Посетитель
|
Как правильно подключить ЭПРА к МГ лампе (страница 2) |
#1419911 |
Завсегдатай
|
|
Marsell Ну 400 руб тоже выкидывать как-то... Можно собрать всё "на коленке", подвезти туда, где покупали. Показать, попросить дать другую ЭПРА. Не поможет - другую лампу (это они будут упрямиться, после первого розжига лампы частички металла испарятся, будет видно, что лампу юзали). Способ, ясное дело, не годится для интернет-магазинов. |
|
#1420044 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран А я как раз покупал все через инет-магазин! Так что остается только сопеть себе под нос! |
|
#1420047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран обычно паяют ПРИПОЕМ !! например ( ПОС-60 ) Изменено 4.5.11 автор Siegfried |
|
#1420948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Siegfried Я не радиотехник но http://www.payalniki... |
|
#1420957 |
Модератор , Советник
|
|
Дело однозначно не в "плохом контакте". Если бы он был плохой, Вы бы это увидели непосредственно по нагреву и искрению этого контакта. А уж паять точно ничего не нужно. А что значит, что лампа разгораестя не в полную силу? Опишите процесс включения. |
|
#1421148 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоДело было в плохом контакте, разобрались. |
|
#1421190 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ура! Лампа разгорелась! Мать ее за ногу! Всю душу вымотала! Вся причина действительно в плохом контакте! Теперь на будущее буду знать как переделывать патроны! Вся загвоздка в том что патроны в прожекторе 1000Вт на галогенные лампы, а они не такие широкие как МГ. Если везде на форумах пишут что патрон нужно стачивать чтобы лампа села, я сделал по другому! В патроне высверлил клепку которая прижимает контакт (пластинку) к керамической части патрона ! Отверстие на пластине прорезал до конца так чтобы можно было регулировать положение по высоте и прикрутил винтиком М4х20. Теперь вставляю лампу в посадочное гнездо и подгоняю пластину таким образом чтобы контакт попал точно центральную металлическую часть керамической части МГ лампы! Вот и вся переделка! Работы минут на 30 на оба патрона! Лампа теперь сидит как родная! |
|
#1421343 |
Посетитель
|
|
Дабы не плодить аналогичную тему, задам вопрос здесь. |
|
#2452989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnholierМожно два отдельных двужильных провода в двойной изоляции |
|
#2452990 |
Посетитель
|
|
#2452992 |
Модератор , Советник
|
|
Unholier Много лет я использовал для подвода 3-жильный высокотемпературный кабель с изоляцией из кремнийорганики. Покупал в конторе "Электромонтаж". Переживал именно за температуру. По допустимому напряжению данный кабель по идее ничем от обычных не отличается. Думаю, что у любого кабеля огромный запас по пробою. Главное, чтобы в изоляции не получались терщины. За десяток лет - никаких проблем. |
|
#2452994 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Это финский который? Отечественные все вроде одножильные. Сейчас у меня внутрь светильника питание заведено обычным ПВС-ом. Работает уже 5-6 лет. Вроде даже элластичность изоляции не потерял. |
|
#2452996 |
Модератор , Советник
|
|
Unholier А я даже не знаю, чей он. Наружная изоляция коричневая. У проводов - три классических цвета. |
|
#2452998 |