Посетитель
|
Как правильно подключить ЭПРА к МГ лампе |
#1419911 |
Посетитель
|
|
MarsellРазницы никакой нет, куда какой контакт. Единственное провод от ЭПРА к лампе не длиннее 1.5м. Это в данном ЭПРА. |
|
#1419918 |
|
Посетитель
|
|
krit Странно! Тогда почему у меня лампа не хочет разгораться в полную силу? Грешил на то что не правильно подключил! |
|
#1419919 |
Посетитель
|
|
MarsellА кантакт хороший в патроне. При разогреве лампы ЭПРА как бы шипит( идет высокое напряжение), после разогрева должно прекратится. У меня на 70W разогревается 3-5 минут. А если плохой кантакт в патроне на контактах лампы будут черные точки, означает что плохой контакт. У меня тоже так было. |
|
#1419921 |
Посетитель
|
|
krit У меня пока переделывал патроны и подгонял их под лампу, на одном из концов лампы откололся кусочек керамики, но сам контакт остался цел! Может быть по этой причине лампа не разгорается! Я свою держал минут 40 но увы! |
|
#1419922 |
Посетитель
|
|
MarsellЧестно говоря я тоже по неосторожноски на одной лампе расколол керамику полностью, но при этом лампа работает нормально. Я думаю плохой контакт, либо в лампе либо в эпра. Ну если все нармально то остаётся ЭПРА или лампа. |
|
#1419927 |
|
Посетитель
|
|
krit Значит будем контакты проверять! А как вариант, если к лампе припаять провода а их уже к ЭПРА подключать через клейменные разъемы? |
|
#1419940 |
Посетитель
|
|
MarsellМожно и припаять, но лучше разобраться. |
|
#1419944 |
Завсегдатай
|
|
Marsell У меня точно такие же ЭПРА, лампы ОСРАМ. Разгораются примерно минуту. Подозреваю, LH - тот провод, по которому идет высокое напряжение для розжига. Контакты самой лампы равноценны. Ищите проблему в контактах. Или в лампе. Она новая? Ещё есть вариант проверить, фазный провод 220 у Вас на L включен, а нулевой на N? Может это имеет значение... |
|
#1419963 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Ещё есть вариант проверить, фазный провод 220 у Вас на L включен, а нулевой на N? Может это имеет значение. Не имеет значения. |
|
#1419969 |
Посетитель
|
|
krit Но так зато надежнее! Припаял и на все 100 уверен что контакт обеспечен! |
|
#1419972 |
Посетитель
|
|
Чебуран Концы лампы по цвету одинаковые! А вот на счет фазного провода все таки проверю сегодня вечером! А то что кусок керамики отломился никак не может повлиять на работу лампы? |
|
#1419975 |
|
Посетитель
|
|
MarsellПоверьте, когда Вы разберётесь с проблеммой, мысли о пайке отпадут. Если только ради экспиремента. А есть другая лампа? |
|
#1419978 |
Посетитель
|
|
#1419981 |
Посетитель
|
|
krit К сожалению другой лампы нет! Если была бы давно уже проверил! |
|
#1419983 |
|
Завсегдатай
|
|
Marsell У лампы контакты одинаковые. Её все равно какой стороной вставлять. Я имел ввиду, проверить, как подключен ЭПРА к сети. L-линия("фаза"), N-рабочий ноль, PE-заземление. ]сообщение kritОткуда такая уверенность? Для чего-то маркировка нанесена все-таки? Может, и не имеет, но я бы попробовал сделать "как написано". Изменено 3.5.11 автор Чебуран |
|
#1419985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Marsell А Вы уверены что оно не отпаяется? Насколько греется лампа, в курсе? Вы так и не ответили, лампа то новая? |
|
#1419987 |
Посетитель
|
|
Чебуран Лампа новая! А вот на счет подключения ЭПРА к сети я думаю здесь то точно разницы никакой! Вы же не будите каждый раз вилку в розетку втыкать в одном положении! Если и есть разница то только в том как подключать лампу к ЭПРА! Ведь маркировка LL и LH указаны на схеме для подключения к лампе. |
|
#1419993 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран А по поводу пайки то я думаю что не отпаяется! Надо попробовать! |
|
#1419995 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Marsell Третий раз Вам объясняю. LH указано не для того, чтобы подключать лампу какой-либо стороной, а чтобы Вы знали, на каком проводе 4,5 КВ. А вот L и N у питалова ЭПРЫ может иметь значение. Провода какого сечения использовали? Длина какая? Температура плавления олова 230, если мне память не изменяет. Лампа может греться до 300. Паяйте.... |
|
#1420002 |
Посетитель
|
|
Чебуран Провода многожильные сечением 0,5. До Эпра - 3м, от ЭПРА до лампы - 80см. |
|
#1420018 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Чебуран |
|
#1420023 |
Завсегдатай
|
|
Marsell У меня известно, где в розетке L, где N. Это полезно хотя бы для того, чтобы выключателем размыкать фазу, а не "ноль". И УЗО на все аквариумное электрооборудование стоит. И даже провода правильно по цветам подключены. Мне так проще . И нету никакого желания выяснять, можно ли что-то делать "абы как", написано N - подключаю N, и провод использую синий. Может, потому, что у меня 4 группа допуска В любом случае, ткнуть пробником 1 секунда. Мы дольше спорим. Нету пробника - переверните вилку. Длина провода от ЭПРА до розетки роли не играет. От ЭПРА до лампы 80 см сечением 0,5 - все в рамках... По полочкам поиск неисправности можно разложить примерно так: 1. Проверяете правильность подключения. 2. Проверяете наличие хорошего контакта, целостность проводов. 3. Если не помогло, придется проверять лампу и ЭПРА. |
|
#1420036 |
Посетитель
|
|
Чебуран Сегодня вечером покручу-поверчу вилкой, переверну лампу, проверю контакты! Если не поможет куплю дешевую лаvпу OSRAM за 400р. буду с ней пробовать! Если не загорится значит ЭПРА тупит! |
|
#1420042 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Завтра отчитаюсь! |
|
#1420043 |