Посетитель
76
13 года |
Как разводить данио рерио ? (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#998985 |
Малёк
24
14 года |
|
Есть у меня еще 3-х литровый аквариум, но сломался нагреватель, а без него не как, т.к живу в частном доме и температура ночью и днем сильно колеблется. А в том где они сейчас живут (70л.) еще маленькие суматранские барбусы на подращивании сидят, их в большом акве почти всех съел сом, пришлось с данюшками садить. А данюшка вроде начала поправляться, вот и не знаю…. |
|
#1322334 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос несовсем в тему, а как определить половозрелость данио-рерио? |
|
#1323840 |
Малёк
18
Нижний Тагил 14 года |
|
У меня вопрос, тут у меня случайно получился "самосадный" данюшка, он уже подрос до 10мм. При каких размерах можно будет его выпустить в общий аквас, если там барбусов полным полно и 6 данюшек? |
|
#1325669 |
Малёк
49
12 года |
|
как только по размерам в рот никому не влезет так и выпускайте))) |
|
#1327688 |
Малёк
49
12 года |
|
температурный диапазон тут не так важен, данио нерестятся как при 17 так и при 27. отсадите их в небольшую емкость (из расчета на 1 саку 2 самца) с уровнем 10см вечером, если маль нужен на дно сетку, в угол пучек растений, продув слабый. утром как рассветет долейте теплой воды чуть если грелки нет, чтобы темп. поднялась на 2-3гр. и скорее всего начнется веселье))) |
|
#1327695 |
|
Малёк
49
12 года |
|
Setiсаки крупнее и намного пузатее самцов, даже после разгрузки |
|
#1327696 |
Посетитель
|
|
Это единственный способ? У меня плавает 8 шт, две размером с гуппи (среднячка) четыре раза в два с половиной больше (около 3см) и еще двое где-то посередине... Ху из ху? |
|
#1331049 |
Малёк
24
14 года |
|
Сегодня благодаря вашим советом моя данюшка отметала икру, только она побелела, но пока не вся, скорей всего из за воды, слишком жесткая она у нас.....Получили первый, хот и не удачный опыт. |
|
#1334798 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Так как у меня нет опыта в разведении аквариумных рыб прошу вашего совета. |
|
#1336872 |
Посетитель
|
|
Чисто гипотетически предполагаю что точки это зародыши. Хотя сам нуб и могу быть сильно не прав. |
|
#1336964 |
Посетитель
|
|
У меня роголистник в аквариуме жёсткий какой-то, он подойдёт для нереста? А то когда я руку в аквариум сую, то он колется. Или есть роголистник мягкий? Например как яванский мох. |
|
#1342229 |
|
Малёк
24
14 года |
|
У меня как то данюшка два дня подряд нерестилась, наверное в первый день не всю икру выбросила. |
|
#1343470 |
Посетитель
|
|
Эх, решил попробовать. Рассадил серенькую даньку длинной 5-6см и двух красных 3,5-4см по 3л банкам. Подготовил нерестовик из 5л бутылки - внизу "дуги" из пластика, сверху - путанка. Растений у меня нема. Посмотрим что выйдет... |
|
#1348179 |
Посетитель
|
|
Не дождалась 10 дней решила посадить в банку для нереста. Икра уже есть. Даже в общем аквариуме наблюдается развитие икры, только когда мальки вылупляются съедают взрослые рыбы (между стеклом и грунтом). |
|
#1349049 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не вышло, с утра пораньше обнаружил всех трех данек сидящими на путанке сочень пофигистичным видом. К чему бы это? |
|
#1350751 |
Посетитель
|
|
У меня в банке с икрой есть планарии (попали вероятно вместе с растениями). Есть одна двигающаяся личинка. Есть белая икра (пипетки нет, лень идти в аптеку). Посмотрю что получится. Завтра должен быть полный выклев. |
|
#1350786 |
Малёк
49
12 года |
|
ИМХО хорошие производители могут давать до 10ти! пометов в месяц! данюшки очень плодовиты! когда отметали естественно высаживаем, баночку затемняем и слабый продув. держим так пока через упу не рассмотрим личинок. день на 4-5ый как поплывут можно аккуратно почистить дно от пропавшей икры и гряза либо запустить на денек улиток(больше держать не советую, гадят больше чем чистят особенно ампулярки) и вливаем инфузорию раза 4 в день по небольшому шприцу бкз иглы естест. маль растет и все счастливы. удачи! |
|
#1356637 |
|
Малёк
49
12 года |
|
#1357565 |
Малёк
49
12 года |
|
сообщение Iren000 не стоит торопиться выливать плоды труда в унитаз. после нереста не оплодотворенная икра белеет и покрывается грибком, зато здоровая становиться прозрачной иногда даже через 4х лупу не рассмотреть, и развитие длиться по разному, через несколько дней увидите личинок почти не подвижных, спокойствие, надо набраться терпения, вот когда большая часть начнет немного плавать тогда можно начать потихоньку уборку грязи и пропавшей икры + небольшая подмена воды, уровеь ее можно поднять тогда когда все уже будут свободно плавать, главное поддерживать чистоту темперетуру без скачков и слабую аерацию, а что вода немного мктная это не сторашо, это от частого кормления. Успеха! |
|
#1357579 |
Посетитель
|
|
Про инфузорию. Хорошая эта штука. Думала у меня в банке её нет. Вода - одна муть. Чем кормить малька? Искала в зоомагазине микромин, его нет. Попробовала добавить инфузорию следующим способом: после сифонки вода отстоялась в ведре часа 2, а потом сверху шприцом набрала и залила в банку.Ну, думаю, будь что будет. И налили эту муть малькам. Животы-то у них стали квадратными. Значит инфузория есть! Не знаю точно сколько было личинок. На банке было 25. А на растениях... Икру плохую не видала, может, улитки слопали, планарии. Всю грязь убрала в банке шприцом. Свет включала с самого начала нереста, так как нет аэрации, а растениям нужен свет. Сейчас плавает такая арава и уже знают когда кормить буду. Спасибо за эту тему. Очень интересно было применить слова на практике. Флюриосцентных мальков уже видно. |
|
#1360121 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Уже пятый раз личинки умирают на второй день после выклева, не могу понять в чем дело..... просто все разом за день умирают... |
|
#1371367 |
Посетитель
|
|
Iren000 Пару вопросиков. Где вы держите икру? И вы их чем-нибудь кормите и начинают ли они плавать? |
|
#1371397 |
Посетитель
|
|
The Only Аквариум, параметры воды, грунт, может соседи какие у малей есть... Я конечно нуб но точно знаю что спецы это все затребуют. |
|
#1371684 |
|
Малёк
24
14 года |
|
The Only Нерестились данио у меня в 5-и литровом аквариуме, так как вода у нас напрямую из скважины (она жесткая) я ее смешивала с кипяченой (читала что кипячение смягчает воду). Аэризация был постоянно, грунта никакого нету, обогреватель, все рыбы от икры отдельно, часть воды я каждый день меняла. После вылупления движение личинок наблюдалось 2 дня (но они не плавали), а потом они все дружно в один день умирали… |
|
#1375262 |
Посетитель
|
|
Iren000 ...загадив воду. |
|
#1375305 |