Посетитель
|
Как различить у золотых рыбок самец это или самка? (страница 2) |
Спрашивала в магазине говорят что их различить не возможно!! Разве такое может быть??? |
|
#944208 |
Новичок
6
Екатеринбург 15 года |
|
Не получается их получше сфотать... Даю другие сведения: в длинну они - рыжая - около 7,5 см; красная шапочка- около 6,5см. ... Это дает что то ?! Или мало ещё ? У рыжей очень характерен луч на спинном плавнике , при ближайшем рассмотрении , и заметны утолщающиеся лучи на грудных плавниках... Она частенько в последнее время к этой красной под хвостом плавает и рядом они постоянно. У красной шапочки только на спинном плавнике один крупный луч. |
|
#1165828 |
|
Новичок
5
Оренбург 14 года |
|
У меня в аквариуме три золотые рыбки....Одна ярко-красная, и две золотисто-персикового цвета....Я как подозреваю, что красный - это самец, а две другие - самки ( слышала, что самцы всегда отличаются от самок степенью яркости). Ниже фотки, может кто-то по каким-нибудь еще признакам определит, who is who??))) P.S. Последний по-моему самец. И если вы не заметите, у него (и не только у него) на хвостике какие-то черные полоски....Как будто окраску меняет...Или это так и есть? Если нет, то что это и с чем это связано? |
|
#1323364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Veta=) Бред это все. По фоткам не вижу, самец или самка. Присмотритесь к передним лучам грудных плавников. |
|
#1323371 |
Новичок
5
Оренбург 14 года |
|
Alex-diletant Грудные плавники очень маленькие, передние лучи практически не видны, по крайней мере я их разглядеть не могу... |
|
#1324299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta=) Размеры рыб какие? |
|
#1324305 |
|
Новичок
5
Оренбург 14 года |
|
Alex-diletant Где-то 4 см...Без хвоста. |
|
#1324346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta=) Если рыбы не "затянуты", в таком возрасте пол определить практически невозможно. |
|
#1324560 |
Новичок
5
Оренбург 14 года |
|
Alex-diletant Нет, они не затянуты, они правда маленькие...) Ну что ж, будем ждать))) |
|
#1325751 |
|
Малёк
11
14 года |
|
#1396533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olesy1981 Фото покрупнее сделайте! Особенно чтобы было хорошо видно передние лучи грудных плавников. Макросъемкой умеете пользоваться? Да - так, на всякий случай... Каковы размеры рыб и объем аквариума? Изменено 1.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1396558 |
Малёк
11
14 года |
|
Alex-diletant Добрый! К сожалению фотоаппарат плохого качества, ближе получается размывчато (( . Рыб купила недавно, размеры 6-7см(без хвоста), с хвостом около 10см. Аквариум 50л. Как вы думаете, можно туда еще золотых или телескопа. Там еще сом обитает ). |
|
#1396803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olesy1981 В 50 л не то что никого больше нельзя, а одну золотуху убирать хорошо бы куда-нибудь. В принципе, ваше население нынешнее для 100 литров. А насчет того, самец или самка - присмотритесь к передним лучам грудных плавников. Если есть на них беловатые зазубринки, значит, самец. Вот примерно такие, как на этом фото: |
|
#1396825 |
Малёк
11
14 года |
|
Alex-diletant Какой хорошенький ! ))) Почитала Вашу тему и разглядываю своих рыб втрой день, не вижу белых просянок, наверно самочки обе. Спасибо Вам огромное за помощь ! |
|
#1396868 |
Малёк
|
|
А подскажите пожалуйста в каком возрасте появляется нерестовая сыпь? |
|
#1399438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волчонка В среднем, от 8-ми месяцев до года. Бывает и раньше, но нечасто. А размер рыбы далеко не всегда свидетельствует о ее возрасте. |
|
#1399457 |
Новичок
8
13 года |
|
Помогите пожалуйста определить пол золотушки. Размер примерно 10-12 см с хвостиком, на жаберных крышках белых точек не заметно, а на грудных плавничках вроде что то есть похожее на пилочку, но уж очень малоразличимые точечки. Зато пузико у нас точно различимое, большое) Пока в аквариуме на 60л живет одна рыбка с жестколистными растениями, хотим подселить партнера, но не знаем мальчика или девочку. Заранее спасибо! |
|
#1413723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lumpuritta Самец... А вот "партнера", да и партнерши тоже, ему уже в 60 л явно некуда. |
|
#1413736 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Alex-diletant Спасибо! Будем знать что мальчик) А не скучно ему будет одному в аквариуме? Может можно подсадить пару маленьких золотушек? Или может посоветуете с кем он хорошо уживется? |
|
#1413813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lumpuritta Читаем материалы: http://alex-diletant... Не надо никого в 60 л, кроме уже имеющейся золотухи! Когда начнутся проблемы, вспомните, о чем я говорил! Вообще золотухи не стайные и не гаремные рыбы, одной живется точно так же нормально, как и "в компании". |
|
#1413842 |
Новичок
1
13 года |
Кто есть кто)) (страница 2) |
у меня в аквариуме живут телескоп и золотая рыбка и чистильщик.у меня есть 2 вопроса.могут ли золотые рыбки и телескопы спариватся и как определить у телескопа и золотой рыбки кто есть кто))я смотрела на других сайтах о телескопах и там пишут что у мальчика тело маленькое и большие плавники)) |
|
#1595049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1629111 |
Завсегдатай
|
|
#1635500 |