Посетитель
|
Как различить у золотых рыбок самец это или самка? |
Спрашивала в магазине говорят что их различить не возможно!! Разве такое может быть??? |
|
#944208 |
Посетитель
|
|
Можно, но сложно и только когда половозрелые. |
|
#944268 |
|
Посетитель
|
|
Кто нибудь может фото выставить где можно разглядеть где самка а где самец??Пожалуйста!! |
|
#944367 |
Постоянный посетитель
|
|
tania-rimskaia Еще дополнение к сказанному: у готового к нересту самца появляется сыпь белая на жаберных крышках и передних плавниках, немного на ихтик похоже, но слегка размазанный. Самцы стройнее самок, анальное отверстие слекга выпуклое, у самок впадина |
|
#944374 |
Посетитель
|
|
Вот смотрите классический самец золотой рыбки (да простит мня www.vitawater.ru за то что я стырил их фотографию) |
|
#944560 |
Посетитель
|
|
#944636 |
|
Посетитель
|
|
tania-rimskaia Судя по состоянию грудных плавников и жаберных крышек это с большой долей уверенности самка. Однако, точно сказать не могу к сожалению. Кстати золотым в общем-то начихать на партнеров, они не стайные и не территориальные рыбы, в соседях не нуждаются. Определение пола для золотых имеет смысл, только если Вы собираетесь их разводить, а это занятие не для новичков и требует довольно специфических условий. Изменено 24.10.09 автор K-9999 |
|
#945319 |
Новичок
1
Южно-Сахалинск 14 года |
|
Я новичек в этом деле, рыбок только неделю держу!У меня оранда "красная шапочка". Вот прочитала, как пол определяют, и пошла сразу своих разглядывать. Вообщем самца я сразу увидела - на жаберных крышках у него наросты белые, как будто бусинками усыпан, и на плавниках передних зазубрины в виде пилы! Вторую рыбку разглядывала долго - самочка - щечки у нее чистые, плавнички гладенькие! Да и ведут себя они "откровенно" - одна из рыбок как будто домагается, извивается вокруг другой, зажмет ее в углу, и прижимается! |
|
#1029988 |
Постоянный посетитель
|
|
K-9999 Не сказала бы, что золотым начхать на партнёра. Без партнера самка может закистоваться. Так что для здоровья рыбы, даже если разводить нет в планах, нужны рыбы разных полов. На собственном примере. Телескопа самка жила более года одна. Потом куили ей для компаии еще одного телескопа. В последствии выяснилось тоже самочку. Спустя какое-то время состояние первого телескопа явно ухудшилось, стал неповоротлив, часто лежал на дне, очень раздулось брюшко. Я хоть и не супер спец в ихтиологии (хотя и опыт есть), но интуитивно почувствовала что не болезнь это, а просто родить не может. Пришлось разыскивать в срочном порядке половозрелого самца. Разыскали, рыбы тут же отнерестились и все теперь в порядке, тьфу-тьфу. Уже детёнок их плавает с ними в компании. Весь в мамочку. |
|
#1030155 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Доброго дня! Всех с Днем Святого Валентина и Прощенным Воскресеньем!! Я тут все прочитала, и вроде немного успокоилась!! вроде все мои симптомы похожи на нерестовую сыпь!! точки токо на жабрах! но задается следующий впрос..почему тогда самец вялый!!?? ситуация такая- купила 5 дней назад-троих золотых! на след день мне двух-рыб-попугайчиков принесли! вчера заметила, что один золотой очень вялый-все время лежит на дне! пытается иногда прятаться!! во время кормешки активный! когда купила было все нормально-токо удивилась, что они слишком все активные черезчур!(просто до этого 2 золотые жили 12 лет-и не когда так не носились по аквариуму), присмотрела вечером после прочитки-заметила белые точки на жабрах! потом увидела и у другого-немного белых точек-но он был вроде нормальный гонял по всем признакам самку! подсолила воду вроде немного ожили! сег утром самка плавала одна, 2 золотых лежали на дне! вот утром покормила, задвигались! а именно ща опять повторяется вчерашняя ситуация-как бы самка и самец плавают, а другой лежит на дне!!!!! Караул!! помогите!!! |
|
#1051002 |
Постоянный посетитель
|
|
syhan4ik Возможно адаптируется к новым условиям. |
|
#1051123 |
Постоянный посетитель
|
|
syhan4ik Возможно адаптируется к новым условиям. |
|
#1051124 |
|
Малёк
49
15 года |
|
спасибо большое!!!! тогда пока буду только наблюдать! понаблюдаю еще пару дней и сообщу их состояние!) |
|
#1051145 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте еще раз!!!! я тут сфоткала одного из золотых, но не знаю как вставить сюда-выложила в контакт! проблема продолжается..теперь все вялый все лежат на дне!!! и золотые и попугайчики! посмотрите пожалуйста!!! заранее извеняюсь, что пришлось их выловить, но по другому не как бы не смогла получше сфоткать! |
|
#1052173 |
Постоянный посетитель
|
|
syhan4ik Не понятно что у вас за аквариум, какой объем, как производите подмены, температура воды, фильтрация, аэрация, режим кормления, чем кормите. Напишите все это для ясности картины. |
|
#1052278 |
|
Малёк
49
15 года |
|
аква на 150 л., подмену собиралась делать завтра(вода отстаивается сег2 день), температура 25 градусов, фильтрация и воздух почти круглосуточно! кормлю 2 раза в день(сег не кормила-разгрузочный день) корм-tetra-AniMin; tetra-Goldfish и есть еще обычная дафния, но ей кормили один раз. а фотки это не спам, посмотрите пожалуйста..ссылки выше) |
|
#1052292 |
Постоянный посетитель
|
|
syhan4ik У вас я так понимаю аквариум недавно запущен? Попугайчики лишние в вашем аквариуме. Рыбы ваши отравились азотистыми соединениями. Что значит фильтрация и воздух почти круглосуточно? Фильтрацию нельзя отключать ВООБЩЕ, за исключением чистки фильтра и допускается на время кормления рыб. Вы выключили фильтр на несколько часов, в нем подохли все полезные бактерии, которые азатистые соединения перерабатывают, включили - мало того, что вся гадость в воду аквариумную пошла, так вы еще и всю полезную популяцию бактерий угрохали. Никогда у вас не будет биологического равновесия при таком подходе. Все рыбы перетравятся. Фильтр работать должен КРУГЛОСУТОЧНО. Аэрация для золотых - КРУГЛОСУТОЧНО. Промывать губку фильтра по мере загрязнения. Внутренник чистят раз в 2-4 недели в воде из аквариума. Для золотых можно и пониже температуру (22-23), но вот пока попугайчиков не пристроите (мой вам совет), температуру не снижайте. СРОЧНО делать подмены. Достаточно отстоявшейся воды в течение суток. Сделайте сегодня подмену 50% от объёма. Завтра и каждый последующий день по 25% от объёма и так пока рыбам не станет лучше. Затем подмены постепенно сократить (по 25% через день). Не забывайте сифонить грунт. Когда в аквариуме все устаканится можно делать подмены два раза в неделю по 25% (лично я бы делала так) или раз в неделю 50%. Кормить поменьше пока, 1 раз в день, через день. Когда рыба поправится - 2 раза в день понемногу, 1 раз в неделю голодовка. Для золотых должна преобладать растительная пища. Хорошо бы сделать тесты на аммиак. нитриты, нитраты. Можно в воду добавить токсивек от Сера. |
|
#1052409 |
Малёк
49
15 года |
|
почти круглосуточно-эт значит) я сег в 2 ночи выключила и как проснулась в 10 включила-дала технике отдохнуть! хорошо-не буду выключать больше не когда, но просто золотые кот жили раньше 12 лет-я им всегда выключала и они долго прожили-выросли большими. ну я волнуюст еще по другому вопросу..у них же белые пятна-точки-как бугорки!!!! я боюсь что эт манка...я просто сюдане могу фото добавить...не знаю как((( Вы не посмотрите? |
|
#1052452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1052483 |
Малёк
49
15 года |
|
#1052554 |
Малёк
49
15 года |
|
пятна кот на хвосте в реале я не обнаружила, но посмотрю еще |
|
#1052557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
syhan4ik Белые точки на жаберных крышках и на передних лучах грудных плавников говорят о том, что это мальчик. Ещё видно несколько пятен на теле рыбы и на хвосте. Они немного размытые. Если это не брак фотографии, то похоже на ихтиофтириоз. Лечат его Sera ectopur + Sera costapur в общем аквариуме. Возможно без Sera ectopur, но это лекарство усиливает действие Sera costapur . Но прежде чем лечить, посоветуйтесь с форумчанами в разделе "Болезни". |
|
#1052631 |
Малёк
49
15 года |
|
спасибо Вам большое!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! сейчас буду наблюдать...если больше не где не появяться...то все ок.. |
|
#1052640 |
Новичок
6
Екатеринбург 15 года |
|
#1163985 |
|
Посетитель
|
|
klarissa1 Вот так "издалека" - нельзя. Потому как ничего не видно. Фоту прикрепите так, чтобы можно было рассмотреть. |
|
#1164935 |