Новичок
6
13 года |
Как приостановить/сдержать размножение? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1610602 |
Постоянный посетитель
|
|
С икромечущими проще, мне надоел "терроризм" в аквариуме от хромисов, которые каждые 2 недели нерестятся.Уничтожаю икру, раз отнерестились на грунте, трубочкой малька отловил и скормил в другом аквариуме. |
|
#2552463 Нравится Капля яда
|
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 У пецилии это слабо развито... Малёк маленький и большой сидят бок о бок, даже если не кормить. Они конечно гоняют мелочь, строят позы, но конкретно жрать другого не хотят. Тронешь пучок мха, а оттуда как тараканы лезут мальки. Говорят низкие температуры, ниже 24, сдерживают беременность, но не работает почему-то. |
|
#2552464 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 2.11.18 автор Олег 1970
Забавно другое, кто то не может нереста добиться, а кого то курятник дома =) Изменено 2.11.18 автор Олег 1970 |
|
#2552465 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Барбусы мне нравятся. Но боюсь их терроризма Ещё подумывала Формоз посадить. Они живородящие и достаточно агрессивны, но травникам проблем не доставят, зато мелочь пецилии погоняют. Так сказать клин клином вышибают. Но тоже не будет ли так, что и взрослым достанется? |
|
#2552469 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea да, но учитывая размеры родителей в 17-20 см и наличие соответствующих зубов, руку в аквариум засовывать страшновато. Но оффтопить не буду, Вы правы в способе контроля. |
|
#2552522 Нравится Linea
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто кормите рыбу через день-два. Они начнут радостно питаться подножным кормом - т.е. мальками |
|
#2552529 |
Завсегдатай
|
|
Simro Обратная сторона медали. Какой-то малёк да выживет. И при таком скудном кормлении это будет калека |
|
#2552533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552538 |
|
Завсегдатай
|
|
#2552546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552549 |
Завсегдатай
|
|
#2552587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Подайте на авито объявление, что отдаете мальков в дар. Даром еще как разберут. Есть много тех, кто держит хищников. Даже если не в добрые руки, то на корм заберут. Но с родителями конечно тоже нужно будет что-то делать - как вариант, оставить только самок или только самцов. Я пристраивала в дар и рыбок, и креветок - всегда находился кто-то, кто готов забрать. Больше всего самцу моллинезии повезло. Он у меня оставался один, а забрали его - с другого конца города приехали с банкой, в аквариум с одними самками)))). У самой плавают в аквариуме пара синих гуппи. Самка уже до неприличия беременна. Есть вероятность, что 12 черных фантомов перебьют мальков, но я наоборот хотела первый выводок сохранить. И думаю, лучше отсадить самку на роды или пусть выживет сильнейший малек... Изменено 2.11.18 автор Blacklady Олег 1970 Точно. Я так темы читаю о том, что мрут вишни и вспоминаю, как я три раза всех до одной убирала из аквариума, а с пары или оставшейся где-то икры, они снова плодились. При наличии в аквариуме рыб. |
|
#2552648 |
Завсегдатай
|
|
#2552662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552663 |
|
Завсегдатай
|
|
#2552665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Зря смеётесь, они жареные - прямо как семечки. |
|
#2552667 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2552669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2552695 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2552698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea А с чего выживать калеке в условиях жесткой конкуренции? Как раз таки обычно остаются самые шустрые и борзые.В травнике всегда полно микроживности, если мальков не стада, то она успевает накопиться и им есть что пожевать |
|
#2552704 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady что значит не хочу? Постоянно отдавать уже устала и желающие закончились, все при пецилиях сидят )) всех отвезу в другой город желающему человеку Simro ну не знаю, у меня при режиме кормления раз в три дня остаются не самые красивые рыбы. А если отсаживаю и кормлю нормально, то выбор лучше и больше. А если кормлю раз в день, то выживает очень много. Не говоря уже о кормлении два раза в день. Хочется наслаждаться аквариумом. В мальков наигралась |
|
#2552706 |