Посетитель
|
Как выловить дискусов? |
Здрасьте всем! У меня такой вопрос. Есть нерестящаяся пара, хочу отсадить в нерестовик. Один раз уже пробовал, но опыт был неудачным. Ловил большим сачком, самца пересадил без проблем, а вот самка (она покрупнее) зацепилась спинным плавником за сеточку от сачка, вся истрепалась, побилась об стенки, короче ужас...((( Пришлось пересаживать обратно, в общаке оклималась... Так вот: есть ещё какие-то способы поймать дискусов, как вы это делаете?) А то вот уже опять стенку чистят, нерестовик готов, но боюсь ловить((( |
|
#1545945 |
Постоянный посетитель
|
|
Harum777 Если днем не получается попробуйте вечером, часа через два, после выключения света, когда рыбы уснут. Резко включаете свет в комнате. Рыба еще 2-3 минуты продолжает спать. В это время можно ее ловить. Но до включения света в помещении, где аквариум, должна быть абсолютная темнота. Удачи. |
|
#1546246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, вам просто не очень повезло в этот раз. Сачок может быть и не очень большим. Он должен быть белым или светлым, темный пугает рыбу. Хорошая сетка сачка представляет собой именно перекрестье ниток. Если она похожа на вязанный носок (много ниток в сложной последовательности) может зацепится за плавники мелкими ниточками. |
|
#1548548 Нравится Harum777
|
Малёк
|
|
Я зелеными тетровскими сачками ловлю и ничего. Лучше ловить так, чтоб рыба мордой из сачка потом выплывала, тогда не цепляется. |
|
#1548822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно рыбу ловят сбоку....или прижав к стеклу...или же загоняют в угол и снизу сачком осторожно вытесняют к поверхности, в последний момент резко поддев сачком. |
|
#1549142 Нравится Harum777
|
Посетитель
|
|
Со взрослыми скалярами (2-3 года) у меня проходил такой фокус: есть большая стеклянная (прозрачная) кружка - бульонница. В эту кружку медленно и аккуратно заводил рыбку и прижимал к стеклу. После этого рыбка понимала что плыть некуда и металась секунд 20. Как успокоится медленно поднимаю к поверхности и накрыв рукой вытаскиваю из воды. Из плюсов вижу то что рыба не болтается без воды на воздухе и переливаю сразу вместе с родной водой. |
|
#1551834 Нравится Harum777
|
|
Постоянный посетитель
|
|
FrodoL Был у меня знакомый, который говорил(!) что внутри хозяйства пересаживает рыбу пакетом (полиэтиленовым). Рыба не ударится и не поцарапается, но для этого надо залезть в акву двумя руками. А это само по себе напугает рыбу. Это может кому то пригодится. |
|
#1562061 |
Посетитель
|
|
Я вот тут сейчас представил себя в своем "кубике" с полиэтиленовым пакетом двумя руками... Нет, тут точно акваланг еще нужен |
|
#1562363 |