Посетитель
79
20 года |
Как правилно ухаживать за дискуом ? (страница 2) |
Я позавчера купил 5 дисков возраста не знаю, размеры все 10 см. сколько нужно менять воды в банке, в литрах.? у меня 140 л. банка. Я делаю ежедневную подмену воды по 40 л или 4 здаровых ведра. Сколько раз кормить в день ? И ещё мои диски все седят вуглу, если я меняю воду то снимаю крышку (свет выключен) тогда они все плавают нормально, может они боятся света? у меня 2 лампы по 18 ват, на одной стоит светоотражатель. Что делать, чтобы они плавали нормально ?. Пожно ли при подмене воды добовлять Аквасейф фирмы Тетра из ращота 5 мл. на 10 л. воды ? |
|
#162479 |
Посетитель
|
|
сообщение ЮрийК - это, пожалуй, единственное, что можно и НУЖНО сделать, если вода неотстоянная. Но и это иногда не помогает.. |
|
#163332 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vetal35[i]... Объясню почему. Потому, что у Вас нет пока тестов, а вода из крана может быть "ужасной" [/q] И что такого ужастного определяемого рекомендуемыми тестами(нитраты, нитриты) в отстоянной воде изменится? |
|
#166582 |
Новичок
1
20 года |
|
> В связи с подозрением на гексамикоз были пролечены дискусы трихополом, но один из дискусов(на которого и было подозрение) в таком же виде и остался, т.е. прячется в углу и ничего не ест по-прежнему.Да и честно сказать признаки были не совсем точные-не было белых фекалий.Что посоветуете?И еще один вопрос.Дискусы все передрались.особенно после кормления-только дашь корм, сразу начинаются раздел территории.В одном акве находятся рыбы разных возрастов и размеров.Всего их 10.Тот, который с подозрением на болезнь, в драках участвует мало(он самый маленький).Посоветуйте. |
|
#166627 |
Посетитель
79
20 года |
|
Можно ли кормить дисков лиманским мотылём или нужно обязательно речным ? |
|
#166852 |
Постоянный посетитель
|
|
У лиманского мотыля оболчка жесткая. И кишечник диска с ним не справляется, поэтому не желательно. |
|
#166932 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Как правильно использовать формалін для обработки трубочника и матіля? |
|
#167467 |
Посетитель
189
20 года |
2 vetal35 (страница 2) |
Слуште! |
|
#167516 |
Посетитель
|
|
То Andreyavs |
|
#167849 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa И что такого ужастного определяемого рекомендуемыми тестами(нитраты, нитриты) в отстоянной воде изменится? [/q] Во всяком случае, ХЛОР (или что там вместо него) выветрится. |
|
#167852 |
Посетитель
|
|
И вообще: очень часто, после подмен, у моих ДИСКОВ разорваны вдоль лучей плавники (обычно утром следующего дня, еще через день - все затягивается). Появляется легкий налет в этих местах. Акцентирую внимание: вода меняется очень медленнно: макс. 30% в течении 2-х часов, обычно по 15 утром и вечером в течении 1 часа, а pH, dH НЕМЕНЯЕТСЯ!. В банке и свежей воде они одинаковые (я на счет осмотического шока). |
|
#167856 |