Малёк
10
15 года |
Как помочь ножу? Подскажите пожалуйста (страница 2) |
Очень нравится рыбка, купили 2 шт (4см)., аквас 190л. (планируются в 500л. через1-1,5мес.), сидят то за фильтром то по укрытиям. Очень переживаю так-как все их обижают(лабео, маля цихлиды(3см)). Как им помочь? Подскажите если кто знает. Плизззззз |
|
#1125622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LanulyaМелких рыбок , можно различить по поведению . Взрослых по "лицу" . У самочек личико нежное , аккуратное ; у самцов же наоборот строение "лица" более грубое , скуластое . Вообщем всё как у людей . |
|
#1129378 |
|
Посетитель
|
|
сообщение apteron
Я уже писАл , что стычки у ножей - обычное дело . Стычки начинаются ещё между 5-ти миллиметровыми мальками и продолжаются всю жизнь . Очень редко эти "разборки" заканчиваются серьёзными травмами . Ножи - рыбки интеллигентные , и применительно к стычкам между ножами , больше подошло бы слово "дуэль" , только без летального смысла этого слова . В отличии от (к примеру) Манагуанцев , Цитронов и.т.д., и.т.п. , сильный ножик никогда не станет убивать слабого , ему достаточно всеобщего признания его силы . Тем более они никогда не станут нападать на жертву всей толпой - это ниже их достоинства Когда дерутся два ножика , другие не вмешиваются . Так что , относитесь к этому как к спортивному состязанию и сидя в кресле , с бокальчиком пива , делайте ставки на победителя (шутка) . А то что кормите ножиков раздельно , это правильно , такое кормление вносит в их жизнь некую размеренность . [/q] по поводу расслабления именно так и делаю только без пива аквас на работе а я за рулем утром и вечером, откинешься в кресле выключишь свет и наслаждаешься видом |
|
#1129455 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vlad-ghostВы считаете ножа не сильно крупной рыбкой ? 50см - это не много? Да и ножей там 3шт, + другие обитатели. |
|
#1129644 |
Посетитель
|
|
но они же пока вырастут до 50 см. а пока маленькие больших всегда можно пристроить в большой аквас к знакомым или в видовой аквариум на фирму куда-нить а пока рыбка маленькая она умещается без проблем, у меня мурены выросли на 5 см и что все вешаться? они сидят весь день в засаде и выходят только на кормежку |
|
#1129852 |
Малёк
10
15 года |
|
а отдавать потом жалко не будет???????????? Я бы не смогла |
|
#1130092 |
|
Посетитель
|
|
жалко конечно но там им будет лучше чем ютиться в тесноте ... |
|
#1130124 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghostда, пока не вырастут , всё нормально, но разговор как бы шел про постоянное место проживания. А так временно , можно и бегемотика в ванной держать . А вот отдавать потом действительно жалко , и хорошо если у вас есть место куда их пристроить. Я 20см самца фронтозы 6 мес не мог отдать, даром, никому не был нужен. |
|
#1130235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вырастить ножика в 50см. - это нужно очень постараться . |
|
#1130368 |
|
Малёк
10
15 года |
|
всетаки мои ножи наверное оба одного пола. Вчера первый раз вылезли при свете и как сцепились мордахами друг в друга, я думала пооткусывают. Вот так-то, аж жутко. Но все завершилось хорошо. Прячутся по разным укрытиям а как только выходят то вместе в одну и ту же растючку залазят. |
|
#1131667 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apteronТут никаких усилий как раз и не надо, предоставьте им объем, сами вырастут. Если рыба малоподвижная , это не значит что объем для неё не важен. |
|
#1131913 |
Малёк
10
15 года |
|
и объем и условия содержания |
|
#1132167 |
|