Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Как победить сине-зеленые (страница 4) |
При обсуждении проблем сине-зеленых была выложена ссылочка на один ресурс, где была приведена дипломная работа посвещенная сине-зеленым и цветению воды в природных водоемов. |
|
#922950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex80 ![]() ![]() |
|
#1614358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb ![]() ![]() |
|
#1614360 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
VAP_Sзначит кагда волга начал оттаивать вся гадость пошла в водопровод. У нас вода из Волги. А как без подмен с другой стороны, оастения все захереют без еженедельных подмен. сезон половодий чёртов, даже растения стали хуже выглядеть и пузырять. |
|
#1614611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex80 ![]() ![]() |
|
#1614834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
svinoedina 3 таблетки эритромицина полностью убивают синезеленые в 10 литровой банке. Проверено на себе :-) |
|
#2355861 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olll И пол таблетки эритромицина, полностью убьют синезеленые в 10 литрах. И даже четверть таблетки даст такой же результат в 10 литрах Как правильно использовать эритромицин Изменено 15.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2355863 Нравится AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik В 10 литровой банке при работающем фильтре-каскаднике 1 таблетка у меня (просто брошенная на дно) никак не влияет на синезеленые. Эритромицин свежий, куплен в аптеке. |
|
#2355870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пожалуй, это самая таинственная напасть в аквариуме, какую я знаю. Единственный известный мне фактор, повышающий риск развития изумрудной слизи - это ил, к которому есть доступ кислорода. Но порой чрезвычайно засранные аквариумы не содержат ни пятнышка сине-зелёных. А в других аквариумах удавалось избавиться лишь ценой отказа от грунта. |
|
#2355879 |
|
Малёк
![]() |
|
На сайте Tetra рекомендации: Показать скрытый текст
|
|
#3089478 |
Завсегдатай
|
Protsenko Как бы ничего нового там не сказано. Если разбираться, то всё даже хуже: если полезли с-з, то уменьшайте свет. Но если я уменьшу свет, то многие растения вместо роста начнут стагнировать, что только еще больше поможет с-з. И так далее. Вообще весь этот сайт тетры такой. Хорошо для старта в новом вопросе, но потом нужно срочно гуглить дальше другие ресурсы. |
|
#3089498 |
Малёк
![]() |
|
Olllа у нас эти таблетки только по рецептам :-( Чем их заменить или как купить ? Помогите пожалуйста - сине-зеленые одолели ! |
|
#3089544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ProtsenkoИногда достаточно радикально сократить органику: глубоко просифонить грунт и вытрясти фильтр. |
|
#3089575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ProtsenkoПообщайтесь в аптеке, купите в другой. Мне поныли про рецепт, но продали в первой. Помогло сразу, больше их не было и нет. Жаль, что со всеми "водорослями" так нельзя. (ну они и не водоросли). |
|
#3089583 Нравится Protsenko
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжкаблагодарю, не помогло Andrey Borisovа чем Вы аргументировали, какую причину назвали ? |
|
#3089667 |
|
Завсегдатай
|
Купить антибиотик без рецепта, сделав грустные глаза и сказав, что для аквариума, который одолели бактерии. Не в первой, так в пятой аптеке продадут. Я так и покупала, с грустными глазами, в первой аптеке и продали. |
|
#3089669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Protsenko Да все как есть. Антибиотик старый, бесполезный, "безопасный" и нужен вообще для аквариума. Дальше сказал бы, что мне пару рецептурных препаратов продают без рецепта они уже лет 5-6. Но не дошло. |
|
#3089707 Нравится Protsenko
|