Посетитель
79
20 года |
Как правилно ухаживать за дискуом ? |
Я позавчера купил 5 дисков возраста не знаю, размеры все 10 см. сколько нужно менять воды в банке, в литрах.? у меня 140 л. банка. Я делаю ежедневную подмену воды по 40 л или 4 здаровых ведра. Сколько раз кормить в день ? И ещё мои диски все седят вуглу, если я меняю воду то снимаю крышку (свет выключен) тогда они все плавают нормально, может они боятся света? у меня 2 лампы по 18 ват, на одной стоит светоотражатель. Что делать, чтобы они плавали нормально ?. Пожно ли при подмене воды добовлять Аквасейф фирмы Тетра из ращота 5 мл. на 10 л. воды ? |
|
#162479 |
Посетитель
|
|
Диски просто так в углу сидеть не будут. Разве что день-два. Видимо большая разница параметров воды в Вашей банке и там где Вы их брали. Надо было протестить воду перед пересадкой в обоих банках (или в транспортировочном пакете) и знали бы наверняка, в воде дело или нет. |
|
#162794 |
|
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Polya На мой взгляд, 140 л - для 5 дискусов маловато. |
|
#162801 |
Посетитель
|
|
Несколько дней могут сидеть в углу, Ветал35 правильно сказал. Свет пока лучше убавить. Химию лучше не лить, но если очень хочется. Кормить лучше 3 раза, если конечно едят и так, чтобы корм не оставался. Воду заливать лучше через шланг небольшого диаметра, а не залпом. |
|
#162809 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение ЮрийК Аквариум не запущен. Сколько нужно менять воды в день ? я меняю 40 л. этого хватит или нет? |
|
#162822 |
Посетитель
|
|
Аквариум не запущен. Сколько нужно менять воды в день ? я меняю 40 л. этого хватит или нет? [/q] |
|
#162847 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение ЮрийК Можно и 50л. Только не торопись при подменах. Корми умеренно. Следи, чтобы корм не оставался. При подменах температуру воды выравнивай кипятком. Смотри, чтобы скачков Т не было. Теперь расскажи, что за оборудование установлено? Купи культуру бактерий Тетра. Тесты на Аммиак и Нитриты. Аквасейф добавляй. Ты же уже один раз обжигался. За это время можно было запустить банку. Обращайся, помогу обязательно. У меня есть небольшой опыт быстрого запуска банки. [/q] Объясни как не торопиться при подмене воды, это нужно медлено заливать читсую воду ? Как имено кормить умерено, прошу объяснить подробно. Если при подмене температура на 1-2 градуса будет выше это не страшно ? (пример до подмены Т была 29 по сле стала 30-31). У меня стоит фильтр Ювел 600 л/ч + какойто польский дешовый. Обогреватель 150-200 ват. и всё. Для чено нужны тэсты на амиак и нитрат? у меня нету ни каких тестов, прошу подскажите какие тесты мне ещё необходимы я их обязательно куплю. Почему одни говорят добовлять аквасейф другие говорят ненадо. Банка вроде не запущена. Я уже держал мальков дискуса все к сожалению умерли. Вот пришлось покупать новых. Скажи что сними-они очень сильно работают губами тоесть сильно заглатуют воду (не у поверхности воды) может это чтото с водой ? Как можно уменьшить свет в акариуме?, - я пробывал снять одну лампу, но приэтом вторая не включаеться. Зарание тебе благодарен что ты мне помогаешь, я ешё зелёный в этом деле. |
|
#162856 |
Посетитель
79
20 года |
|
Ты имеешь ввиду теравские бактерии. Для чего они нужны? И как часто их нужно давать в аквариум. |
|
#162857 |
Посетитель
|
|
сообщение Polya Бактерии Тетра Bactozum. Там есть инструкция. Температура лучше чтобы не скакала( максимум 1гр). Внешний или внутренний фильт? Изменено 19.1.05 автор ЮрийК |
|
#162860 |
|
Посетитель
|
|
Воду заливай медленно и лучше отстоянную, тебе не так много надо. Поменьше стресс для рыбы будет. |
|
#162864 |
Посетитель
|
|
Тесты: |
|
#162876 |
Посетитель
|
|
1.Грунт в аквариуме есть? |
|
#162885 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение ЮрийК Грунт в аквариуме есть 2-3 см. Фильтрі внутрение. Почему надо кормить 2 раза вдень ведь все рекомендуют до 5 раз на день. |
|
#162892 |
Посетитель
|
|
Грунт лучше пока убрать, чтобы грязи меньше оставалось. |
|
#162898 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение ЮрийК Грунт убрать я не смог он уменя перемешан с тетравским субстрактом грунта и там растут растения. Ещё у меня негде отстаивать 50 л. воды, как это можно заменить. Я беру воду из крана , и дбовляю аквасейф а потом в аквариум. |
|
#162911 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
тэсты я ближайший месяц преобрести не смогу, так как в нашем городе их не продоют нужно покупать на закази з другого города. Пока буду кормить 2 раза вденьутром и вечером, но они у меня из за этого не затянуться. и не заболеют ? |
|
#162913 |
Посетитель
|
|
Лей из крана, только через шланг 25-30 мин ведро. |
|
#162916 |
Посетитель
|
|
сообщение Polya Мдя.... . Без тестов очень тяжело будет. Не возможно определить, что там у тебя. Короче корми нормально, как сказали. Только, чтобы остатков не было. И следи за поведением рыбы. |
|
#162917 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение ЮрийК Рыба ест личинки комара, и мотыль, давал сердце есть не хочет, ещё даю циклоп красный но он для неё мелкий, прийдётся отказаться от него. А можно лить прямо в ведро воду из крана без шланга, или шланг длячегото всётаки нужен. |
|
#162918 |
Посетитель
79
20 года |
|
Как можно зделать протоку без прорезания стекла ? или мне на мою банку не стоит этого делать? Ты знаешь какието сайты где рекомендуют как зделать ее лучше. хотябы несколько вариантов. |
|
#162920 |
Посетитель
79
20 года |
|
у меня сегодня в банке появился неприятный запах, я зделал подмену 40 л. и поставил уголь. правильно? |
|
#162925 |
|
Посетитель
|
|
Рыба ест личинки комара, и мотыль, давал сердце есть не хочет, ещё даю циклоп красный но он для неё мелкий, прийдётся отказаться от него. А можно лить прямо в ведро воду из крана без шланга, или шланг длячегото всётаки нужен. [/q] |
|
#163047 |
Посетитель
|
|
сообщение Polya http://www.msaqua.co... Дальше смотришь на сайте "Аквариум", далее "Аквариумные науки", далее "Вода в аквариуме" и открываешь заголовок "ЛЕНИВАЯ ПРОТОКА". |
|
#163054 |
Посетитель
|
|
сообщение Polya Вечером еще 40л. поменяй и сделай подачу воздуха из компрессора максимум. |
|
#163057 |
|
Посетитель
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МНОГО НЕОТСТОЯНОЙ!!! |
[/q]...Ещё у меня негде отстаивать 50 л. воды, как это можно заменить. Я беру воду из крана , и дбовляю аквасейф а потом в аквариум. [/q] - ЭТОГО делать НЕЛЬЗЯ. В о всяком случае пока. Мне жаль, если у Вас негде отстоять воду. Но это ОБЬЯЗАТЕЛЬНО в Вашем случае!!!!!!!!!! |
|
#163238 |