Посетитель
160
16 года |
как распознать мангровую корягу........ |
Я тут решил своему сомью корягу мангровую приобрести. Просто в одном магазине я коряги видел за такую цену за кг, а вдругом порядка 250р ниже и за всю корягу, а не за кг. |
|
#158965 |
Посетитель
|
|
Красит, зараза, и долго. Думаю, мангр тяжелее ивы. |
|
#159008 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Дак а если её по варить и повымачивать день другой, Всё равно красить будет??? |
|
#159044 |
Посетитель
69
13 года |
|
Мангровая коряга на ощупь ничем не отличается, только тяжелее намного, ну и потверже может чуть-чуть. Мы свою варили в соли несколько часов, а потом в воде лежала, сначала в проточной, а потом в баке несколько суток, дальше мы ее щеточкой почистили и опять в воду положили, и т.д. и т.п., и так около 10 дней она у нас замачивалась. Но воду все равно красила, но уже не сильно. |
|
#159046 |
Посетитель
160
16 года |
|
Короче говоря после всех вымачиваний и высалианий она красит воду только в слегка коричневатый цвет??? |
|
#159049 |
Посетитель
|
коряга |
ну если в руки не дают - бегите из такого магазина! |
|
#159074 |
|
Посетитель
|
|
Мопани - это африканское железное дерево. Красит воду месяцами. Многим нравится-очень красивый цвет. |
|
#159089 |
Посетитель
160
16 года |
|
Я тут в сибири мангру то с трудом нашёл, а мопани вообще нигде невидел........ Корче надо идти в магазин и руками щупать, чегож там мне предлагают...... |
|
#159093 |
Посетитель
|
|
А такли необходима вам мангра или мопани и именно из магазина. Гораздо интереснее самому найти нужную коряжку, правда не сезон... |
|
#159099 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Да хотел я по лету чегонибудь выловить, да нормального ничего не нашёл, да и как мне кажется иввовая коряга долго в аквариуме не продержится мангра то она вроде подольше должна пролежать. |
|
#159189 |
Посетитель
|
|
Ну насчет "ничего не нашел" - это спорный вопрос. Сравните выбор в магазине и в лесу, около озер? А поискав коряжку в магазинах за эту зиму вы уже поймете что именно необходимо для аквариума (размер, положение веток и пр.) И по весне, когда лед сойдет, не сомневаюсь найдете то, что нужно. Ведь можно отпилить нужный кусочек в полметра от 5-10 метровой коряги. А потом если найденная коряга начнет сильно красить воду ее не жалко будет выкинуть. |
|
#159192 |
Посетитель
|
|
сообщение The Lord Aleksandr для некотрых рыб наличие мангровой коряжки очень даже желательно - например для анциструсов. у моего старшенького после болезни шипы на мордашке мягкими стали, после того, как появилась мангровая коряга - все как рукой сняло. и кушают они ее с гораздо бОльшим удовольствием чем кокос или мопани. |
|
#159225 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Вот у меня как раз три анцистерика и два птерика, я галавным образом для них её и хочу в аквариум кинуть. |
|
#159239 |
Посетитель
|
|
Я свою корягу вымачивал полтора месяца. Кипятил раз 6 или 7. Воду красит все равно. Анциструсы пока ждали, жили без нее очень даже не плохо. Я их вообще не кормил, они росли как отвязанные. Корягу засунул в банку только после того как сегодня купил панака, псевдоакантикуса и альбиносного анцистра. |
|
#159245 |
Посетитель
|
|
иввовая коряга долго в аквариуме не продержится А почему именно ивовая, у меня ольха лежит уже почти месяц никаких попыток подкрасить воду не предпринимает. Вот &k=2690640da61e9b8cabdb1668b20bb630" target="_blank" rel="nofollow">тут можно поглядеть как выглядит. |
|
#159303 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Да я просто не знаю где у нас ольха растёт, а ива самое рапространённое дерево вдоль берегев рек и озёр. |
|
#159369 |
Посетитель
|
|
И ольха среди тех же деревьев обычно и в тех же местах. |
|
#159378 |
Посетитель
160
16 года |
|
Да как не хожу по берегам одна ива попадается... |
|
#159384 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Ура свершилось я себе корягу мангровую купил и даже, о чудо, в сибири мопани нашёл, как говориться кто ищет тот всегда найдёт!!!! |
|
#161501 |
Посетитель
|
|
У меня купленные в магазине коряги воду не красили, ни мопани, ни мангровая. |
|
#161526 |
Посетитель
160
16 года |
|
Я вчера её в кипяток кинул, так она воду подкрасила. |
|
#161675 |
|
Посетитель
160
16 года |
Выводы |
Ну короче мангру я понял как опознать есть два вида мангры одна очень похожа на гнилую крашенную иву, но только тяжелее, а вторая гладкая красивая и без трухлявого дерева, тоже тяжёлая, эта скорее всего из аквариума, обе хорошие обе подкрашивают воду когда их кипятишь, но сегодня коряга третий день лежит в аквариуме и ничего не красит!!! |
|
#163182 |
Посетитель
|
|
для себя я тоже сделала выводы на собственном опыте: |
|
#163224 |
Посетитель
153
4 года |
|
а у меня покрасила воду и мне очень даже нравится ) гораздо более приятный цвет да и вроде как вещества которые коряга в воду выделяет приближает ее по составу к составу тропической воды по крацней мере рыбсы довойльны как грится на вкус и цвет... |
|
#163299 |
|
Посетитель
|
|
да не об отношении к подкрашиванию воды речь, а о самом факте как таковом. мне тоже нравилось - приятный оттенок, поведение рыб нормальное - значит для них ничего плохого. а это хорошо! |
|
#163339 |