Посетитель
|
Как покормить сома? |
Ситуация такая: десять дней назад в новый аквариум, в качестве первопроходцев, было запущено 9 мелких (см по 3-4) неонов. Через три дня был куплен пангасиус высокоплавничный(см 10-12) который в течении пяти дней съел 6 из них а три найденные мёртвыми имели такой вид будто их долго жевали но места в пузе не хватило, ещё он ел кальмара и 1 раз мотыля. Пару дней назад к сому были подсажены 2 астронотуса см 10-12 в длину но из за строения тела кажутся намного больше сома. Причём при покупке нам сказали что они могут пару-тройку дней не есть т.к стресс будет. |
|
#1473030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭгоПредложите ему на ночь огурчик на вилке... |
|
#1473076 |
|
Посетитель
|
|
огурец клал, полдня кусок на дне лежал, а вилка обязательное условие?, прост там у меня ещё мелкий, см 5 птер живёт он тоже к нему интереса не проявил, хотя по стенкам в это время ползал. |
|
#1473083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭгоСомики любят огурцы...вилка, для удобства, чтобы не всплывал...возможно они стрессуют... |
|
#1473117 |
Постоянный посетитель
|
|
Эго Брал полуторо-месячных анциков(2см).По началу огурец не ели, т.к. были не приучены(узнал от разводчика). Но моё упорство..... и по прошествии недели их уже от огурца за уши(плавники, хвост ) не оттащишь!!! Хотя у тебя хищник(ночной), думаю всё равно распробует. Удачи |
|
#1473126 |
Посетитель
|
|
так, огурец положил, ща ещё кокос сделаю для птера, пусть разнообразно питается)) |
|
#1473156 |
|
Посетитель
|
|
#1473166 |
Посетитель
|
|
бочонки, это как я понимаю специальный корм для сомов который тонет, надо будет поробовать, главное терь шоб астры ему утонуть дали))) |
|
#1473172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.Sergey И стопочку... Этож пангассий, не жрёт он огурцы. Эго Попробуйте дать ему на ночь после выключения света кусочек филе рыбы, кальмара или креветку. Астры жадные до еды, ему могут и не дать поесть при свете. Вообще пангассиусы туговаты на голову, первое время с едой могут капризничать. К сухарям привыкают, но обычно подольше цихлид. |
|
#1473234 |
|
Посетитель
|
|
это точно тупые, могут и неделю не жрать, а свет им пофиг когда жрать хотят они и при свете жрут все в подрят |
|
#1473237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да им то свет пофигу, астрам не пофигу. Пока астронотусы спать будут, у пангассия хоть время появиться подумать: пожрать сейчас или ещё покапризничать. |
|
#1473245 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
127 ну не знаю, мои астры пока все не сожрут спать не будут, когда голодные им тоже пофиг до света |
|
#1473249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fb-rom Неужели и в полной темноте кушают? |
|
#1473251 |
Посетитель
|
|
127 ну полной темноты добиться трудно, и что они там делают не видно, но плюхаются слышно |
|
#1473253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fb-rom Ну пока рыба что-то видит она в полной мере не уснёт. Уточню свой совет, по поводу ночи. Корм попробовать сому задать в полной темноте. До рассвета кусочек не испортится. А если пангассий его не съест, то либо птер заточит, либо астры с утра съедят. |
|
#1473254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Спасибо, что поправили....У автора темы прошу прощения, за невнимательность...(как в басне:" Мартышка к старости слаба глазами стала...")... |
|
#1473287 |
Посетитель
|
|
Вообще пангассиусы туговаты на голову, первое время с едой могут капризничать. Это да, в шахматы с ним точно не поиграешь)) причём я бы понял если-б астры его отгоняли или ещё что, но ведь он даже не рыпается в сторону корма Попробую сегодня ночное кормление, не станет есть - сам виноват, когда-то ведь он должен проголодаться до такой степени, что желание пожрать пересилит все остальные .У автора темы прошу прощения, за невнимательность... не страшно, на огурчик тут тоже клиент есть) |
|
#1473353 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
ЭгоЕсть еще такой старый способ накормить сомов в общем аквариуме, где другие рыбы налету весь корм съедают: берем трубку, лучше непрозрачную, типа отрезка канализации пластмассовой, ставим ее в аквариум на дно одним концом поближе к сомам, а в другой конец сверху кидаем еду. |
|
#1473422 |
|
Посетитель
|
|
botanic Спасибо, надо будет и это попробовать. Сколько приблизительно корма надо в день двум астрам по 12см? сейчас даю по одному кубику мотыля утром и вечером, но такое впечатление, что они вообще не наедаются |
|
#1473441 |
Завсегдатай
|
|
ЭгоКубики из аква-лого? Хватит им.. даже много, чем меньше кормим рыбу, тем здоровее она и веселее)) |
|
#1473488 |
Посетитель
|
|
botanic да но тут есть одно но, астры еще подростки, что такое 12 см для астра?, так что питаться им надо нормально чтоб росли хорошо |
|
#1473504 |
|
Завсегдатай
|
|
fb-romВсе равно рыба голодная должна быть, и подростки в т.ч. Особенно цихлиды. Мальки даже умереть могут от перекорма артемией, в основном от перекорма половина болезней у рыб (да и у людей). |
|
#1473530 |
Посетитель
|
|
botanic ага, они самые. Значит будем урезать паёк, нихачу больных и грустных рыб)) |
|
#1473541 |
Посетитель
|
|
Эго я немного не так выразился, перекармливать не надо, надо просто кормить по нимногу но по чаще, чтоб не было переедания, взрослую рыбу достаточно кормить один раз вдень, а подросткам надо хотябы два раза в сутки плюс один день в неделю разгрузочный, чтоб не было ожирения |
|
#1473575 |
|
Завсегдатай
|
|
fb-romТут такая штука: крупным рыбам бывает маловато движения в аквариуме. Если барбусы, коридорасы или харацинка могут поплавать вволю, в большом аквариуме - почти как в природном водоеме, то астронотусу - не развернуться иногда, гиподинамия т.е. Если еще питание плотное, для здоровья вредно. А подростков надо кормить, кто спорит? Но тоже лучше умеренно, вырастут, никуда не денутся.. |
|
#1473582 |