Посетитель
|
Как правильно кормить рыб ? |
Есть два варианта у меня в голове. |
|
#1410663 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77вечером кормить рыбу нужно хотя бы часа за 2 до отбоя. и уж никак не за полчаса да ещё и по полной. а вообще конечно весело. сами вопросы ещё задаёте такие банальные, но в другие темы уже с советами лезете. может лучше наберётесь сами опыта, а? |
|
#1410704 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегчто знаю то и советую.... а с этим туго.... так как фиг поймешь... одни говорят что за пол часа до отключения света.... другие говорят только один раз в день... другие два раза в день.... реально -то научный ответ есть? знаю про людей... что есть лучше каждые 4-е часа по чуть чуть. |
|
#1411074 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77нифига вы не знаете. по кормлению. малька (совсем малька) кормят до 5 раз в день. постепенно, по мере роста рыбы кормление снижают до 3х раз. потом до 2х раз. вот до 2 раз в день рыб кормят пока примерно они не достигают половины размера взрослой особи или хотя бы 13. тогда кормление снижают до 1 раза в день. но я кормлю 2 раза в день пока рыбсы почти не вырастают. что касается утро или вечер - вы же не обжираетесь прямо перед сном? и рыб не надо так кормить. |
|
#1411083 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Марской котег я тоже так думаю.... просто люди читал на форумах разных... любят кормить рыб один раз вечером.... по полной... и рекомендуют так многим делать... вот я и задумался... какие-то не очень советы. а что вы злитесь? тут так много нервных... я заметил.) Изменено 19.4.11 автор aiwa77 |
|
#1411085 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77скорее всего дело в том что утром на рыб любоваться некогда. кинул корм и побежал на работу. а вечер пришёл, покормил и наблюдаешь. кстати. утром лучше давать сушняк, а вечером мотыль например. |
|
#1411088 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег пожалуй я с вами соглашусь... |
|
#1411092 |
Завсегдатай
|
|
я не злюсь. просто уже задолбали люди лезущие с советами туда в чём не разбираются. почитав форумы с такими же глупостями вы несёте эту глупость дальше. и в вашем хоре голоса адекватных и знающих аквариумистов почти не слышны. |
|
#1411095 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
КТО_НИБУДЬ ЗНАЕТ.? на московской птичке. |
|
#1411197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aiwa77 Мало ли что люди думают, да ещё и другим советуют. Вы же видите, что советы как-то не того. Возьмите любую самую простую книжку про аквариум для начинающих (в школе, дома, в офисе), там вопрос о кормлении обязательно затронут. |
|
#1411285 |
Посетитель
|
|
DoraNi книжка книжке рознь.... все зависет от автора.... если нет научного доказонного чего-то то просто болтовня. |
|
#1411299 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77Махлин, Кочетов, Злотницкий это авторы классики. |
|
#1411359 |
|
Малёк
|
|
я кормлю рыб раз в день и иногда даже через день (но у меня золотые) - ни на их объем тела ни на их здоровье такой режим никак не сказывается - наоборот, жиреют и жиреют, хотя и даже и голодовку им устраиваю и стараюсь не перекармливать но видимо в аквариуме им поплавать особо негде Ю хоть у меня и 150 литров но для золотой это вообще ничего , поэтому лишние килокалории всё равно имеют место быть. Наверное всё таки кормление двухразовое или трехразовое предполагает кормление рыб в пруду где они много плавают, не набирают вес лишний и могут легко сбросить весь жирок - в аквариуме всё таки лучше недокормить |
|
#1421450 |
Посетитель
|
|
Кормлю 1-2 раза в день разнообразной сушкой и заморозкой. Изредка живым мотылем.Замороженный корм всегда размораживаю в крышке от 5 л бутылки, и постепенно добавляю рыбкам в кормушку. Знаю, что многие не размораживая кидают кубик.Не знаю, что более правильно. |
|
#1423865 |
Посетитель
|
|
equanimity кормлю 3 видами кормов СУХИМ как-то у них цвет блеклый и рост приостанавливается МОТЫЛеМ сжирают с большим удовольствием. живой или мороженной и tetra natura bloodworms кушают не так охотно как мотыля, но реально окраска становится очень красивой. вопрос? кто нибудь кормил tetra natura bloodworms какой у вас опыт? |
|
#1424512 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Посоветуйте, пожалуйста как можно приучить жемчужного гурами к сухому корму(только мотыль лопает). |
|
#1430504 |
Посетитель
|
|
Гурка тетра бетта купите.... съест... у меня тоже не хотел ... мраморный.... этот корм ест.... |
|
#1435306 |
Малёк
29
13 года |
|
#1435331 |
|
Посетитель
|
|
Гурка почитайте про тетру бетта в инет.. специальный корм для лабиринтовых) закажите по почте побольше всего... из германнии или из россии... хотя у вас все сложно вроде. как приучить к корму не знаю... может он болеет? или он живой ест?какойй кал у него? Изменено 30.5.11 автор aiwa77 |
|
#1435395 |
Малёк
29
13 года |
|
aiwa77 Еду я поищу. Язва была, если интересно посмотрите тему про болячки. Он мороженный ест хорошо, правда когда переболел уже не так много. Но сухой корм-ни-ни! Ккал нормальный(не слизистый и не нитевидный). Изменено 30.5.11 автор Гурка |
|
#1435412 |
Посетитель
|
|
Гурка не факт что будет есть... ну кормите его живым) или геморно? скиньте плиз ссылку как полечить гурами... нитевидный кал.... аппетит хороший... постоянно активный 9 см.... неделю как новенький в акве.. 2 дня в карантине был... решил подливать витаминов... пишут что помогают... язв нет Изменено 30.5.11 автор aiwa77 Изменено 30.5.11 автор aiwa77 |
|
#1435423 |
|
Малёк
29
13 года |
|
aiwa77 Короче, посмотрите где-нибудь "воспаление желудочно-кишечного тракта". Признаки:покраснение анального отверстия, ккал становитя нитевидный и слизистый, рыбы хорошо едят, но становятся вялыми. Причина:однообразное или некачественное кормление(короче от корма зависит). Болезнь легко излечима при переходе на полноценнное питание. Если Вы с книгами дружите, то посмотрите А.С. Полонский "Содержание и разведение аквариумных рыб". |
|
#1435443 |
Посетитель
|
|
Гуркавсе в норме ...кроме калла.. |
|
#1435447 |
Малёк
29
13 года |
|
aiwa77 Ну, оно так чаще всего и проявляется. У моих рыбок тоже ничего, кроме нитевидного ккала не было. Незнаю, я еду давала разную, время от времени меняла. Потом само прошло со временем. |
|
#1435455 |
|
Посетитель
|
|
Гурка ок спасибо... дкмаю циклора приккупить... новорят гурами его очень любят |
|
#1435460 |