Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
как победить улиток в аквариуме с креветками? (страница 2) |
Здравствуйте, как победить улиток в аквариуме с креветками? |
|
#2390199 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С катушками, любыми, все просто. Их и выловить реально. А вот мелкие конусные мало того, что не выловишь, так они еще и не давятся - слишком твердые.((( |
|
#2390303 |
|
Завсегдатай
|
baglaj имхо, последние вымрут сами, когда не станет улиток, они, вроде, только ими питаются. Изменено 1.7.17 автор AquaNoob |
|
#2390337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Вы бы озвучили названия своих улиток и креветок. По моему опыту. Меланий туберкулата (тех самых конусных, грунтовых) не уничтожить ни чем. Только перезапуск с кипячением грунта (может ещё и химия, но очень устойчивые ко всему). Хелены справятся с катушками, физами, граниферами, но не сразу. Потребуется, возможно, не один месяц. Но зато гарантировано, без химии и хищных рыб, которые действительно пожрут креветок, можно избавиться. Китайских, мелких, хеленами ещё выводить не пробовала. Для обычных, быстроразмножающихся вишень, хелены не угроза. Китайские катушки не гибнут от недостатка питания. Год стояла бутыль со мхом, опутанная нитчаткой, кормить там было некого, китайская мелочь не погибла. Два мес. сейчас стоит так же на подоконнике росток ануба в банке, этих "китайцев" запустила туда специально, чтоб если что подгниёт, обработали. Живут! Если в акве только катушки, их немного, аква маленькая и есть возможность постоянно ловить катух, то реально избавиться от них таким способом. Китайских так не победить. Изменено 1.7.17 автор креатиФ |
|
#2390397 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglajЯ лично не видел и не слышал такой беды "помогите избавиться от хелен" , наоборот с разведением были у кого то здесь на форуме проблемы. Даже если их популяция увеличится, их не придётся килограммами выгребать сачком из аква. У меня уже год прошёл как я запустил хелену в аква, запускал 4 шт, на глаза попадается 1-2 и то надо поискать. Закон природы тот кто находится ближе к верхушке пищевой цепи, те менее плодовиты и наоборот. За счёт этого и держится равновесие в природе. |
|
#2390401 Нравится damixa
|
Завсегдатай
|
Запустил Хелен в аквариум 9 штук на 30 литров. Как говорится будем посмотреть. |
|
#2390424 Нравится damixa
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
DrFr P.S. ярый улиткофоб. ![]() Ночью улитки вылезают - включаете свет и ловите руками.Не спать ночами, чтобы каго-то давить голыми руками ? Смахивает на садомазохизм. ![]() Хелены - бесполезные существа.Только для борьбы с меланиями. Мелании живородки и размножаются быстрее чем растут. К тому же их основная среда обитания - толща грунта, куда Хелены закапываются исключительно чтобы поспать. Да, и что делать потом с этой живностью?Не надо с ними ничего делать. Похоже, что они сами "делают" излишки себеподобных. ![]() Пишу, исходя из личного опыта (более 10-ти лет) содержания. все, кто едят улиток - едят и креветок.Если говорить про Хелен, то креветки для них несомненно вкусные, но слишком быстрые.. ![]() тщательный осмотр растений на наличие икры, её удаление и карантин, месяца 2.Теоретически - да, но практически - хотелось бы посмотреть на безумца, который станет держать растение (к примеру эхинодорус нежный или везувий) на двухмесячном карантине. В этом случае список профилактических мер можно расширить до - "осмотр на наличие икры, карантин месяца 2 и.. молитва за здравие самого растения" С уважением, oбычный акрибофоб. ![]() |
|
#2390425 |
На премодерации
|
#2390437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2390446 Нравится damixa
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Haupter Если заметите хелен в поедании креветок постарайтесь фото выложитьНет, фото не годится. ![]() ![]() Я как-то видела, как хелены поедают ещё живую(шевелилась) креветку.. Ну так я сама её случайно покалечила сифоном. Вероятно, выложив такое видео в форум, это могло бы стать для кого-то подтверждением чего-то.. ![]() |
|
#2390451 |
Свой на Aqa.ru
|
Насчет мелких катушек (китайских)...замечены в основном на поедании обрастаний - стекла, иногда растения, еще мхи любят. Собирают исключительно то, что в аквариуме не нужно. Вреда особого от них нет, в отличие от других даже сидят в основном только на зеленых стеклах. Если стекла чистые - их количество резко уменьшится. |
|
#2390454 |
Завсегдатай
|
Рыбок в аквариуме нет, только кристаллы. |
|
#2390455 |
|
На премодерации
|
B_wolf Вы же не привели данных по ваше банке и поступающему корму, остается только догадываться, в то время как хелена хищница и этим все сказано. К примеру откажется она есть китайских катушек (мелкие), живые корма не поступаю в банку, голод берет свое и что остается? Привыкать к подножному или делать то, что заложено природой. |
|
#2390502 |
Завсегдатай
|
6 дней как Хелены в аквариуме. Ни одной пустой раковины не вижу |
|
#2392055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Решился тоже на хилен 9шт на 60 литров запустил.Поначалу смотрел за ними несколько дней, даже разочаровался .Катушки ползали рядом , катались на них без последствий для себя.Потом как то забылось , работа, дела .И вот спустя недели три глянул , ешкин кот сколько свободных домиков появилось ) Не переживайте хелены сделают свое дело!Не видно , наверное в грунт зарылись после обеда.Посмотрите внимательно пол раковины должно торчать из грунта |
|
#2392065 Нравится baglaj
|
|
Завсегдатай
|
#2392067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Haupter Здоровую, в смысле не больная креветка хелене не по зубам, т.к. реакция и скорости у них разные, хоть малая или большая креветка , а вот больную, приторможенную креветку съест и ничего тут удивительного и страшного нет. Это естественный отбор. Я вот например у себя в аква видел как две креветки поедали своего собрата ещё живого, тот видать себя плохо чувствовал, вот они и решили ему помочь ![]() |
|
#2392494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк Не вводите человека в заблуждение! Это хищные ракообразные, которые съедят как креветок, так и улиток! Есть только несколько видов макробрахиумов, отличающихся своим миролюбием ( Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) ) , однако вы их не найдёте в свободной продаже. Поэтому вариант с этими креветками - рискованный и опасный. Что касается хелен и креветок: Хелены не раз были замечены в поедании полинявших креветок, так что аккуратнее. Изменено 9.7.17 автор MR.ROMA |
|
#2392600 |
|
Завсегдатай
|
Придется Хелен отлавливать . |
|
#2392699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj У меня в 20литрах 2 хелены за месяц истребили всех улиток, а креветки остались все живы здоровы!Хелены прожили год с креветками и не были замечены в охоте на них! |
|
#2392716 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
|
#2392718 Нравится Добрик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Роман, как я рада что Вы отписались в теме для не верующих людей о поведении Макробрахиумов и хелен. Лично у меня было так: было много улиток катушек в аквариуме с креветками и я уставши бороться с ними запустила хелену. На следующий день вижу картину: лежит креветка экстрим а к ней прицепилась хелена и жрет её. Хелену я вытащила и выкинула в мусорку, однако дорогую креветку было не спасти. Есть у меня знакомый кто держит макробрахиумов, поделившийся в своё время информацией по содержанию оных. Макробрахиумы были запущены в аквариум с вишнями, после чего он увидел как эти креветки лопают последних. Ловят вишен даже вполне активных не полинявших, ослабленных, а так же они ловят мальков гуппи и взрослых колечат. Вывод таков: ни те ни другие в борьбе с улитками в общем аквариуме не годятся. |
|
#2392768 Нравится Haupter
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2392771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для вишнево-сакурового аквариума - хелены подходят и их можно запускать как только вишня встала на самовоспроизводство. |
|
#2392786 |
|
Завсегдатай
|
#2414356 |
Завсегдатай
|
#2414361 Нравится Сергей2108
|