Посетитель
169
Москва 5 года |
как правильнее заселить акву в 200 литров (страница 2) |
У меня уже запущенный аквариум с определенным набором рыбок, так как я изначально не хотел останавливаться на двух видах, но зато сделать их в большом количестве у меня получилось на данный момент |
|
#1430124 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL а как можно понятно какое содержание нитритов и какая их норма? |
|
#1431072 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Нитриты гораздо более ядовиты чем нитраты, если нитриты присутствуют в воде, значит "запуска" аквариума не произошло, то есть не поселилось в нужном количестве нетрифицирующих бактерий, способных перерабатывать нитрит в нитрат... Нитрита в аквариуме должно быть - 0! Вот нитраты дело другое - нитраты менее токсичны, но тем не менее, чем их меньше - тем лучше... До 50 приемлимое содержание для малави, но лучше стремиться к минимуму. Нитраты потребляются растениями и водорослями, а также выводятся подменами воды, а ещё есть фильтры денитраторы... Измеряются нитриты и нитраты специальными тестами. Фух... Всё это есть на сайте - не ленитесь - больше читайте!!! |
|
#1431362 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL Большое спасибо за столь развернутый ответ)) слишком много информации, иногда даже не знаешь где что смотреть!)) Вы пользуетесь какими-то тестами? если да, то какой фирмы? |
|
#1431458 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071Я иногда использую тесты на нитраты и РН - мне этого достаточно. Пользуюсь капельными тестами НИЛПА - цена-качество меня вполне устраивают... |
|
#1431525 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL если ph низкий, чем именно можно его поднять? |
|
#1431529 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Пищевой содой - только добавлять по немногу и постепенно, потому что она резко поднимает РН. Я добавляю столовую ложку на 100л, если РН начинает падать... |
|
#1431571 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL я слышал про мраморную крошку.. это миф или правда? |
|
#1431574 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071Не миф, но тут речь немного о другом - мраморная крошка поднимает жёсткость, как общую так и карбонатную - КН, которая в свою очередь стабилизирует РН, то есть его скачки, является буфером так сказать... Поэтому выигрышно использовать в аквариумах с цихлидами песчанник(ракушечник), он хорошо КН поднимает... Такова моя позиция по данному вопросу. |
|
#1431579 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL не понятно, но здорово!))) а как PH и KH отражается на здоровье рыб? |
|
#1431586 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071КН никак не сказывается, но чем он выше - тем стабильнее РН. А вот РН - это кислотно-щелочной балас воды, при показателе в 7,5 - она нейтральна, смещение вниз - более кислая среда, смещение вверх - более щелочная. Так вот высокий или низкий РН может привести к смерти рыбы. А его незначительные скачки могут оказывать влияние в виде стрессовых проявлений - смена окраса, почёсывание и т.п. Так что для малави лучше Рн в районе 8, а ещё лучше чтоб он не смещался - чем стабильнее тем лучше... |
|
#1431590 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение CONTROL Тогда вопрос в тему - как же этот Ph стабилизировать? Поделитесь личным опытом? |
|
#1431632 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Поднять уровень КН. И стабилизировать его. |
|
#1431677 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL с помощью добавления мрамора? |
|
#1431678 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071Я бы с помощью декораций из песчанника это лучше сделал... А вообще прежде чем что то делать - нужно тестами КН померить.. |
|
#1431681 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL я заказал себе тесторы, завтра буду мерить, что к чему у меня. теперь опять немного сменю тему: в каком возрасте малавийцы будут готовы к нересту? |
|
#1431697 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071всё индивидуально... к одному возрасту рыбы одного вида могут быть развиты по разному, зависит во многом от условия содержания и личных данных... |
|
#1431710 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL могут быть рыбы меньше своих природных размеров, но при этом жить и размножаться без ущерба малькам? |
|
#1431719 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Я считаю что могут, только вот странен мне этото вопрос - к чему он? |
|
#1431722 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL потому что я докупаю рыбок, как и писал тут изначально, чтобы у тебя были наверняка самец и самка, а теперь получается, что у меня их не перенаселение, но достаточно... вот и боюсь, что они вырастут, но не до своего размера в акве, там где много рыбок. |
|
#1431841 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 Спасибо за совет, так и сделал... купил себе лабеотрофеусов и псевдотрофеусов элонгатусов и докупил демасонек) |
|
#1434714 |
|