go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118 9
Москва
11 мес.

Как покормить сома? (страница 2)

Ситуация такая: десять дней назад в новый аквариум, в качестве первопроходцев, было запущено 9 мелких (см по 3-4) неонов. Через три дня был куплен пангасиус высокоплавничный(см 10-12) который в течении пяти дней съел 6 из них а три найденные мёртвыми имели такой вид будто их долго жевали но места в пузе не хватилоСмайлик :15:, ещё он ел кальмара и 1 раз мотыля. Пару дней назад к сому были подсажены 2 астронотуса см 10-12 в длину но из за строения тела кажутся намного больше сома. Причём при покупке нам сказали что они могут пару-тройку дней не есть т.к стресс будет.
Сом к их появлению отнесся скептически, вначале пытался от них держаться как можно дальше и шугался когда они проплывали рядом, в общем вёл себя как истеричка, щас вроде капичку пообвык уже может почти спокойно рядом проплывать, астронотусы на него вообще внимания не обращают только плавают друг за другом по всему объёму типа они тут главные.
Так вот вопрос: эти два вновь прибывшие которые должны были стрессовать - нифига стрессовать не хотят а едят как не в себя сколько не кинь, даже китикет сухой ради интереса кинул и тот схомячили, а сом толи их боится толи фик знает чё у него за образ, в общем еды после них ему не остаётся и вот не знаю как теперь его кормитьСмайлик :(

2011-08-2727/08/2011 15:45:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118 9
Москва
11 мес.

ну, в общем отчитываюсь))) вчера удалось скормить пангассию кусок креветки, астры мои к ним довольно прохладно относятся, но всё равно пришлось минут 15 стоять с палкой и их отгонять). Сегодня дал им в одном углу мотыля, а в другом, через трубу, бросил ему на дно пол креветки, сожрал довольно быстро, видать понимает, что терпение хозяина подходит к концу и кочевряжится пора заканчиватьСмайлик :D

Огромное спасибо всем за советы, вы мне очень помогли!

2011-08-2929/08/2011 12:00:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь