Посетитель
76
13 года |
Как разводить данио рерио ? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#998985 |
Посетитель
76
13 года |
|
У меня получилось, данио отложили икру , только не пойму почему она белеет? |
|
#1002100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Антоха Поздравляю с почином . Белеет неоплодотворённая икра. Её можно после отсадки рыб аккуратно пипеточкой по одной штучке отсосать. Чтобы не засасывать хорошую, можно немного "побултыхать", чтобы икра распределилась (слегка! ). Ну если даже вся икра загнётся - не страшно. Через недельку-другую можно сажать на повторный нерест тех же товарищей, уже примерно представляя себе процесс. Обычно идёт серия нерестов с перерывами на недельку, после чего уж точно лучше дать передых рыбкам - меньше корма и меньше температура. Икра могла побелеть из-за неготовности самцов, из-за их "неопытности", или из-за плохой воды - например, если рыбы там сидели несколько дней. PS: А у меня вторая самка, как оказалось, всё-таки разродилась. В субботу на стёклах висело ещё несколько десятков новых малей. А я-то думал, икру пожрали. Получается, что кладофора проклятущая - отличный субстрат для нереста. Теперь в 15 литрах плавает больше сотни малей - от двух помётов, и что с ними делать, ума не приложу (выростника нет подходящего объёма под такую ораву). Инфузория идёт потоком с трёх банок, причём сметается влёт, за час аквас уже очищается от снующих точек (ну или усердно прячутся ). PS: Белую икру НУЖНО убрать, так будет точнее. Иначе испортится и целая. Можно добавить противогрибковое средство, но я в чистой воде инкубировал, без добавок. Грибка не было, белые икринки сразу удалил. Изменено 21-12-2009 автор Crossover |
|
#1002161 |
Посетитель
76
13 года |
|
Crossover Я не понимаю, икра только падает сразу белеет, у меня 2 самца, почему не оплодотворяют? |
|
#1002232 |
Посетитель
76
13 года |
|
Может это из-за того что сетка сильно высоко выгнута? |
|
#1002797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антоха Тут что-то непонятно. Белеет она через пару-тройку часов, ну через час. А так, чтобы прямо на ходу белела... Не знаю, может, вода плохая... Я вообще не могу сказать, какого она цвета падает, так как слепошарый. А уже после отсадки рыбсов и разглядывания лежащей на дне банки икры в лупу хорошо видно, где хорошая, где плохая. Хорошая прозрачная с желточным мешком. В ней уже к вечеру (при достаточном увеличении) виден шевелящийся зародыш (думаю, шевеление происходит из-за процесса роста, а не из-за того, что ему "побегать" охота). Насчёт сетки не понял, что значит высоко выгнута? Над водой? Предполагаете, что до сетки икра не успевает контактировать с молоками? Может быть, у меня сетка почти на дне, банка налита почти под обрез. Вообще, сперматозоиды не очень живучи в воде, если сразу в икринку не пролез - бесполезняк. На дне уже ничего не оплодотворится. Предлагаю рассадить, дать день отдыха без кормёжки, потом недельку-другую кормить хорошо (не слишком, не доводить до "аэростатного" состояния) и посадить на повторный нерест. Водичку подготовить заранее, прямо в нерестовике отстоять чистую. |
|
#1003180 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Crossover Икринки падают хорошими, просто они как-то быстро белеют, есть и хорошие но мало. А сетку я просто ложу и она гнётся как дужка, см на 2 от дна... |
|
#1003230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антоха После отсаживания рыб (подготавливайте их ко второму заходу заодно) рассмотреть икру в лупу. Бракованые икринки удалить. Воду можно подменить на точно такую же отстоянную свежую такой же температуры половину объёма. Ждать вылупления. Два раза в день проверять на наличие погибшей икры и удалять её. Подсчитать хотя бы примерно сколько всего, сколько гиблой и сколько нормальной, чтобы быть в курсе приближения к "нормальности". Ну и по времени засечь. Икра будет инкубироваться 2-3 дня (зависит от её кондиции и температуры). В книжках пишут - 24-36 часов, но у меня даже в тёплой воде, при 26-27, только на третье утро (второе после нереста) начинался выклев, т.е., скорее 36-48 часов. А в холодной воде - вообще дня три-четыре. |
|
#1003246 |
Малёк
11
15 года |
|
Crossoverа чем можно сетку заменить, можно марлю место сетки или где купить сетку? |
|
#1003775 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
ZeFir o.O Попробуй марлю, но я думаю она слишком жёсткая |
|
#1004094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какую ещё такую марлю! Сетка на окно против комаров, укреплённая по краям (чтобы не подлезли вдруг). Или какая-нибудь жёсткая сетка в размер нерестовика (ещё лучше). Либо плотно закидать роголистником, чтобы рыбы под него не залезли. Марлю! Афигеть ! |
|
#1004131 |
Завсегдатай
|
|
Ну вы, блин, даёте |
|
#1004156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Да у меня в общем акве все нерестятся - от данек до гурамов жемчужных. Только это разводом не называется. Развод - поднять сотню-другую до нормального состояния. А тут самое проблемное - как раз кормёжка. Утром заливаю в акву крепкий раствор инфузории, через полчаса там уже этой инфузории днём с огнём не сыщешь - толпа малей сметает её моментально. Желток - зло! Уж лучше МикроМин. |
|
#1004310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... уж... яйцом малей положить - легче лёгкого уж лучше тогда микропланктон в заморозке!!! |
|
#1004396 |
Малёк
11
15 года |
|
Crossover Спасибо а то я еще зеленный в этом деле) |
|
#1004470 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Crossover а какое должно быть расстояние между дном аквы и сеткой? |
|
#1004472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZeFir o.O Произвольное! Оптимальное растояние между сеткой и поверхностью - 10-15 см! Я лично делал под уклоном от 3, до 10см. Вот там где 3 см - между сеткой и роголистником - чудесная зажималка для молодёжи получалась!!! |
|
#1004514 |
Малёк
11
15 года |
|
#1004557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeFir o.O Сетка устанавливается для того, что бы рыбы не смогли свою икру съесть, икра через ячейки - ниже пролетает! Думаю, что если сетку просто по дну расстелить - не получится ограния доступа родителей!!! |
|
#1004582 |
Посетитель
76
13 года |
|
Crossover Какую ещё такую марлю! Сетка на окно против комаров, укреплённая по краям (чтобы не подлезли вдруг). Или какая-нибудь жёсткая сетка в размер нерестовика (ещё лучше). Либо плотно закидать роголистником, чтобы рыбы под него не залезли. Марлю! Афигеть ! Вот этож и есть сетка от комаров)) Я говорю жёсткая она... |
|
#1004698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антоха Из марлевой ткани - бинты делают... Будете Вы жесткими бинтами обматываться! Противомоскитная сетка - пластиковая, нууууу... никак не марля!!! Я использую строительную сетку из стекловолокна - её под шпаклёвку укладывают для прочности - она и покрупнее москитной и досталась мне от соседского ремонта на халяву!!! |
|
#1004708 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
OMEGARUS Я не имею ввиду Марлевую Ткань! А сетку от комаров на балконе летом стояла П.С Я кстати тоже сетку использую которую под шпаклёвку, самая нормальная сетка |
|
#1004722 |
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUS спасибо за ответ |
|
#1004746 |
Малёк
24
14 года |
|
А можно ли разводить дании в родильниках которые помещаются в общий аквариум, я уже давно такой купила для гуппи. Он плавает на поверхности и я боюсь что они будут выпрыгивать из него… |
|
#1320131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iren000 Нет, нельзя. Либо икра высыпется, либо личинки выплывут, либо ещё что. Кроме того, родителям для комфортного секса нужно немножко места для разгона . Обрезанная пятилитровая ПЭТ-бутылка с сеткой антикомариной или шматом роголистника над дном. PS: Если нельзя, но очень хочется - то можно. |
|
#1320238 |
Малёк
49
12 года |
|
по моему данюшек вообще рассаживать не стоит, приготовили нерестовик из общ. акваса вода. сажаем днем 2 самца, вечером самку перед выкл. света. на утро (с рассветом) поднимаем t на пару градусов (выше чем в общей банке) и наблюдаем нерест и готовим инфузорию))) Удачи!!! P.s из моногократного личного опыта. |
|
#1321094 |