Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
Как разводить данио рерио ? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#998985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
У меня получилось, данио отложили икру , только не пойму почему она белеет? |
|
#1002100 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Антоха Поздравляю с почином ![]() Белеет неоплодотворённая икра. Её можно после отсадки рыб аккуратно пипеточкой по одной штучке отсосать. Чтобы не засасывать хорошую, можно немного "побултыхать", чтобы икра распределилась (слегка! ![]() Ну если даже вся икра загнётся - не страшно. Через недельку-другую можно сажать на повторный нерест тех же товарищей, уже примерно представляя себе процесс. Обычно идёт серия нерестов с перерывами на недельку, после чего уж точно лучше дать передых рыбкам - меньше корма и меньше температура. Икра могла побелеть из-за неготовности самцов, из-за их "неопытности", или из-за плохой воды - например, если рыбы там сидели несколько дней. PS: А у меня вторая самка, как оказалось, всё-таки разродилась. В субботу на стёклах висело ещё несколько десятков новых малей. А я-то думал, икру пожрали. Получается, что кладофора проклятущая - отличный субстрат ![]() ![]() PS: Белую икру НУЖНО убрать, так будет точнее. Иначе испортится и целая. Можно добавить противогрибковое средство, но я в чистой воде инкубировал, без добавок. Грибка не было, белые икринки сразу удалил. Изменено 21-12-2009 автор Crossover |
|
#1002161 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
Crossover Я не понимаю, икра только падает сразу белеет, у меня 2 самца, почему не оплодотворяют? |
|
#1002232 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
Может это из-за того что сетка сильно высоко выгнута? |
|
#1002797 |
Свой на Aqa.ru
|
Антоха Тут что-то непонятно. Белеет она через пару-тройку часов, ну через час. А так, чтобы прямо на ходу белела... Не знаю, может, вода плохая... Я вообще не могу сказать, какого она цвета падает, так как слепошарый. А уже после отсадки рыбсов и разглядывания лежащей на дне банки икры в лупу хорошо видно, где хорошая, где плохая. Хорошая прозрачная с желточным мешком. В ней уже к вечеру (при достаточном увеличении) виден шевелящийся зародыш (думаю, шевеление происходит из-за процесса роста, а не из-за того, что ему "побегать" охота). Насчёт сетки не понял, что значит высоко выгнута? Над водой? Предполагаете, что до сетки икра не успевает контактировать с молоками? Может быть, у меня сетка почти на дне, банка налита почти под обрез. Вообще, сперматозоиды не очень живучи в воде, если сразу в икринку не пролез - бесполезняк. На дне уже ничего не оплодотворится. Предлагаю рассадить, дать день отдыха без кормёжки, потом недельку-другую кормить хорошо (не слишком, не доводить до "аэростатного" состояния) и посадить на повторный нерест. Водичку подготовить заранее, прямо в нерестовике отстоять чистую. |
|
#1003180 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
Crossover Икринки падают хорошими, просто они как-то быстро белеют, есть и хорошие но мало. А сетку я просто ложу и она гнётся как дужка, см на 2 от дна... |
|
#1003230 |
Свой на Aqa.ru
|
Антоха После отсаживания рыб (подготавливайте их ко второму заходу заодно) рассмотреть икру в лупу. Бракованые икринки удалить. Воду можно подменить на точно такую же отстоянную свежую такой же температуры половину объёма. Ждать вылупления. Два раза в день проверять на наличие погибшей икры и удалять её. Подсчитать хотя бы примерно сколько всего, сколько гиблой и сколько нормальной, чтобы быть в курсе приближения к "нормальности". Ну и по времени засечь. Икра будет инкубироваться 2-3 дня (зависит от её кондиции и температуры). В книжках пишут - 24-36 часов, но у меня даже в тёплой воде, при 26-27, только на третье утро (второе после нереста) начинался выклев, т.е., скорее 36-48 часов. А в холодной воде - вообще дня три-четыре. |
|
#1003246 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Crossoverа чем можно сетку заменить, можно марлю место сетки или где купить сетку? |
|
#1003775 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
ZeFir o.O Попробуй марлю, но я думаю она слишком жёсткая |
|
#1004094 |
Свой на Aqa.ru
|
Какую ещё такую марлю! Сетка на окно против комаров, укреплённая по краям (чтобы не подлезли вдруг). Или какая-нибудь жёсткая сетка в размер нерестовика (ещё лучше). Либо плотно закидать роголистником, чтобы рыбы под него не залезли. Марлю! Афигеть |
|
#1004131 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну вы, блин, даёте |
|
#1004156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Медовая Да у меня в общем акве все нерестятся - от данек до гурамов жемчужных. Только это разводом не называется. Развод - поднять сотню-другую до нормального состояния. А тут самое проблемное - как раз кормёжка. Утром заливаю в акву крепкий раствор инфузории, через полчаса там уже этой инфузории днём с огнём не сыщешь - толпа малей сметает её моментально. Желток - зло! Уж лучше МикроМин. |
|
#1004310 |
Свой на Aqa.ru
|
Да... уж... яйцом малей положить - легче лёгкого уж лучше тогда микропланктон в заморозке!!! |
|
#1004396 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Crossover Спасибо а то я еще зеленный в этом деле) |
|
#1004470 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Crossover а какое должно быть расстояние между дном аквы и сеткой? |
|
#1004472 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ZeFir o.O Произвольное! Оптимальное растояние между сеткой и поверхностью - 10-15 см! Я лично делал под уклоном от 3, до 10см. Вот там где 3 см - между сеткой и роголистником - чудесная зажималка для молодёжи получалась!!! |
|
#1004514 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
#1004557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ZeFir o.O Сетка устанавливается для того, что бы рыбы не смогли свою икру съесть, икра через ячейки - ниже пролетает! Думаю, что если сетку просто по дну расстелить - не получится ограния доступа родителей!!! ![]() |
|
#1004582 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
Crossover Какую ещё такую марлю! Сетка на окно против комаров, укреплённая по краям (чтобы не подлезли вдруг). Или какая-нибудь жёсткая сетка в размер нерестовика (ещё лучше). Либо плотно закидать роголистником, чтобы рыбы под него не залезли. Марлю! Афигеть ! Вот этож и есть сетка от комаров)) Я говорю жёсткая она... |
|
#1004698 |
Свой на Aqa.ru
|
Антоха Из марлевой ткани - бинты делают... Будете Вы жесткими бинтами обматываться! ![]() Противомоскитная сетка - пластиковая, нууууу... никак не марля!!! Я использую строительную сетку из стекловолокна - её под шпаклёвку укладывают для прочности - она и покрупнее москитной и досталась мне от соседского ремонта на халяву!!! |
|
#1004708 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 14 года |
|
OMEGARUS Я не имею ввиду Марлевую Ткань! А сетку от комаров на балконе летом стояла ![]() П.С Я кстати тоже сетку использую которую под шпаклёвку, самая нормальная сетка ![]() |
|
#1004722 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
OMEGARUS спасибо за ответ |
|
#1004746 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
А можно ли разводить дании в родильниках которые помещаются в общий аквариум, я уже давно такой купила для гуппи. Он плавает на поверхности и я боюсь что они будут выпрыгивать из него… |
|
#1320131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Iren000 Нет, нельзя. Либо икра высыпется, либо личинки выплывут, либо ещё что. Кроме того, родителям для комфортного секса нужно немножко места для разгона ![]() PS: Если нельзя, но очень хочется - то можно. |
|
#1320238 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 12 года |
|
по моему данюшек вообще рассаживать не стоит, приготовили нерестовик из общ. акваса вода. сажаем днем 2 самца, вечером самку перед выкл. света. на утро (с рассветом) поднимаем t на пару градусов (выше чем в общей банке) и наблюдаем нерест и готовим инфузорию))) Удачи!!! P.s из моногократного личного опыта. |
|
#1321094 |