Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 13) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Посетитель
|
|
Распылитель будет, само-собой. Обогреватель предполагался, но не вижу смысла вытаскивать его из штатного места в ювелевском внутреннике. Роголистник уже был, но уж очень быстро она растет, а анубиас приятный. Озонатор зачем? |
|
#1241211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Озонатор на всякий пожарный! Вдруг рыбки заболеют, тфу-тфу-тфу. А роголистник тем и хорош, что быстро растёт, значит нитраты хорошо потребляет!!! А анубиас наоборот как раз!!! |
|
#1241216 |
Посетитель
|
|
На выходе из сампа стоит УФ-лампа. Так что заразу убиваем. Думаю, еще анубиаса подсадить - продавец сказал, он неприхотлив. Эстетичнее все-таки роголистника. |
|
#1241219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt УФ тоже очень хорошо!!! Просто озонатор ещё хорошо окисляет нитриты до нитратов, а уже нитраты перерабатывают рстения. И лучше роголистника с этим никто не справляется!!!! САМП ведь не для красоты нужен!? Главное - это его функциональность!!! |
|
#1241229 |
Посетитель
|
|
Функциональность на 1-м месте, однозначно, но если больше будет анубиаса, неужели не потянет?! А озонатор, почитал, не все просто... Вот т=дум аю, есть смысл губку на керамику менять... |
|
#1241234 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а что за "бамбук" о котором иногда применительно к фитофильтрам и сампам говорят? |
|
#1241246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Растение такое комнатное, "Счастливый бамбук" называется. |
|
#1241262 |
Посетитель
|
|
И что, есть смысл этот "бамбук" в самп засунуть? |
|
#1241267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Смысл есть во всём, что быстро растёт!!! Раз быстро растёт, значит потребляет много нитратов!!! У тебя Самп потихоньку в ФФ превращается???))))))))))) |
|
#1241285 |
Посетитель
|
|
А валенсерия (кажется так пишется) пойдет? ФФ-сапм. А это идея? Места хватит под полкой.))) |
|
#1241419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stanleyt Валлиснерия Быстро растет. Но ее надо укоренять в грунт. Изменено 16.10.10 автор SlavaR |
|
#1241433 |
|
Посетитель
|
|
SlavaR А если в горшочках? |
|
#1241442 |
Постоянный посетитель
|
|
Stanleyt Это растение стелится по дну, размножаясь (дочерние растения пробиваются рядом с материнским). На счет горшочков не подскажу, никогда сам не пробовал и не слышал, что-бы кто-то так делал. Диаметр горшочка лучше побольше в таком случае. Попробуй, вдруг что-нибудь интересное получится. Изменено 16.10.10 автор SlavaR |
|
#1241459 |
Посетитель
|
|
SlavaR Опять выслушивать лекцию продавца травы - я пока у него анубиасы купил, много нового узнал. С другой стороны, такой увлеченный человек, ерунду не продаст. Ну не понравился мне роголистник... |
|
#1241463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из неукореняющихся растений можно попробовать плавающие на поверхности типа пистии (водяной салат). Она очень быстро растет. Но лучше роголистника лично я не знаю ничего. |
|
#1241469 |
Посетитель
|
|
У меня роголистник был недели две - приходилось его мыть (облипал чем-то) и дно было усеяно его отмершими частями... Может он тако популярен потому, что дешев? |
|
#1241471 |
Постоянный посетитель
|
|
Нехватает ему питательных веществ, вот он и рассыпается. А дешев он потому, что очень быстро растет и неприхотлив. Поэтому же и популярен. Поглощает нитраты и другие вредные соединения пропорционально скорости роста. |
|
#1241488 |
|
Посетитель
|
|
SlavaR Так может у меня в акве нитратов мало - вот он и рассыпается. Надо, видимо, сифонить реже, чем раз в два дня.))) |
|
#1241500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Ага! И сифонить не надо и с помойки ещё чёнить принести, да повонючее!!!))))))) Попробуй ещё элодею, ряску, яванский мох. |
|
#1241515 |
Посетитель
|
|
#1241518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1241529 |
Посетитель