Малёк
10
15 года |
Как помочь ножу? Подскажите пожалуйста |
Очень нравится рыбка, купили 2 шт (4см)., аквас 190л. (планируются в 500л. через1-1,5мес.), сидят то за фильтром то по укрытиям. Очень переживаю так-как все их обижают(лабео, маля цихлиды(3см)). Как им помочь? Подскажите если кто знает. Плизззззз |
|
#1125622 |
Посетитель
|
|
Lanulya ! 1 с ножами никогда нельзя держать лабео!!! тк лабик отлично питается слизью с ножа... тем самым делая его беззащитным перед кучей болячек. ну а цихлиды наверно слишком любопытны.... да и вообще ножи скрытные довольно. им бы заросли растений ... Изменено 3.5.10 автор Kuzzzka |
|
#1125674 |
|
Посетитель
|
|
укрытий побольше - пещерки, горшки и тд. |
|
#1125718 |
Постоянный посетитель
|
|
LanulyaВот в 500 и посадите ножей, одних, так как после того как они подрастут , они съедят других обитателей, да и места для них в 500л только для двоих. А пока как правильно подсказали, им нужно укрытие. |
|
#1126169 |
Постоянный посетитель
|
|
сделайте им побольше укрытий, растючки посадите погуще, кормите либо после того как выключите свет в аквариуме либо утром пока не включили.Когда мои были маленькими вообще сидели под раковинами |
|
#1127644 |
Малёк
10
15 года |
|
Спасибо всем за советы. Укрытий хватает, вот там то они и сидят. Через 10=15 мин. после выкл. света выплывают и играют вдвоем довольно резво. Я за ними через ночную видео съемку наблюдаю. Неужели с ними совсем никого нельзя держать? |
|
#1127795 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Lanulya Отнюдь. Но сообразно их размеру. "Мелочь" для них естественно будет предметом охоты. Так же спокойно уживутся со многими из сомовых. |
|
#1127810 |
Постоянный посетитель
|
|
можно и обсолютно спокойно.У меня в 200л 3 ножа20см.живут с рамирезками, пецилиями, гурами, лялиусами, макрогнатусами, птериками. |
|
#1127870 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanulya привыкнут за месяц и будуи и днем показываться, у меня стали вылазить как множество живых растений посадил, кстати, приглядитесь - это может быть и драка, они своеобразно так делят территорию |
|
#1127928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72Вы бы , всех ваших рыб, еще в ведре держали бы. Если ножи у вас по 20 см 2 шт, то им там не то что охотится , им развернутся нельзя. |
|
#1127977 |
Постоянный посетитель
|
|
уважаемый держи своих рыб хоть в бочке унитаза, а здесь не нужно показывать свою невоспитанность |
|
#1127991 |
Постоянный посетитель
|
|
Название Нож черный |
|
#1128010 |
|
Завсегдатай
|
|
lexy-72 +1 |
|
#1128017 |
Завсегдатай
|
|
Lanulya У меня нож живет щас просто прекрасно с моим население см в подписи) Ещё у меня нож жил с малави, но это для него плохое соседство( Все время обгрызанный был. А щас бодренький, здоровенький) А что крупный нож будет охотится на мелочевку это 50 на 50 ИМХО)) Изменено 6.5.10 автор leluk4 |
|
#1128020 |
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72Простите, а в чем невоспитанность? Это вы, напихали рыб в банку как шпроты, и пытаетесь всех убедить , что там им хорошо . |
|
#1128474 |
|
Посетитель
|
|
сообщение USSR Уважаемый, а не подскажите сколько надо литров на одну рыбку? а то получается что на одну рыбку не сильно большую надо по 250 литров воды по вашим суждениям? |
|
#1128570 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
lexy-72 Неплохо было бы указывать источник статьи и выделять цитирование... ПС Это требование Правил ресурса, а не пожелание... Изменено 7.5.10 автор serg-radomir |
|
#1128598 |
Постоянный посетитель
|
|
учту пожелания |
|
#1128629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
USSR
Как раз развернуться они могут в любом месте , с "датчиками парковки" у них всё в порядке . 200л. - не такой уж маленький объём , вполне уживутся штук семь взрослых ножей . |
|
#1128634 |
Посетитель
|
|
7 взрослых не думаю, у меня 300 литров и они с другими видами делят дно без проблем а вот друг с другом разделили аквас четко и не заходят на территорию друг друга иначе стычка, поэтому кормлю одновременно по разным углам |
|
#1128765 |
Посетитель
|
|
и самое главное у разводчиков они то не живут в условиях 1 рыбка на 300 литров и ничего размножаются при умелом подходе |
|
#1128776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad-ghost
Я уже писАл , что стычки у ножей - обычное дело . Стычки начинаются ещё между 5-ти миллиметровыми мальками и продолжаются всю жизнь . Очень редко эти "разборки" заканчиваются серьёзными травмами . Ножи - рыбки интеллигентные , и применительно к стычкам между ножами , больше подошло бы слово "дуэль" , только без летального смысла этого слова . В отличии от (к примеру) Манагуанцев , Цитронов и.т.д., и.т.п. , сильный ножик никогда не станет убивать слабого , ему достаточно всеобщего признания его силы . Тем более они никогда не станут нападать на жертву всей толпой - это ниже их достоинства Когда дерутся два ножика , другие не вмешиваются . Так что , относитесь к этому как к спортивному состязанию и сидя в кресле , с бокальчиком пива , делайте ставки на победителя (шутка) . А то что кормите ножиков раздельно , это правильно , такое кормление вносит в их жизнь некую размеренность . |
|
#1129317 |
Малёк
10
15 года |
|
Мои двое наверное парочка, так как ночью когда вылазят из разных укрытий то друг от друга не отплывают, а как только чуть светлее пропадают до следующей ночи. Уже неделю так и ничего не меняется. Пробовала выключить свет в акве а в комнате оставить, так только мордочки высовывают а сами не вылазят, наверное чувствуют. А с дисками ни кто не пробовал содержать? |
|
#1129334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LanulyaМожет быть и две самочки . Самочки более осторожные , для содержания лучше было бы самцов . С дискусами ножей содержал . Причём поведение у дискусов с появлением ножей изменилось . Трусоватые и пугливые дискусы перестали чего либо бояться , такое впечатление сложилось , что для полного комфорта только ножей и недоставало . |
|
#1129346 |
|
Малёк
10
15 года |
|
Спасибо большое за советы, наверное так и будет, с дискусами если поладят. Можно ли их как то различить, где он и где она? или всетаки нет? |
|
#1129372 |