Посетитель
|
Как прокормить отоцинклусов (страница 2) |
Проблема не так проста как кажется. Аква около 300 литров после запуска сильно заросла бурыми водорослями. Для решения проблемы запустил туда сотню специальных улиток, от которых особого эффекта не было, в связи с чем заселил еще по три штуки водорослееда Кроссохейл и сомов Отоцинклус. И эти ребята за три дня сожрали все водоросли и на растениях и на стеклах и везде вообще. Больше кушать им нечего, вычитал, что без водорослей они погибнут. Так жалко, такие они прикольные, что у меня возникает обратная проблема - разводить бурые водоросли специально для них. Есть ли решение этой задачи, кто знает? |
|
#2144653 |
Посетитель
|
|
ren Вижу, что так и будет. Вот сейчас вынул остатки огурца после ночи (фото). Не знаю кто его так, но на нем видел кроме отиков еще и анциструсов и водорослеедов. Животики у всех полные. |
|
#2148840 |
|
Посетитель
|
|
#2149171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые Minherzи cuma Пожалуйста не наводите панику на тописктартера, отики прекрасно приучаются к корму, может не сразу, но приучаются. Если рыба здорова и в состоянии питаться самостоятельно, то никакие конкуренты пищевые и отсутствие обрастаний ее не остановят ее поисков пищи. Я могу это утверждать точно, т.к. в одном аквариуме у меня одновременно (и долго) проживали несколько десятков Л-сомов, отики при этом даже плодиться умудрялись. Потом я их просто отдала человеку, который хотел всерьез заняться их разведением. Изменено 14.11.15 автор argan13 |
|
#2149181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Minherz Прокусы на вашем растении слишком крупные и без признаков "трения", присущего сомам-присоскам. Это кто-то другой, возможно кроссохейлы ксати . |
|
#2149182 Нравится Minherz
|
Посетитель
|
|
argan13 Да, есть они у меня 3 шт. Причем растут как на дрожжах, должны есть водоросли, но трескают все подряд включая мотыля. |
|
#2149206 |
|