Малёк
14
16 года |
как правильно вырастить мальков гуппи |
Моим 24-м малькам уже 4 день. Живут в литровой банке с несколькими мелкими речными улитками (чтоб корм доедали и "аквариум" чистили). Сверху плавает ряска, воду полностью меняю ежедневно. Кормлю мороженным цыклопом. Видно, что мальки его активно поедают. Так вот, со временем хочу сдать моих деток в магазин. Но один любитель-аквариумист сказал, что породистых гуппи нужно выращивать в специальных условиях. Какие именно у меня гуппи назвать не могу: самец был с пышным пятнистым (словно леопардовым) плавником, тельце радужное. У самочки хвостик отдаленно напоминает павлинье перо в черной точкой, так же слегка окрашены плавники. Ни один малек слава Богу не умер, все очень активные. Достаточно ли этого для того, чтобы вырастить не бледное по окрасу потомство. |
|
#755125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nadjЕсли и дальше будете содержать в литровой банке, нормальной рыбы не будет. Гуппи нужны не специальные условия, а оптимальные...Читайте этот раздел Форума... |
|
#755148 |
|
Посетитель
|
|
";Аквариум"; бы им побольше! Хотябы трёх лировую банку! А вот полностью воду лучше не заменять, половину только, можно побольше. |
|
#790770 |
Постоянный посетитель
|
|
Надеять на улиток особо не надо, ибо они не только подъедают остатки корма, но и гадят не меньше, посему все что на дне просто отсосать грушей, и поменять половину воды, полностью никчему. Вырежьте акву из 5-литровой бутыли, положив её на бок.Самое оптимальное. |
|
#794220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nadj Какие такие "речные улитки" живут у вас с мальками гуппи? Лучше все-таки, чтобы улитки были бы аквариумными. Если не хотите вырезать дом для малей из положенной на бок 5-литровой бутыли из-под минералки, можно соорудить его из нее же, но срезав уже ее верх. Получится глубже, но и устойчивее. Накидайте туда роголистника с наясом и поставьте в наиболее теплое и светлое место и внимательно следите за чистотой воды. Еще стоит заранее договориться с вашим зоомагом о мальках. Дети могут получиться самые распрекрасные, но, если у зоомага есть свои постоянные поставщики или какие-то иные соображения, они могут ваших и не взять или замучить вас всякими там справками об их здоровье и пр. Успехов! |
|
#794289 |
Посетитель
|
|
Прошу совета. |
|
#794973 |
|
Завсегдатай
|
|
muronokкормите сухой пылью как делайте, а в возрасте недели можно кормить мороженным микропланктоном, мелкими ракообразными и добавлять инфузорию.микропланктон можно купить на птичке .удачи!а!и когда им будит неделя, пересадите в помещение больше 10л. |
|
#794984 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. спасибо за совет. Но я из другой страны. Птички у нас нету. Перерыв магазины, все что нашлось из живого, это только артемия мороженная и мотыль мороженный. |
|
#795458 |
Постоянный посетитель
|
|
Спецы кормят говядиной мороженной, скребут ножичком или на терке.Сам так попробую. |
|
#797578 |
|
Посетитель
|
|
Извините что влазию. У меня гуппи скоро должна родить. У 5-ти литровой бутылки отрежу верх, сверху растючки. Это понятно. А дальше что? Фильтр, грелка нужны? |
|
#798100 |
Завсегдатай
|
|
Olga2722грелка пока не родит нужна, т. к. Т должна быть 27.если будете делать подменки то фильтр не нужен .аерация нужна обязательно.когда родит то отсадите.мальков кормят на 2 день.когда родятся по подробней расскажу. |
|
#798106 Нравится Olga2722
|
Завсегдатай
|
|
Olga2722был рад помочь!вот ещё:не сдержался..постарайтесь сделать условья как можно лучше, чтоб родила благополучно.если таких условий не будут или она будит в стрессе, то может родить слишком рано или слишком поздно.в обих случиях мальки сдохнут. |
|
#798109 |
|
Посетитель
|
|
anton l.Спасибо! Сейчас сидит в аквариуме 30л. вместе с кардиналами и вернерами, перенаселения нет, воду через день меняю по 10%. Фильтр акваэль мини. Может что-то не хватает? |
|
#798112 |
Завсегдатай
|
|
Olga2722вы собираетесь там роды принимать?она должна быть в одиночестве.спасибо за благодарность! |
|
#798121 |
Посетитель
|
|
anton l.Спасибо Вам! Я просто не знаю когда она родит... купила уже пузатую, неделю назад |
|
#798125 |
|
Завсегдатай
|
|
#798130 |
Завсегдатай
|
|
#798131 |
Посетитель
|
|
anton l.Наврятли получится ее сфотографировать, она за фильтром все-время сидит. Но пузо не такое большое |
|
#798143 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga2722ничего!..если будит возможность здалать, то попробуйте.. |
|
#798146 |
Посетитель
|
|
anton l.хорошо, я попробую. Только не бросайте меня! очень хочется вырастить этих малюток |
|
#798160 |
Завсегдатай
|
|
ок! |
|
#798180 |
|
Малёк
46
Москва 11 года |
|
anton l. А сколько у вас выжыло, выросло, и как вы их выкормили, а то я кормлю, кормлю а они не растут!! |
|
#798235 |
Новичок
6
15 года |
У меня тоже родились гуппи , им 3 дня, я их кормлю сухой дафнией , пока плохого ничего не замечаю. |
|
|
#1105470 |
Завсегдатай
|
|
Ку-ку Сколько их у Вас? И в каком объёме они сидят? Сухой дафнией лучше не кормите. Купите фирменный корм для мальков. На худой конец, кормите желтком, он сильно портит воду, но это лучше, чем дафния! Если есть возможность, в ближайшее время переводите на циклоп или резаный трубочник - попрут как на дрожжах! |
|
#1105949 |
|
Малёк
32
Санкт-Петербург 15 года |
|
я кормлю так, мелко нарезаю мороженного мотыля, и мелко растираю корм тетра гуппи. Едят на ура и то и другое, вырастают такие красавцы!Советую. |
|
#1106258 |