Посетитель
169
Москва 5 года |
как правильнее заселить акву в 200 литров |
У меня уже запущенный аквариум с определенным набором рыбок, так как я изначально не хотел останавливаться на двух видах, но зато сделать их в большом количестве у меня получилось на данный момент |
|
#1430124 |
Посетитель
|
|
нету четкого понятия "на одну рыбу надо Н литров", все это очень приблизительно.
правильная мысль |
|
#1430137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dima29071 Лучшее содержание рыб - это из одного биотопа, во всяком случае к этому нужно стремиться. У Вас малавийцы (минимальный объем аквариума 200 литров) и танганийцы, которым объем нужен несколько больше. Плотность населения приемлемая. Стремиться к соотношению 1 самец и 3 самки необязательно. Пусть эти определятся, а там решите. Пожелание: определитесь или малавийцы или танганийцы, совмещать можно он не желательно. |
|
#1430138 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение сидор Я стремился минимизировать разночтения между одной и второй группой рыб, насколько я понял, если я прав, то по условиям содержания и питанию трофеусы очень близки к малави. я из этого принципа исходил. |
|
#1430139 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
если так на вскидку, сколько можно еще туда подселить рыб, чтобы это было не напряжно им и не было напряжно мне, в плане ежедневной смены воды. |
|
#1430143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Выше про тангу тебе верно подсказали-убрать они совсем разные по питанию с малави!Воду каждый день подменивай это благо и баланс бактерий не нарушит ведь бактерии свободно в воде не болтаются они на субстрактах находятся! |
|
#1430147 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 спасибо за совет про смену воды, а вот с питанием у меня появилось несколько вопросов - в чем именно существует разница в питании. когда я изучал состав сухих кормов для малави и танги они практически идентичны своих я кормлю JBL NOVO MALAWI, там написанно что для тех и друших подходит. |
|
#1430150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071А вот практика показывает что зелени у танги больше присутствовать в пище должно особенно у трофеусов из за более длинного кишечника чем у малавийской мбуны и температуры они любят постабильнее и чуток прохладнее и агрессивность у них своеобразная отсюда большую площадь дна у аквы надо и к воде более требовательны и к нитратам в частности!Мбуна легче и многое простить может а трофеусы просто дохнут и всё! |
|
#1430155 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 еще раз, спасибо за совет с рыбами))) а что касается уплатнения, то на Ваш взгляд это приемлимо? и до какой численности в 200 литрах это возможно сделать, при условии, что у меня уже сейчас 20 шт в нем. |
|
#1430158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Вообще если средний размер рыб предполагает 10-12см то 15-17голов вполне нормально, с малей берут всегда несколько больше так как впоследствии можно выбрать что то лучшее для себя отсортировав а так же и форсмажор может быть-заболевания!Ну и стоит учитывать территориальные претензии взрослых доминантных особей(самцов) которые будут отвоёвывать себе свою зону ревиры и при малой площади дна аквы следует рассматривать как вариант расположение зон гротов территорий вверх в в высоту аквы!А иначе просто будет рыбы много но много и покусанных деффектных и ущербных(особенно среди самок небольших) особей-ведь силу мощных челюстей самцов доминантов никто не отменял! |
|
#1430170 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 несколько больше - это сколько? хочется, чтобы им жилось комфортно + не были карликами. |
|
#1430174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Ежедневные подмены не дадут им быть карликами-вначале с малей можно 20-22шт впоследствии оставить 15-16шт и будет оптимально! |
|
#1430177 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 какой % от общего объема необходимо менять ежедневно? |
|
#1430182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima2907110-15% |
|
#1430191 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 извиняюсь за свою настойчивость и за огромное количество вопросов =)) какие на Ваш взгляд рыбы (из Малави) хорошо уживаются др с др в 200 литровой акве? |
|
#1430193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Если отталкиваться от ваших малави то можно досадить Йодотрофеусов, Цинотиляпий, Лабидохромис Джоанджонсона, Пиндани Альбино, Йохани, Маингано, Псевдотрофеусы Доктари, Оранжкап, вообще вариантов масса а если ещё и ваших не учитывать то вообще тьма! |
|
#1430196 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 в каком возрасте обычно можно определить кто самец и кто самка? есть какие нить особенные признаки? |
|
#1430217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1430724 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 спасибо за ссылку, а есть другие визуальные признаки, чтобы рыбу не травмировать? -) |
|
#1431012 |
Завсегдатай
|
|
Dima29071Визуальные признаки, помимо окраса - это плавники, точнее их длина и заострённость, у самцов они более длинные и острые. Ну и самцы крупнее как правило и массивнее... |
|
#1431024 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL а кружочки на плавнике могут быть и у самцов и у самок? |
|
#1431041 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Да - могут встречаться у обоих полов. |
|
#1431049 |
Постоянный посетитель
|
|
По пятнам на плавниках их не отличить. |
|
#1431051 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
вопрос немного не в тему - частые частичные подмены воды ускоряют рост рыбы? |
|
#1431063 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima29071Ускоряют рост не подмены как таковые, а связанные с ними изменения состава воды - то есть снижение нитратов и т.п., а чем чище вода и лучше условия - тем лучше рост! |
|
#1431070 |