Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
как победить улиток в аквариуме с креветками? |
Здравствуйте, как победить улиток в аквариуме с креветками? |
|
#2390199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все просто. Улитки побеждаются улитками хеленами. |
|
#2390202 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ни фига хелены не едят мелких улиток. |
|
#2390204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Едят, только надо не взрослых, а таких же мелких посадить. |
|
#2390206 |
Завсегдатай
|
Arabica Запустил я в аквариум три Хелены. Улиток меньше не стало, и хелен я тоже не вижу. |
|
#2390209 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хелены не панацея, у меня в 100 литрах 5 хелен за полгода выкосили всех меланиий, овер тысячи особей, грунт превратился в кладбище раковин и был испорчен, сильно фонил от разлагающихся раковин, жесткость повышал, лучше какие нибудь ловушки китайские для улиток ИМХО |
|
#2390211 Нравится baglaj
|
|
Завсегдатай
|
#2390214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ловить улиток любым способом, это всё равно, что толоч воду в ступе или носить воду в решете. Эта затея очень быстро надоест т. к поголовье может и уменьшится, но не надолго. Есть 2 варианта , поселить того кто их ест или травить. Лично я от них избавился улиткой хеленой. |
|
#2390215 |
Свой на Aqa.ru
|
Положила ловушку, только толку от нее ноль, так как в аквариуме сомики пигмеи, туча креветок и их надо кормить..в итоге, зачем улиткам лезть в ловушку, если корм и так поступает регулярно?))) В общем, замучили меня мелкие конусообразные улитки, откуда они плодятся непонятно. Вроде это граниферы, но крупных, которые рожают нет, только мелких и их все больше. И они везде - на стеклах, в грунте, на растениях....Не знаю, как с ними бороться. Каждый день по сотне отсифониваю тонкой трубочкой в ведро, но помогает лишь на пару дней. При этом перекорма нет, им хватает видимо обрастаний и органики в грунте. |
|
#2390216 Нравится baglaj
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Один макробрахиум постепенно съест всех улиток. |
|
#2390217 Нравится baglaj
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Хелены наелись и зарылись в грунт на отдых. Скоро отложат свои квадратные яйца, вылупятся хеленята и на грунте начнут появляться пустые раковины от улиток. На все нужно время. У меня в акве 240л с сомами и во внешнем фильтре мелкие китайские катушки расплодились тысячами. Кинула десяток хелен, сначала тоже ничего не изменялось. Через полгода ни одной катушки не вижу. |
|
#2390218 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелкие китайские катушки, это вообще не проблема. Они как быстро появляются, также быстро пропадают, как только становится мало пищи. И живут они совсем мало. Часто вижу как вишни их в "руках" крутят...не знаю, может они их едят?) |
|
#2390219 |
|
Завсегдатай
|
#2390227 |
Завсегдатай
|
Все сводится к Хеленам, а Хелен как потом убрать? |
|
#2390244 |
На премодерации
|
baglaj Здесь на форуме выкладывали четкое фото хелена поедает коридораса, уверены что до креветок не доберутся? |
|
#2390246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Улитковые пиявки в короткие сроки зачистят акву от улиток |
|
#2390250 |
Завсегдатай
|
#2390255 Нравится damixa
|
Завсегдатай
|
Всем спасибо за советы! |
|
#2390258 |
|
На премодерации
|
baglaj Рос у меня мох стринг на камне, сифонил именно с этого мха по 150-200шт. каждую ночь в течении двух недель, а толку ноль, Вся эта мелкая гадость плодилась неимоверно быстро. Убрал мох вместе с камнем и популяция начала быстро снижаться. Улитки конечно остались, но они не мозолят глаза. Все это я к чему - источник причины их плодовитости надо устранять. |
|
#2390261 Нравится baglaj
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Я подумал о вашей проблеме, и у меня созрела мысль, если креветок в креветочнике мало, то их можно было бы пересадить на время в другую ёмкость(на1час), а в это время в аквариум запустить чернополосую цихлозому, и вуаля, через час на дне окажутся сотни пустых панцирей, просто по своему опыту скажу так: это (улитки) для чернополосиков настоящее лакомство ![]() |
|
#2390270 Нравится baglaj
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj единственный безопасный для креветок способ борьбы с катушками и физами в КРЕВЕТОЧНИКЕ - это хелены. а для того, чтобы процесс избавления от катушек был скорым - брать необходимо не менее 10-15 шт/100 литров. и не вижу необходимости избавляться от хелен - за год их число может только удвоиться-утроиться и не более и их всегда можно продать-подарить. |
|
#2390282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
baglajКрабик дохлый, а макробрахиумы падальщики |
|
#2390289 |
Свой на Aqa.ru
|
baglaj Решение: Карликовый тетрадон. Молодой. 4 штуки вывели за 5 дней практически все поголовье, мелких улиток которых не едят хелены, в 130 литрах. За 3 недели съели всех. Ни одной походу нет. Также, пообкусали неретин и ампулярий, но эти большие и умные. Перешли на ночной образ жизни, когда тетрадоны спят. Также съели 10 штук 1см катушек, брошенных для теста. Креветок, не гоняли. Отдал, по причине неудобства - кормить каждый день, 1 раз, замороженным мотылем всех, это через некоторое время получить проблемы со здоровьем у половины моего состава. P.S. Не берите сразу много. Я ошибся взяв сразу 5, надо было взять одного. Он бы контролировал популяцию, но не истребил бы ее. Изменено 1.7.17 автор rainmaverick |
|
#2390290 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ловить. Только ловить. |
|
#2390293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Макробрахиума потом посадить в отдельный аквариум - крупная интересная несложная в содержании креветка. |
|
#2390297 Нравится baglaj
|