Свой на Aqa.ru
|
Как правильно светить на старте? |
И так, есть 100 литров под крышкой. |
|
#3172402 |
Завсегдатай
|
|
Аря Скорее всего разница лишь в мощности освещения получается (сколько единовременно работает ламп) А что там белое, что синее - лишь для глаз картинка. Аря И все светодиоды (белые ю, синие, красные) одновременно работают при первом же включении? Или там есть режимы переключения... |
|
#3172403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Как это для глаз? Т.е. растениям всё равно на спектр?! Собственно да, вопрос в этом: какую мощность и на какое время включить? Алексей Черняев Одновременно, без режимов. Последний раз запускалась с одной лампочкой на борту и таких вопросов не возникало)) |
|
#3172405 |
Посетитель
|
|
Яб 2 штуки plant включил, классный свет, на старте пересвета считаю не будет. |
|
#3172406 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Аря Об этом лучше не у меня спрашивать. Ничего опровергнуть не хочу. Лично моё мнение и отношение😂 Собственно да, вопрос в этом: какую мощность и на какое время включить? Я бы ориентировался на жизнь растений до. Если они жили в банке с подачей газа, удо и определённого времени освещения и мощности, то и сюда надо ориентироваться на эти исходные данные. Ну и параметры воды если одни. |
|
#3172408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Это мои растения, которые удалось спасти из болота) Жили в этой же банке, с этим же светом, в такой же водопроводной воде, без газа и с прикорневым питанием. Т.е. их вытащили из старого грунта, банку слили, все перемыли, засыпали новый грунт на старый ил и воткнули обратно. |
|
#3172409 |
|
Завсегдатай
|
|
#3172410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Все 4 лампы, но растений было пол объёма, а сейчас "три волосинки в шесть рядов", которые ещё не укоренились толком и не растут. Процесс адаптации. Боюсь пересвета и вспышки водорослей. Банка стояла неделю с одной лапочкой (которая под водой) и там уже начала появляться нитчатка... NO3 А сколько по времени? |
|
#3172412 |
Завсегдатай
|
|
Аря Тогда попробовать с любой пары ламп, даже которая на 14w и любая другая на 10w. А там уже смотреть. Время сколько? Так поди стандартные 6 часов сделать🙄 |
|
#3172413 Нравится Аря
|
|
Посетитель
|
|
#3172414 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|