Посетитель
76
13 года |
Как разводить данио рерио ? (страница 4) |
Доброго времени суток! |
|
#998985 |
Посетитель
|
|
А какая Т? И была ли вода из общего аквариума? |
|
#1375567 |
|
Малёк
24
14 года |
|
The Only Температура 27, из общего аквариум воду не добавляла. Когда данио первый раз нерестились вода была из под крана и не одна икринка не оплодотворилась (я читала где-то, что из за того что вода жесткая и ее можно так смягчить), а смешивая кипяченую и из под крана икра была вся живая. |
|
#1375575 |
Малёк
24
14 года |
|
Seti Чем именно я ее загадила? |
|
#1375578 |
Посетитель
|
|
Iren000 Продутами жизнедеятельности. Которые, будучи переработанными всякими бактериями, дают целый букет разной гадости. Такую концентрацию взрослые даже не заметят, а вот мальки траванутся. |
|
#1375600 |
Посетитель
|
|
Есть тема ниже немного (данио-рерио) я там подробно описал весь процесс. Сейчас уже есть около 150 штук от 2 нерестов)) Сегодня еще отнерестил раз. И насчет того что личинки могут загадить сильно. У меня 2-ой нерест жил 2 дня в контейнере 0.25 литра около 80-100 штук. Погибших я не видел. Не забывайте добавлять метиленовый синий может поэтому икра и не развивалась. |
|
#1376445 |
|
Посетитель
|
|
The Only 0,25л, это просто катастрофически маленький обьем. Если икра там и может выжить, то мальки... Я не знаю какие для этого усилия надо приложить, да и не оправдано это. Почему мальков не пустить литров в 20? В аквариумистике я конечно новичак, но элементарную биолохимию знаю, сын двух биологов как ни как. |
|
#1377201 |
Посетитель
|
|
Ну вот такая у меня методика. Просто времени не хватает никогда. А так если вы видели личинок то они совсем крохотные, и 0.25 им на первое время хватает. Сейчас стоит еще один контейнер с икрой. |
|
#1377339 |
Малёк
24
14 года |
|
#1377849 |
|
Посетитель
|
|
Iren000 В 5 литрах можно вырастить икру до стадии малька, если конечно их не так много ну и побмены норм |
|
#1378282 |
Малёк
49
12 года |
|
Из личного опыта маля данео всегда поднимал без всякой метиленки и.т.д. данюшка по природе очень выносливая и не требовательная рыбка, тут главное поднять маля на первоначальной стадии роста начиная например с инфузории (не спорю науплии лучше) по мере роста укркпняя корм, максимально разнообразив рацион. поддерживать t баланс и соблюдать чистоту хотя бы раз в 2 дня делать чистку с подменой воды (позже можно делать реже). естественно малек растет неравномерно и в стае происходит естественный отбор, нужна сортировка по разным банкам. когда получил первые 2 помета, сперва было жаль малышей которые ну никак не хотят расти, позже стал отлавливать и к другу в банку к макроподам, потому что в унитазе топить жалко. на нынешний момент уже 8-ое потомство благополучно разошлось по рукам да магазинам... |
|
#1381647 |
Посетитель
|
|
СтанисLAW А вот у меня не получилось данек даже отнерестить, просто 0 изменений в поведении и все тут... Хотя следовал инструкциям. |
|
#1381812 |
|
Посетитель
|
|
Seti Возьмите 1 самку и 2 самцов. Только точно. Держите их отдельно ну где-то недельку примерно. Живой корм приветствуется)) А дальше по инструкции. Наверное самая простоя рыбка после живородящий. Но неудачи бывают у всех(я вот уже 3 раз не могу кардиналов поднять) |
|
#1382078 |
Посетитель
|
|
Я раздельно только ночь держал. Помимо этого я не уверен в возрасте рыбок, как можно определить их половозрелость (извиняюсь перед модераторами за повторение)? |
|
#1382093 |
Малёк
|
|
Seti Понаблюдай за поведением рыбок в общем аквариуме, если суетятся по утрам, особенно после подмены воды, в нижних слоях всей стаей, значит скорей всего созрели, может даже уже нерестятся. Нерестятся практически в любых условиях, даже при 16 градусах в 2 литровой банке. При таком поведении достаточно рассадить на 1-2 дня. |
|
#1382212 |
|
Посетитель
|
|
Мои бесятся постоянно, но у поверхности. Вниз не любят спускатся - тракатумов боятся. |
|
#1382681 |
Посетитель
|
|
Seti ну так в инструкции написано хотя бы дней 5. |
|
#1382766 |
Посетитель
|
|
Seti водичку им помягче и t~28 ну и продувку слабенькую. еще какой нить мох или мочалку в угол нерестовика. Воду или из обратноосмотической установки смешайте с аквариумной, или если нет такого фильтра, то в автозапчастях продается дис вода в полуторалитровых бутылках (она там типа для аккумуляторов или еще куда идет). Данио действительно не надо упрашивать нереститься, они скорее всего и нерестятся у вас в общем аквариуме, понаблюдайте. с вечера садим на нерест, утром они уже вовсю занимаются любимым делом. берите самок потолще. Пару самок, и самцов штуки 3-4, или парой самец+самка. |
|
#1383920 |
|
Посетитель
|
|
andrey12389 Яванский мох пойдет? И сколько его надо? |
|
#1384090 |
Посетитель
|
|
#1385325 |
Посетитель
|
|
andrey12389 Небольшой это какой? 4-6см? |
|
#1385534 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Можно ли самцов отсаживать перед нерестом в нерестовик. |
|
#1386498 |
Малёк
|
|
sergey952 зачем в нерестовик?они ж там нагадят. Я рассаживаю в обычные трехлитровые банки наполненные на 2/3. Вместе 2-х самцов и отдельно самочку, кормлю много и разнообразно. |
|
#1386991 |
Посетитель
|
|
А у меня вот что получилось в итоге. Из 25 шт остался один. Погибли скорее всего из-за недостатка кислорода. Аэрации не было. Были растения, но ночью они потребляют кислород и, соответственно, отход был ночью. Так убывало на утро. |
|
#1388652 |
|
Малёк
49
12 года |
|
соглашусь с andrey12389, только своим воду не умягчаю. эту примочку делаю с барбусней. никакой рассадки, нуден маль - парный нерест(2+1), для профилактики раз в 2 мес массовый. у моих даней рефлекс срабатывает на поднятие температуры. |
|
#1389110 |
Посетитель
|
|
Вот что скажу подохли они не из за недостатка кислорода, а от голода. |
|
#1402744 |