Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как правильно содержать мох? (страница 2) |
Товарищи! Изменено 12.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3198296 Нравится Gamayun, Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199036 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3199158 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199166 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67И мох на ней зачётно станет расти. |
|
#3199282 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Использовал разные Мхи. Кристмас, стринг, тайванский и пр. Все они "подгнивают" у основания и ... "отваливаются" от "основания". Уже месяца 3-4 Фиссендес растёт в "темноте" "Потерял" корягу ... в своём "болоте" ... sokolik67 Угадайка |
|
#3199285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199856 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Я не выбрасывал , прополоскал только…, это просто утяжелитель , чтоб тонули , типа грунт такой… |
|
#3199877 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Блин, тдс метр только сегодня отдал попользоваться) Но крошатся они легко. Посмотрю позже что и как. Изменено 21.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3199882 |
|
Малёк
![]() |
|
Доброго! |
|
#3199905 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199919 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev "металл" Болтами или саморезами ... |
|
#3199931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199932 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev Тесты капельные/порошковые. Нилпа и UHE. Раз в неделю. Результаты заношу в таблицу для анализа. Доза железа добавляется ежедневно автоматически. |
|
#3200164 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Испытал. Вещь конечно технологичная.. но не сильно эстетичная👇 буду пробовать другой вариант) |
|
#3202453 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Я несколько иначе это вижу… Приделал прищепки , прицепил на корягу…, теперь месяца полтора зарастать будет… ![]() |
|
#3202462 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202463 Нравится sokolik67
|
Малёк
![]() |
|
Mosche Он и в грязной будет расти, но когда разрастётся, то отпадёт, так как нижний слой сгниёт от накопившихся отходов жизнедеятельности. Потому чистая вода или перевязка, когда мох отсоединится от формы. У меня с каким-то растением попала маленькая веточка Феникса, сразу не заметил, в итоге от неё много выросло. |
|
#3202464 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Pavel K. Понимаю, но я стараюсь брать риккардию, вот пламя взял попробовать) |
|
#3202465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pavel K. Он и в грязной будет расти, но когда разрастётся, то отпадёт, Он отпадёт и в чистой воде, если его вовремя не стричь. В грязной воде, может и будет расти, но так как растение не быстрорастущее, то в ней скорее покроется водорослями, которые потом будет труднее вывести, а проще будет выбросить. У меня с каким-то растением попала маленькая веточка Феникса, Ну, так и происходит, покупаешь какой какой-либо мох, пару веточек, а из них уже вырастают сады ![]() Изменено 9.3.25 автор Mosche |
|
#3202469 Нравится Diesell, volodyvasiliev
|
Малёк
![]() |
|
Mosche Я в чистой не содержал, рыбок много. Водоросли редко появляются, мох всё забирает. |
|
#3202470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202471 |
Малёк
![]() |
|
Mosche В мохе не было Кладофоры. Она на маленьких камушках появляется, под течением, соединяет их между собой. Я не сторонник сильной химии, лучше борьбу высших с низшими устроить, почистить. Изменено 9.3.25 автор Pavel K. |
|
#3202474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pavel K. лучше борьбу высших с низшими устроить, почистить. Кладофора, к сожалению имеет теже предпочтения, что и высшие. Когда она только появилась, ( с покупным мхом) у меня был устойчивый травник, и увидев первые волоски, подумал- мелочи, травник перемолет, и да, первое время, хилые ворсинки появлялись, то тут то там, не вызывая моего волнения. Трава росла, но также и волоски стали все больше, и больше завоёвывать себе пространства. Первой пАла монте карло, шапка которой была пронизана вдоль и поперёк метостазами этой дряни. Потом , потом меня это достало, и решил принять кардинальные меры.... Этот аквариум уже заражён, как видите высшие не угнетены, но против кладофоры у них нет шанса Изменено 9.3.25 автор Mosche P.S. Но, Вы, пробуйте ... собственный путь никто не отменял, свои шишки, это свои шишки .. ![]() Изменено 9.3.25 автор Mosche |
|
#3202477 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203580 |