Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 2) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Посетитель
|
|
Ну так зачем мне внешник в аквариум, который вроде как не перенаселен и имеет, как мне кажется, стабильно нормальные показатели воды? Просто и так вокруг аквариума проводов куча.) |
|
#1199123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Будет 12 рыб которые съедят растения - как подрастут - будут изменяться показатели, чем меньше объём тем хуже они скачут, к тому какой реальный объём аквариума в литраже залит. А какой и какой слой грунта ? - По секрету страшному - у Вадима можешь купить что Еллоу, что Демонов, но тссссс никому ! Изменено 23.8.10 автор Ohri |
|
#1199128 |
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
сообщение Stanleyt Да нет, 10 взрослых малавиков на 100л воды это если и не перенаселенка, то как минимум очень плотная посадка рыб хоть некоторые из нас и содержат рыб таким образом, но мы должны быть честны с сами с собой и осознавать что мы делаем У меня внешника нет, меня жаба душит ставить внешник на 100ку, зато у меня есть анубиасы, валиснерия и роголистник (было еще много всякого, но все остальное съели ) Если есть материальная возможность, то можно и внешник поставить, но не думаю что при этом можно убрать совсем внутренний фильтр. Хотя у меня конечно опыта маловато |
|
#1199148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот убедился проще не проще ведь в каждом субъективном случае надо чётко раставлять приоритеты!Внешник хорош да несомненно и биофильтрация происходит вне акваса но помпа с губкой так же нужна снять родной Ювелевский никогда не поздно и поставить внешник.А родной Ювелевский он тоже своего рода внешник только внутри а начинку там по подобию внешника можно собирать.Место занимает много это да но Имхо хозяин и ему решать -общую картину фильтрации я думаю он представляет! |
|
#1199151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От чего зависит плотность населения аквариума |
|
#1199157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Ohri сообщение Vadim74 Ох и приколист Игорюня)))))))!!!!! |
|
#1199158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня акваэль фан2 плюс в 100 литрах работает на ура, снят корпус и губку фильтратор объедает целыми днями, поменял бы на внешник но денег жена не даёт, вопрос места в аквариуме критичен =( |
|
#1199180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriА у меня в некоторых аквасах 170литровиках китайцы Юнистар по 2000л/ч прокачивающие с губкой стоят и тоже ничего себе так-рыбы не жалуются! |
|
#1199182 |
|
Посетитель
|
|
Хм, я хотел получить для себя ответы, а пока получаю только вопросы.) Про рыбок понял 5х5, но у Вадима вряд ли получится - 1100 км расстояние.) Хотя, как вижу, вопрос добросовестности продавцов - острая тема. Для здоровья продавцов тоже.))) Вот фильтр - получается надо снимать одну помпу и вешать уф лапму на фильтр... |
|
#1199194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в том то и дело что каждый решает как-быть мне вот места не хватает и грежу его убрать, я бы стенку из мха бы сделал |
|
#1199196 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Не вижу своего сообщения, поэтому напишу. Ставить внешник - уф-лапму на него надо будет вешать, хотя, место, похоже, значительно освободится. А зачем им столько места, если дельфинов не будет?!)) Но, витдимо, склоню к этому. На мой аквас, похоже, третра 700 подойдет. Да и стоит не больше 3 тыров.... |
|
#1199201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri А нету у меня растений! |
|
#1199202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stanleyt Место освободится для 6+6, что будет живее, соответственно больший объём фильтрации компенсирует отсутствие растений когда они подрастут, так же обрати внимание - со временем может возникнуть нехватка кислорода, надо иметь в уме (так как может и НЕ пригодиться но Наврятли) компрессор. Я у своих не выключаю сутками вместе с внешником. |
|
#1199206 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Обкатанная мраморная крошка, сантиметра 4 в среднем. А как и за сколько народ продает и переправляет этих замечательных рыб? До Ростова-на-Дону не близко. |
|
#1199212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stanleyt Если не прав - поправят 4 см очень крупная - и как фильтр по-мойму не очень ... Цена и отправка к Вадиму, всё поездом едет |
|
#1199228 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Сантиметра 4 - слой.))) А так 4-5 мм, наверное.)))) Изменено 23.8.10 автор Moderator |
|
#1199270 |
Модератор
|
|
Stanleyt получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1199285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt -))))))))))))) тогда норм -))))))))))))) |
|
#1199273 |
Посетитель
|
|
#1199373 |
Посетитель
|
|
#1199380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
маляво4ки =) ничего подрастут все кроме деманов |
|
#1199385 |
Посетитель
|
|
#1199391 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Не подрастут, уговариваю жену отдать циртокар и зебру... Взять демасони... |
|
#1199394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Эти лампы очень не плохо помогают залечивать раны рыбам и порой без лекарств, частенько не плохо решают проблемы мутных глаз у рыб-эти лампы хорошие помощники при лечении но на постоянку ими пользоваться не стоит иначе у рыбы подсаживается иммунитет!И уже без ламп будут как наркозависимые!Всё хорошо в меру! |
|
#1199478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в общем надо приобрести для того, чтоб "было" |
|
#1199480 |