Малёк
15
Москва 7 года |
Как решить проблему с водорослями? (страница 2) |
6.2.1. Объем аквариума: 36л, фактический ~30л |
|
#2353252 |
Завсегдатай
|
|
Hanenta принцип такой, чтобы подвести газ в забор воды и он попадал в ротор помпы, каким способом выбирайте сами, или на основную помпу, или на дополнительную. |
|
#2353394 |
|
Завсегдатай
|
|
Hanenta а это ключевое соотношение, без него можно альгицидом хоть доверху банку залить, что толку-то ) водоросли - это следствие, устраните причину - водоросли исчезнут. Я до сих пор не знаю чем водоросли травят) если вдруг появятся - я просто антифосфатный наполнитель ставлю (как правило, фосфатов много) и всё... |
|
#2353397 |
Малёк
15
Москва 7 года |
|
#2353398 |
Малёк
15
Москва 7 года |
|
Odonyx Баланс это наше все, понятное дело) но пока разберешься как его восстановить столько времени уходит. Хотя для опытных аквариумистов это раз плюнуть))) |
|
#2353399 |
Завсегдатай
|
|
#2353400 |
|
Завсегдатай
|
|
Hanenta на самом деле, вопрос ликвидации водорослей немного шире... да, соотношение Рэдфилда - ключевое. Но так же есть и другие моменты - в воде должно быть достаточно СО2, это определяется по соотношению Ph/Kh. Также водоросли любят избыток органики - это подмены воды устраняют. Не стоит увлекаться всякими флейтами... Свет должен быть достаточный для роста растений, не должно быть у растений признаков минерального голодания. Вот и всё, пожалуй. |
|
#2353402 |
Завсегдатай
|
|
#2353403 |
Завсегдатай
|
|
Hanenta я бы растениям под корни добавил шарики глины и добавил быстрорастущие растения на время ликвидации водорослей. |
|
#2353404 |
|
Малёк
15
Москва 7 года |
|
#2353408 |
Завсегдатай
|
|
#2353629 |