Постоянный посетитель
|
как победить объем (страница 4) |
Привет форумчанам!!! У меня тема такая.....всем наверное вне зависимости от объема хочется иметь много рыб....ну или больше чем позволяет объем....может у бывалых есть какие то фокусы....как сделать так чтоб рыбы были "в тесноте но не в обиде" не болели и не затягивались.....подмены, частая чистка и т.п......интересует малави.....у меня 260 литровка итак набита, а завтра еще пополнение прибудет из челябы.....как быть незнаю.... |
|
#1309510 |
Посетитель
|
|
Мне тоже нравится плотная посадка и как показывает практика все веселятся и размножаются. |
|
#1310580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs А у тебя протока есть? Или опыт как у Вадима? Всё это конечно всё здорово, но требует тспользования некоторых технических средств и навыка. если и то и другое присутствует, да хто же против))))) |
|
#1310586 |
Посетитель
|
|
Протоки к сожалению нет, имитирую подменами два раза в неделю по 30 процентов.Аква 315 литров. Внешник 2228 и внутреник ферпласт 1200 лч. Растения папорротник три штуки куст анубиса и 20 хвостов эладеи. Ну и ужины пропускаем иногда. Ну а навыки лет через 20 появятся я надеюсь. |
|
#1310591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Вот это я и имел ввиду. Не каждый может себе позволить плотную посадку. |
|
#1310607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bazilevs Ну дружище зачем так самокритично ты ведь не Неандерталец чтобы так туго и долго доходило уже через год два будешь во всю шарить и на многие вопросы находить ответы из кладовой своего опыта!)))))))) |
|
#1310641 |
|
Посетитель
|
|
Да да, я понял грамм соли на литр. Уже практически готов)). |
|
#1310742 |
Посетитель
|
|
кстати на буржуйском MFK рекомендуют делать аквариум непросматриваемым на всю длину - втыкать какой-нить предмет/растючку, дабы агрессор погнавшись за кем-либо вскоре терял его из виду |
|
#1310902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Вадим вот у меня 50 рыб на вскидку , а вот толпой они плавают когда к аквасу подхожу в остальное время ощущение 10 рыб ! =(( так что думаю довести плотность до 100 рыб - что скажешь . (правда о нересте и продаже уже не думать как понимаю ? vandalzzz Я это давно Александру1304 говорил о разделения акваса Изменено 30.12.10 автор Ohri |
|
#1311292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriНу ощущения 10рыб это лишь ощущения-вообще человек странное существо значит мы хотим их лицезреть чтобы кишило и радовало глаз а сами при этом что для этого сделали кроме 600литров(а этого мало я вам скажу батенька)-а представь себя на минутку той рыбкой из 100штук которая не может нерестится но при этом должна радовать хозяина своим здоровьем(откуда ему взяться) поведением и хорошей формой(((Сделай аквас на полторы тонны или две тогда о сотне и поговорим а так я это считаю мучением для рыб и моя позиция будет неизменна!Я конечно допускаю некоторое перенаселения в аквах и со многими по этому поводу уже спорил и не раз но до такого безобразия что предлагаешь ты дружище не дойду никогда!Неужели трудно понять ход моих мыслей читая выше мои ответы сообщникам! |
|
#1311539 |
Посетитель
|
|
Vadim74 судя по всему нас стало двое. с Новым годом всех участников темы, всего вам самого хорошего, и здоровья вашим рыпкам |
|
#1311663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqДа, но только ты Аркаша поортодоксальнее будешь в сторону значительно меньшего заселения акв!А так присоеденяюсь всех друзья с новым годом с новыми аквами с новыми открытиями в мире чудесных рыб под названием цихлиды!!!Здоровья счастья и успехов всем дорогие сообщники и сообщницы!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1311675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да тему я вам для мозгов задвинул конкретную..и мнения разделились.....ну да ладно.....ребята всех с наступающим, здоровья счастья, успехов.....побольше нерестов и поменьше болячек вашим питомцам с новым 2011 годом!!! |
|
#1311683 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 неее, все-же, на мой взгляд не меньшего, а слокойного, т.е. безпроблемного |
|
#1311845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и меня тогда третим возмите)))))) Я тоже за естественность и надёжность биосистем!!!!! |
|
#1311858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Я всегда за биосистему и баланс, но хочется больше - большее =))) вот и думаю если контролировать параметры воды сотню рыб держать - про нерест не думаю вот и размышляю о возможности данного воплощения ... Хотя сейчас посмотрим как всё будет выглядеть как вырастут кораллы и сократится с 52 до 44 ... |
|
#1311889 |
Посетитель
|
|
Так, что 100 хвостов на 600 литров это много? 6 литров нарыльце, опять же крытия много ярусные. Так какое всеже оптимальное количество? |
|
#1311948 |
Завсегдатай
|
|
Есть средние значения - про количество литров на рыбу - нужно от них и плясать.... конечно они средние, но всё же... |
|
#1312008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilevs 60 хвостов мбуны на 600 литров - это впритык (у меня в 350 л около 20 хвостов). ну сотню можно толька демосоньков с огромным количеством укрытий(весь задний фон в многоярусную пещерку). и акву на протоку поставить.. |
|
#1312013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilevs Оптимальное кол-во описано в общей инфе наверху. Поэтому и критикуется плотная посадка в 60 хвостов на литр, и повторюсь что снижаю население даже с 54 до 44 |
|
#1312024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсИли такое колличество Демасонек совсем без укрытий укрытием будет стая и её субдоминантные особи! |
|
#1312045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Так такие грубые опечатки не делаем))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1312048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 шпроты нервно курят в сторонке =)))) |
|
#1312059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Пришли взрослые Хонги понял что может быть даже до 30 голов со временем надо будет доводить -( сказался недостаток опыта - полноразмерную рыбку не видел, учту на будущее |
|
#1319590 |
|