Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как правильно содержать мох? |
Товарищи! Изменено 12.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3198296 Нравится Gamayun, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Тот же вопрос интересует. Один мох растёт, как на дрожжах, другие еле чахнут. Причём, в одной ёмкости боливия прёт, стринг растёт, но медленно, а пузырёк - на коряге прёт неплохо, а на камне - чахнет. Сейчас вон на другую корягу перебирается - там вроде, поживее выглядит. Может им субстрат какой нужен специальный? Боливию я веточки отрезал и леской примотал к коряге, принялись хорошо. Но этот мох, похоже, неубиваемый - он было дело, зарос бородой, сейчас выправился и попёр ещё активнее. Есть СО2, чуток удобрений макро, микро и железо отдельно. Боливия Стринг Пузырёк на коряге и на камне. Изменено 12.2.25 автор Michael135 |
|
#3198310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да вот тоже рос как не всебя, думал пострегу и дальше будет расти, а фиг там зачах. |
|
#3198318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Как правильно содержать мох? Ну во первых, мох любит чистую воду. Хороший свет, СО2, но и без них может расти, но не так пышно. Я мхи не стригу, мороки много, потом собирай его ростки по всему аквариуму. Бабл прирастает, крепко, скорость роста, быстрая, я его просто обрываю пучками, все равно в скором времени снова колосится на том же месте. Феникс прирастает, так себе, тоже обрываю лишнее, остаётся немного, через время пышная кочка. Мини кристмас, не прирастает, но красив , пламя, тоже не прирастает, держал разные мхи, сейчас эти, и еще печеночный, моносолениум тенерум. Не стригу, чай не длинностебелька. Прополол и все. 🙂 Вот тут немного |
|
#3198323 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198335 Нравится Gamayun
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Посадил как то Moss sp.Giant Soufh America , думал прирастет к поверхности Ничего подобного , вырастает кучей и эта куча отправляется в плавание по аквариуму , забиваясь по всем углам Купил такие вот решетки , на али конечно Внутри не много грунта , для утяжеления , под решетку набивается мох и прорастает… Можно переместить куда надо , вытащить постричь , хочу еще снизу этой решетки прищепку из нержавейки приладить , чтоб к коряге прицепить можно было… |
|
#3198363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198365 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198369 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Озон как филиал Али – это ладно, привыкли уже. Однако бесит, что они даже перевод названий товара под нормальный русский не адаптируют – и так сойдёт. |
|
#3198371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Ветки боливии я обычными ножницами стриг прямо сверху, те, что в креветочнике торчали. |
|
#3198393 |
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Покупал меристему : Rotala macrandra mini , но выросло кмк , нечто иное , даже на картинку продавца не похоже… |
|
#3198399 Нравится Алекс 56
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NO3 Вот тут А вот тут крупным планом volodyvasiliev Еще, мхи, не любят частого вмешательства в их , ,личную жизнь, , ![]() |
|
#3198431 |
Завсегдатай
|
#3198462 Нравится volodyvasiliev, kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Растения продают в стаканчиках выполненных с такой решеткой, можно приспособить при желании. |
|
#3198552 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Фонтиналис прирастает. И шапки даёт симпатичные. тут он на заднем плане. А на переднем - непрерастающий кристмасс, ставший таким несуразным пучком, спустя полтора года стрижек и перевязываний. Полтора года был вполне красивой имитацией хвойной кроны а потом, вдруг, стал таким торчащим. Но у фонтиналиса есть и минус в том, что он прирастает - вы никогла не угалаете, где он организует захват пространства. Может прорасти в любой точке аквариума. Мне пока везёт и он нарастает во вполне приемлемых местах - вот, например, камушек в том же аквариуме. Мох выбрал его самостоятельно и вырос без моего участия. Но пока не шапка, только начало Изменено 14.2.25 автор Волька ибн Ан Изменено 14.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3198557 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Вот кстати, да, прирастает к камушкам, а к корягам нет. У меня риккардия деревяшки игнорирует, а если в грунте прорастёт, то нацепляет камушков. |
|
#3198574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198579 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov А чем вы её* крепите? Отверстия насквозь? У меня есть актуальненькая деревяшка для такой технологии) её - в смысле мох Изменено 14.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3198582 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov До недавнего времени думал что они отличаются углом заточки. Но оказалась это не так 👇векжививекучись) |
|
#3198591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198599 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Понятно. Спасибо. Отверстие прецизионное) |
|