Посетитель
|
Как правильно перезапустить травник? (страница 2) |
Добрый день! После долгих манипуляций со всем что можно, пришел к решению о перезапуске травника. Проблемы: 1. Не могу побороть синезеленые водоросли. 2. Неудовлетворительный рост растений. Исходные данные: 1. Аквариум 180 литров. 2. Вода осмос + соли от "Аквапозитива". 3. Грунт "флоратрон" от "Аквабаланса" 4. Микро, макро все от "Аквапозитива". 5. Параметры воды: Gh - 7 , Kh - 2 , Ph - 6.5 PO4 - 0.8 NO3 - 10 6. Свет 6 ламп по 21 Вт Перезапускать буду на грунте Деннереле Кварц. Вопросы: 1. Использовать ли какую то часть воды из прежней банки? 2. Стоит ли промывать внешний фильтр? 3. Как подготовить растения к пересадке, ведь на них могут быть остатки водорослей. Или вообще не использовать растения из прежнего аквариума? Изменено 23.3.20 автор Oleg_Good |
|
#2762558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg_Good Ну тогда для ясности имеет смысл начать "с нуля". А питательная подложка- это да, вещь в себе. Грунт "чистый"- в смысле нейтральный, без питательных добавок. Изменено 23.3.20 автор paln1 |
|
#2762680 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да дело в том, что я все это делал. Ведь я очень давно пытаюсь аквариум красивый сделать. Я и водопровод использовал в различных пропорциях, и подмены как вы пишите делал, и затенял и лампы менял, даже подогревающий кабель от JBL пробовал под грунт класть. И с удобрениями экспериментировал. Поэтому я и подошел к этапу, когда хочу все начать с нуля. |
|
#2762684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good Упс залез в ваше фото - ни какие у вас не синезеленые водоросли ... Запустите пару-тройку парчевых сомиков (среднего размера до 10см) или анциструсов (малька до 5см) , только специально их не кормите - они вам вылижут ваше дно за неделю от этой напасти ... |
|
#2762686 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Упс залез в ваше фото - ни какие у вас не синезеленые водоросли ... Запустите пару-тройку парчевых сомиков (среднего размера до 10см) или анциструсов (малька до 5см) , только специально их не кормите - они вам вылижут ваше дно за неделю от этой напасти ... А что же это??? |
|
#2762687 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
maximkoffвозможно проблема у автора в подложке, которая поднялась со дна и смешалась с грунтом. Если так, то замена грунта поможет, имхо. |
|
#2762689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good = даже подогревающий кабель от JBL пробовал под грунт класть.=(с) Это вааще-то классное разводилово на бабки - подгревающие коврики то ж из той же оперы ... )))))))))) достаточно любого терморегулятора воды ... Ну включайте мозг - в природе растения каким кабелем в грунтах подогреваются ... )))))))))) Oleg_Good =А что же это??? =(с) Скорее всего обычные нитчатые водоросли (их много видов) или же кладофора - вы зеленые шарики ( кладофора) в аквариум не засовывали случаем ... |
|
#2762690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2762693 |
Посетитель
|
|
#2762697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи =возможно проблема у автора в подложке, которая поднялась со дна и смешалась с грунтом. Если так, то замена грунта поможет, имхо. =(с) Подложка лежащая более одного года тупо и постепенно преращается в обычный грунт , потому как все выдала из себя что в нее напихали спецы при изготовлении ... смешалась и смешалась ... )))))) если только не стоит задача засунуть другой питательный грунт вместо обнуленного ... ))) |
|
#2762698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2762699 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Нет кладофору не засовывал. А подогрев грунта, обеспечивает движение воды, к корням. (Из за разницы температур). |
|
#2762701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 =Типа тины в лужах. Тогда склоняюсь к синезеленым . =(с) Если бы были синезеленные то навряд ли в аквариуме у ТС выжили неоны - голубые и красные , которые очень чувствительны ко всяким токсическим выделениям , а синезеленные токсичный объект ... |
|
#2762703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2762704 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Неоны и родостомусы прекрасно живут. А водоросли с очень большой вероятностью синезеленые. |
|
#2762705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good =Нет кладофору не засовывал. А подогрев грунта, обеспечивает движение воды, к корням. (Из за разницы температур).=(с) Значит занесли с растениями или с кормом ... Как же маркетинговое разводилово засело у вас в голове ... ))))))))) в природе кто растениям подогревает грунт , чтоб движуха воды была у корней - а ни чего колосятся в природе растения ... )))))))))) |
|
#2762707 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Соглашусь с вами по поводу маркетинга. А на счет, того что я что то занес с травой: так в сбалансированном аквариуме, это не страшно. А вот у меня, как раз баланса по питанию и нет. |
|
#2762710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 =Не обязательно. Если проводятся частые подмены воды, например. =(с) ТС делает раз в неделю меньше 30% , а может иногда ленится то через 10 - 14дней - это ни разу не часто и много ... )))))) токсины от синезеленых давно бы отправили неонов в =долину вечного мотыля=... )))) а они у ТС сочные и жирные ... )))))) |
|
#2762711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good =Соглашусь с вами по поводу маркетинга. А на счет, того что я что то занес с травой: так в сбалансированном аквариуме, это не страшно. А вот у меня, как раз баланса по питанию и нет. =(с) Я так понимаю вы мои посты пытаетесь читать через раз ... ))))))))) первый мой пост он самый главный для вас , а далее про сомиков и подмены воды ... )))))))))) Ваша ошибка лежит на поверхности - как пример , вот вы решили улучшить свой иммунитет пришли к врачу , он вам прописал иммунномодуляторы и витамины , вы решили что этот врач вам что-то мало прописал , пойду к другому - тот вам другие прописал препараты , опять что-то мало - пойду к третьему - тот тож навыписывал ... ))))))))) И вот вы приступили к повышению иммунитета - принимаете 33 витамины и модулятора за раз и три раза в день - хорошо если день продержитесь без унитаза ... )))))))) т.е. из благих побуждений вы снесли биобаланс кишечника ... ))))))))) то же вы мутите в своем аквариуме - высшие растения не могут все поглотить из УДО и тут как тут начинают плодится водоросли ... Я ясно рассказал или как ... ))) |
|
#2762716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Синезеленые представлены большим разнообразием. Нет оснований полагать, что все они страшно токсичные. Например, некоторые из них рыбы даже поедают (наблюдал это). Наконец, у меня нет оснований утверждать, что у Oleg_Good именно синезеленые. Но мне кажется, это они. |
|
#2762718 Нравится KitMeat
|
Посетитель
|
|
#2762738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg_Good Если планируете чистый осмос с минерализацией, тогда лучше замените грунт на нейтральный. Тем более он у Вас имеется. Старый грунт с питательной подложкой может накопить в себе различные слабо растворимые соли в ходе его использования. Потом замучаетесь искать причину возможных проблем. Я бы начал на вашем месте все с "чистого листа". |
|
#2762747 |
Посетитель
|
|
paln1 Я так и решил делать. Спасибо. |
|
#2762766 |
Завсегдатай
|
|
Послежу за темой. Тот же объем, грунт, удобрения, те же проблемы. На такой же грунт хочу так же поменять. Только нигде нет черного деннерле, или цены конские. Устал с флоратоном, поначалу он был хорош, потом в какой-то момент что-то происходит и все идёт наперекосяк, ничего и никак не помогает. Тоже склоняюсь к мнению, что флоратон способен накапливать какие-то мерзости. Других причин нет. Много света, удо по тестам четко, никаких обнулений или превышений, вода осмос+соль, со2. Но растения не растут или растут плохо, еле-еле. Или гниют... |
|
#2762773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже собираюсь в ближайшем будущем менять грунт на UDeco River Amber 0,8-2,0мм, почитал тему и понял что питательные подложки для начинающего аквариумиста зло, как думаете в данном грунте нормально будут растения развиваться без подложки или может ещё добавить лаву под песок? |
|
#2762797 |
Завсегдатай
|
|
Когда продолжение? |
|
#2763001 |