Новичок
6
13 года |
Как приостановить/сдержать размножение? |
Здравствуйте. |
|
#1610602 |
Посетитель
|
|
Можно завести к гуппям какую-нибудь рыбку которая будет подъедать мальков. |
|
#1610625 Нравится Олег 1970, murzilka1019
|
|
Новичок
6
13 года |
|
В принципе, пецилия, например, была замечена за поеданием своих мальков, но, во-первых, всех все равно не съест - в аквариуме достаточно травы, в которой могут попрятаться мальки, во-вторых, этот способ не сильно отличается от смывания лишних рыб в унитаз, чего делать не хотелось бы из чисто идеологических соображений.) Сильно ухудшать условия содержания тоже как-то не очень верно.) |
|
#1610702 |
Посетитель
|
|
jahr Если подселить например апистограмм, то мальков будут подъедать гарантированно. Заведомо ухудшать условия обитания для рыб, не имеет смысла. |
|
#1610775 |
Новичок
6
13 года |
|
сообщение adelka Правильно ли я понял, что даже замедлить размножение, поменяв, например, режим смены воды не получится? |
|
#1610858 |
Посетитель
|
|
jahr Замедлить процесс размножения конечно возможно, если понизить температуру, плохо и редко кормить и т.д. Поверьте, даже одного самца апистограммы какаду п 50л. аквариуме с живородками хватило на то, что мальков я не видела. |
|
#1610916 Нравится Капля яда
|
|
Новичок
6
13 года |
|
adelka ситуация понятна, спасибо. Видимо, так или иначе мальков придется утилизировать. |
|
#1610991 |
Посетитель
|
|
jahr Мне кажется, что сливать в унитаз и подселять хищника немного разные вещи. Хотя бы потому, что это смахивает как в природе. А так конечно два варианта как фильм ужасов для рыб. |
|
#1610994 Нравится murzilka1019, Erlang
|
Новичок
6
13 года |
|
Leonard ну, если я буду утилизировать, то я не в унитаз буду сливать, а в соседний авквариум к гурами пресаживать скорее всего. Подращивать и раздавать таких мальков тоже, видимо, не очень хорошо, даже если найдется кому, - вряд ли в общем аквариуме они вырастут достаточно здоровыми. А вообще, оказалось, что вложенный форум - это про гуппи (не знал, что она так по латыни называется), и там уже обсуждался этот вопрос, так что тему, наверное, можно считать закрытой, спасибо Вам и adelka за советы. Изменено 12.4.12 автор jahr |
|
#1611001 |
|
Малёк
19
Подольск 9 года |
|
Пара линеатусов успешно решила подобную проблему в моем аквариуме: около полусотни живородок и ни одного малька за последние 4 месяца. |
|
#1618998 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jahr - а вот это совершенно не соответствует действительности, куча народа хотела бы завести рыбок, тем более на халяву! Дайте объявление о том что отдаёте рыбок в добрые руки - отбоя от желающих небудет! Ещё и будут нести шоколадки/апельсинки, проверено личным опытом. Специальный раздел "отдам/продам" есть на многих форумах (например на ЖВ или Гуппиклаб), в том числе и тут, есть аквариумный раздел на Авито, можно в местную газету бесплатных объявлений объявление дать, и Вам польза, и людям подарите радость. Изменено 29.4.12 автор Победитель |
|
#1619116 Нравится murzilka1019, Blacklady
|
Посетитель
|
|
была похожая проблема: |
|
#1621459 |
|
Новичок
6
13 года |
|
azart, спасибо за информацию, буду надеяться на такой исход.) |
|
#1621543 |
Посетитель
|
|
azartЗа полгода близкородственного разведения рыба безплодной стать не может. Для этого нужно как минимум года 2-3 но перед этим от близкородственного разведения она станет мельче размером, потеряет цвет станет бледной, приобретет наследственные болезни если они когдато были типа искривления позвоночника. Нужна ли такая рыба в аквариуме? |
|
#1622062 Нравится murzilka1019, Linea
|
Посетитель
|
|
adelka А Апистограмма Рамиреза может использоваться для решения этого вопроса? Изменено 9.10.12 автор Bkmz |
|
#1683150 |
|
Завсегдатай
|
|
Подниму тему. |
|
#2552318 |
Постоянный посетитель
|
|
с гуппями это понятно. А вот как сдержать размножение у крупных цихлид с их размерами и манерой охраны молоди, это вопрос неразрешимый. Только если кормить раз в неделю) |
|
#2552331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552337 |
|
Завсегдатай
|
|
#2552346 |
Завсегдатай
|
|
#2552360 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea а Вы как думаете? но учитывая размеры и увеличение агрессии родителей, проблема-таки есть. При чем новая порция икры откладывается при наличии имеющихся детей возраста 1 месяца. У меня был период, когда родители вывели на прогулку головастиков с сотню, а рядом крутились их дети первых 3-х нерестов. Изменено 2.11.18 автор Капля яда |
|
#2552364 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea30 раз? эт как повезет. Не каждая пара будет продуктивна, на каждая самка сможет выносить икру. Опять же , плотность населения и зверство соседей. |
|
#2552433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно существует такой момент как каннибализм среди растущих мальков. У меня крупные могут на мальков не реагировать, а вот подросшие мальки будут новорожденных ловить. Если смогут - то и съедят. Не зря при разводе мальков часто рассаживают по возрасту. |
|
#2552451 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Пецилии Аналогичная проблема с меченосцами была решена добавлением пяти барбусов. При этом объем значительно скромнее - всего 80 литров. Что-то я не замечал за барбусами сильного обрывания листьев. Но, возможно, им просто мои растения не нравятся. Из возникших проблем - большие они. А меньше пяти сажать - это не рыбы, а цепные псы будут. Так больше своей стаей заняты. |
|
#2552460 |
|
Завсегдатай
|
|
Капля яда С икрой чуть проще морально и физически расправится... Не знаю как с цихлидами, но коридорасов я контролирую. |
|
#2552462 Нравится Капля яда
|