителям-то тусующиеся по расщелинам пучеглазые мальки больше забот приносят - поди их пристрой, да и жалко будет если сожрут. |
|
#1309869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vandalzzzочень красивое видео но по мне все таки перебор.... |
|
#1309883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение vandalzzz john-a70 там в комментах к видео есть обсуждение такой перенаселенности. сам автор говорит что пару лет все просуществовало без единой потери. У автора скорее всего очень большой опыт содержания малавийцев. Скажу точно, что у новичка или непродвинутого юзера такой аквас не прокатит! Малейший сбой вызовет крах системы и смерть питомцев. Тогда будут и шашечки и ехать и слёзы и сопли на форуме. |
|
#1309892 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70ну да...им иалейший перебой кислорода и все.....компрессора должны быть нормальные да и с аммиаком что то делать постоянно надо.....наверно протока стоит... |
|
#1309901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzzПосмотрел но абсолютно не увидел естественного поведения рыб-они мечутся и маячят как будто их только запихнули для демонстрации ролика!Даже обычно более скромные боции мечутся так как ролик посмотреть ничего а по жизни самому иметь это тихий ужас и будете вы его рабом и если лень до туалета бегать чтобы очередной трупик выкинуть то надо завести баночку рядом с аквой для трупиков)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1309943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoВ 180литровый аквас если уж оставлять Дельфиков то лучше Алунокар на пока-а попозжее в более большой уже всё то что предложил Джон! |
|
#1309948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 по поводу скромных боций, Вадим, можно поспорить |
|
#1309949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Уж увольте от спора(чисто моё субъективное и увиденное частенько у друзей где чаще тусят где нить в густоте растений или в гротах) допускаю что у кого то не так но спорить как то лениво даже))))))))))))))))))))) |
|
#1309954 |
Посетитель
|
|
Поспорю. Боции к лабио биколор и золотухам в детский аквас. |
|
#1309983 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение john-a70 А я не знаю какой объем можно обслужить подменами без протоки и так что бы не надорваться таская ведра и тазы . Муж говорит надо сразу было покупать 500 л - шутит наверное. Я думаю 300-350 обслуживаю то я. Аулунокары красивые, я так поняла бывают разных цветов. А по характеру я думала похлеще еллоу. Каких лучше посмотреть и какого возраста? |
|
#1310067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Любых, какие понравятся))) А по возрасту - лучше одновозрастных, что бы прессинга мелких особей меньше было. Кстати аулонокары не такие и звери, с мбуной не сравнить. Мультики несколько агрессивнее природных форм, а остальные вполне нормально себя ведут. Единственный косяк - при содержании нескольких видов сходных окрасов, неизбежна гибридизация. |
|
#1310074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito500литров самое то и тазы прошлый век купите обычный чёрный шланг в хозтоварах на один конец сифон и сливать в унитаз или ванную затем одеть его вместо лейки душа и заливать и ноу проблем!А рыбный голод то как удовлетворите в 500литрах то-правда временно потом и тонну захочется))))))))))))))))))А Алунокары Розе, Рэд Рубин, Маулана, Нгара, Бенша, Ред Флэш, Орхидея Рэд, Аурика и многие другие чудесно подойдут!Вот фоты моих некоторых: |
|
#1310083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoДа и от всех есть потомство! |
|
#1310088 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 - "абсолютно не увидел естественного поведения рыб-они мечутся и маячят " |
|
#1310099 |
Посетитель
|
|
сообщение ornito порядка двадцати тонн, проверенно на собственном опыте, при этом еще и малькловники с выростниками требующие большего объема подмен чем "домашний" аквариум |
|
#1310106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот, появился Аркадий и всех и вся раскритиковал)))))) |
|
#1310117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 читать то до конца поста надо, специально повторю копированием: "и собственно по вопросу, Вадим в большом посте правильно все расписал, много всякой малави в 260 литрах - это изначальный бред, в видовом аквариуме еще можно о чем-то говорить (из собственного опыта, в 250 только зебры и синодонты - жили прекрасно даже при том, что их численность приближалась к полутора сотням если не больше), при попытках подсадить туда кого либо, даже когда их было порядка десяти-пятнадцати особей - вся другая рыба просто уничтожалась в течении максимум недели." ЗЫ, кроме сарказма относительно пресинга дельфинов елохами и 260 литров для дельфинов и прочей утаки, я в своем посте критики не увидел Изменено 28.12.10 автор Fhrflbq |
|
#1310120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fhrflbq А ты тему повнимательней почитай, про объём, про будущий объём который автор планирует под дельфинов. Про прессинг еллох и т.д. а потом ёрничай)))) |
|
#1310127 |