Постоянный посетитель
|
как победить объем (страница 3) |
Привет форумчанам!!! У меня тема такая.....всем наверное вне зависимости от объема хочется иметь много рыб....ну или больше чем позволяет объем....может у бывалых есть какие то фокусы....как сделать так чтоб рыбы были "в тесноте но не в обиде" не болели и не затягивались.....подмены, частая чистка и т.п......интересует малави.....у меня 260 литровка итак набита, а завтра еще пополнение прибудет из челябы.....как быть незнаю.... |
|
#1309510 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 а носом меня сунуть получится? а то я не нашел ничего про планируемый автором топика объем, кроме самого первого поста, в нем черным по русскому написано: сообщение vibe Изменено 28.12.10 автор Fhrflbq |
|
#1310135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fhrflbq сообщение john-a70 ornito К дельфинам крупную Утаку: Леопардов, Каданго, Буадзузлу, Аулонокар, Фенохилусов и т.д. А какой объём? А я не знаю какой объем можно обслужить подменами без протоки и так что бы не надорваться таская ведра и тазы . Муж говорит надо сразу было покупать 500 л - шутит наверное. Я думаю 300-350 обслуживаю то я. Аулунокары красивые, я так поняла бывают разных цветов. А по характеру я думала похлеще еллоу. Каких лучше посмотреть и какого возраста? |
|
#1310139 |
Посетитель
|
|
john-a70 принято, виноватс, всех авторов под один вопрос подгреб, мой косяк Изменено 28.12.10 автор Fhrflbq |
|
#1310146 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Fhrflbq |
|
#1310159 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbqпо вашим понятиям аквас меньше тонны - лужа.....да и что вы заладили про "мусорку"???.....и что дальше???.....это дело каждого...рыбы уживаются, нормально питаются, не болеют, нерестятся....а че еще надо???.....а сомы краснохвостые в 100 литрах живут это не мусорка или пангасиусы или золотые в 20 литрах.....а барыги на птичке торгуют так что 20 литровая переноска кишмя кишит а люди покупают и кто знает сколько рыба сидела в этой действительно "мусорке".......а таких "мусорок" миллионы......и если бы у всех была бы не "мусорка" и птичка бы умерла и кроме барбусов, неонов, данио и гупяшек на птичке бы ничего не брали......да вопрос не в этом...вопрос как "сгладить" перенаселенку???.....весной 350 оргстекло добавится...не хочу я отдавать рыб....да и рыбе не один год |
|
#1310187 |
|
Завсегдатай
|
|
ornito Позвольте отвечу за Аркадия, надеюсь он и Джон не против, - про микро-мбуну - это прежний разговор или спор, в другой ветке.... К Вашему случаю он отношения не имеет. |
|
#1310203 |
Завсегдатай
|
|
vibe ну "мусорка" и есть "мусорка", Вы же кусочек озера дома хотите иметь, а не .... Просто речь зашла к тому, что можно много рыбы напихать и она будет жизнеспособна, но вот эстетический вопрос - как это всё будет выглядеть... да и на сколько рыбе там комфортно... |
|
#1310213 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROLдля меня совместное проживание Мбуни и Утаки с малька это НЕ МУСОРКА..... |
|
#1310216 |
|
Завсегдатай
|
|
vibe Да речь то и не про это была - мбуну и утаку можно содержать вместе и у многих это получается, но вот чтобы им создать достойные условия, нужно отталкиваться от размера банки и темперамента и т.д. и т.п. в "мусорке" сидят все без разбора и гибриды в том числе - рыба, которую не жалко и которая растёт как трава, сорная трава.... |
|
#1310221 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROLа вот это другое дело......просто в туле с хорошей рыбой беда...аж с челябы заказал...на птичке все блеклые с растрепаными хвостами и полуживые а еще и краской побаловаться любят....это ли не мусорка....да vadim74 правильно сказал от аквы не отойдешь.....зато рыбки бодрые.....да и переодически нерестятся... |
|
#1310227 |
Посетитель
|
|
естественное поведение говорите? |
|
#1310240 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ornito не совсем так, сарказм был относительно слишком малого объема для дельфинов и и как следствие этого возможность иметь в Вашем аквариуме не циртокару мура, а именно микро-дельфинов, не вырастут они до положенного размера в объеме, на мой взгляд, менее 400-450 литров. ну и вторая часть сарказма посвящалась тому, что елохи гоняют дельфинов, хотя, в Вашем случае другого ожидать трудно, по причине описанной выше. изначально-же, дельфины должны быть в два - два с половиной раза крупней елох, да и поведение у них довольно сильно отличается, елохи прдонная рыба, дельфин - рыба средней воды и просторного аквариума. спасибо за термин "профессионал", но хочу Вас огорчить, я всего лишь любитель, но я люблю РЫБУ, которая содержится в подходящих для нее условиях, имеющую возможность раскрыться и показать всю свою красоту и особенности поведения, поэтому и держу ее в основном в видовых аквариумах. что же касается реплики "все что меньше тонны - то лужа", ну, как Вам сказать, у меня есть и полуторалитровые аквариумы, и восьми и далее по нарастающей, а вот тонника как раз и нету, все пока в мечтах, но хочетсяяяяяя, да дорого, дешевле 5 по 500 взять чем один на тонну CONTROL, спасибо, я именно это и имел ввиду, что рыба сорная, та что плодится хуже кроликов, перескрещеная с кем попало и поэтому ее не жалко использовать на корм пангасиям (ЗЫ, которые живут явно не в 20 литрах, поэтому и питаются в основном малавийцами) |
|
#1310270 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Fhrflbq |
|
#1310324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito А бывает, у вас электричество отключают? |
|
#1310329 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Да последнее время повадились то электричество то воду. В таком составе (4 еллоу, 3 дельфина, 5 анциструсов) до 8 часов выдерживают но с кислородным голоданием. Я надеюсь что когда нибудь это безобразие хотя бы с электричеством прекратится (последний год совсем обнаглели). Поэтому я не стремлюсь увеличивать поголовье сейчас, в аквариуме 180. Я бы прям сейчас пристроила бы несколько рыб, но зимой жалко , вдруг переохладятся на улице пока доедут до нового места. |
|
#1310342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Это я насчёт перенаселения. Представьте что будет если аквариумы на видео оставить без электричества хотя бы на час? Или воду подменить которая с нититами из крана бежит в осенне-весенний период? Лучше уж без перенаселения! Малавийцы - рыба дубовая, прощающая нам многие ошибки. При такой плотности я думаю они простить нам уже будут не в состоянии(((((( Стоит ли до этого доводить! Это я так рассуждаю о красоте и функциональности........ |
|
#1310350 |
Посетитель
|
|
при столь частых отключениях света самый минимум что можно сделать - купить компрессор на батарейках и прикрутить ему включение через реле: выключили 220в - включился компрессор |
|
#1310365 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение vandalzzz А подробнее можно, как прикрутить. Беру я реле в одну руку, а в другую отвертку что бы прикрутить . Честно , если не сложно - объясните что нужно купить и как сделать апгрейд. |
|
#1310386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzz Боюсь что компрессор на батарейках тут не спасёт(((( Слишком большой объём и плотная посадка. Вот бесперебойник или аккумулятор от КАМАЗа - другое дело!!!!))) Если серьёзно - эта тема актуальна и уже затрагивалась не раз. Парни дельные вещи подсказывали, в том числе и с аккумулятором. Изменено 29.12.10 автор john-a70 |
|
#1310404 |
Посетитель
|
|
john-a70 с аккумом сложность одна небольшая: если брать готовый блок инвертер+зарядка+автопереключалка, то стоить он будет весьма ощутимо. то есть опять прямые руки и аромат канифоли. по поводу "как" с реле: сам ни разу не делал, знаю что можно. думается мне лучше в разделе аквариумных самоделкиных спросить. |
|
#1310423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzz Точно-точно!!! Я и говорю, что тема уже обсуждалась и умные люди нашли оптимальный выход с минимальным запахом канифоли. Там какие то преобразователи и трансформаторы, но всё как то просто!!!)))))) |
|
#1310430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В перенаселённом аквасе с частыми выключениями сам по себе воздух от компрессора не спасает а вот эрлифтный фильтр это уже что то, батареек на долго не хватает можно аккумулятор от шахтёрского фонарика приспособить в идеале бы помпу от батареек или аккумов запустить видел давным давно на московской птичке у паренька одного тогда ещё польские фаты работали от аккума!Можно камеру от уазика накачать ножным насосом тоже надолго хватит-можно кислородный балон приспособить!Самое крутое генератор!Вариантов тьма а лучше не перенаселять и всё разом отпадает!Вообще не понимаю какой кайф лицезреть в замкнутом водоёме кишащую рыбу тем более небольшом-вот в тонне и выше другое дело в меньших объёмах это морока и рыбам и хозяину! |
|
#1310454 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74у меня аккум прикоцан от шахтерского фонарика к помпе какая никакая автономка - 2-3 суток молотит проверено 100%!!! p.s Рыбасики добралися без единой потери....освоились...буду теперь присматривать чтоб "тула" "молодую челябу" не обижала спс вадим |
|
#1310499 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Ага а у кого 50 демасони в кирпичах живут?))) |
|
#1310528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Ну не в кирпичах, а в пенобетоне))) А чем не нравится, хорошо живут, я бы даже сказал дружно))))) |
|
#1310548 |