Посетитель
104
Москва 3 года |
как решить такую проблему? |
Возникла такая проблема: в аквариум с дискусами занеслись улитки с растениями.Плодятся со скоростью восточного экспресса.В связи с этим вопрос Как их вывести из дискусового аквариума.Как отреагируют рыбы на химию.И самое главное как вы боретесь и что можно залить не повредив рыбам. |
|
#208601 |
Завсегдатай
|
|
Полгода назад улиток было не меренно. Я их на стекле давил потихоньку (на популяцию нсильно не влияло), дискусы чуть клевали улитятинки. |
|
#208633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
один-единственный петушок проблему улиток не решит... |
|
#208639 |
Посетитель
399
20 года |
|
У меня две банки в одной (100л) живут улитки |
|
#208663 |
Новичок
8
10 года |
|
#208664 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
про тетрадона читала в ветке, у мени жил в другом аквариуме, за одну ночь у сома глаз съел, за другую- у вьюна, пришлось его отдать, поэтому тетрадонт отпадает) |
|
#208685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тетрадон хорошая рыбка, я себе брал леопардовых зелёных которые растыт до 15см. Так вот эти собаки 5сантиметровые действительно за лару тройку недель истребили катушку и меланию прицепом, а потом принялись за дисков, так что за ними нужен глаз да глаз. |
|
#208900 |
Посетитель
192
17 года |
|
Botia Macracanta |
|
#209006 |
Посетитель
|
|
Боция конечно самое то что надо - улиток истребит и никого не обидит, только вот подойдет ли ей температура дискусятника? |
|
#209007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexBoiko подойдет!....я не раз держал боций с дискусами....30 С выдерживали без проблем....и даже выше делал температуру... А вот...будут ли ...смогут ли боции сжирать уже "ороговевших" улиток - это вопрос.... Мелких-то сожрут...у кого панцирь еще тонкий... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#209021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KITTI вот-вот!...и я о том же.... как-то не очень верится в то, что долго будет тетрадон мирно себя вести с дискусами.... Лучше уж улитки пусть ползают....чем дискус без глаза останется... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#209022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Benjamen Cоседскому ребенку подарить! ;-)))....пусть их держит в трехлитровой банке без НИЧЕГО...я когда-то в детстве так и держал макроподов...и долго жили они у меня....даже плодились ...хм...в этой же банке... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#209023 |
|
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
а может вы мне ссылку дадите на эту рыбку, в инете ничего не нашла по ней, кроме того что эту рыбку "клоун" называют, и фото тоже нет, а то так подсунут.. |
|
#209661 |
Завсегдатай
|
|
неужели вы боций не видали ни разу? на суматранских барбусов клоуны похожи, такие же полоски, только вытянутые сильно! Усики есть небольшие ))) |
|
#209673 |
Новичок
6
19 года |
|
2 KITTI |
|
#210016 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Если кормить тетрадонта регулярно, после того, как он съест всех улиток, то к дискусам он не притрониться. Ну может плавничек цапнуть ну так слегка и то я это заметил когда уехал на 3 дня и рыб кормила бабушка сухим кормом один раз в день. Тетрик сухари не ест, а матыль и фарш будет. У дискусов не будет отнимать, со дна корм не берет, только пока корм летит вниз и то если кинуть ему под нос. Большого не надо, если надумаете берите 3-4 см этот глаза точно не тронет. |
|
#210757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryAK ну да...ну да...плавничек слегка отгрызет.....один глазик из имеющихся двух выклюнет (второй-то останется!!!) ;-))) 3-4-см-ые крошки имеют свойство вырастать....и довольно быстро.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#211291 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
куплены боции..не едять они улиток)) или их надо штук 30-40)) и не 4 как у меня!(им там неплохо живется без поедания улиток.. корма от дискусов хватает..) |
|
#211321 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Купите всетаки пару макроподов или петушков. |
|
#211372 |
Завсегдатай
|
|
Сто процентный способ...Пяток молодых астронотусов....Вот кто кладбище для улиток...Я думаю улитки продержаться не более получаса....В среднем за пол часа одна особь может сожрать около 200 сотен улиток... |
|
#212539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 а потом новая головная боль возникнет - куда девать быстрорастущих астронотусов?! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#212593 |
|
Завсегдатай
|
|
Согласен...Но если рыба элитная , то пристроить её можно очень хорошо и не за малые денежки.... |
|
#212733 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а откуда собственно улитки? |
устала напоминать, что стада улиток - следствие перекорма!!! Ну удалите улиток, тухлятина будет в банке. С голодухи никто не плодится. А если речь о меланьях выползающих на стёкла, так у вас болото, они при падении рН пытаются сбежать, как крысы. Отличный индикатор кстати. А боции любых улиток жрут, взрослые и ампулярий разбивают, только закормленная рыба не охотится. Подумайте о причинах! |
|
#212748 |
Посетитель
257
10 года |
|
Есть такое средство от Sera называется ШРЕКОПУР оно для борьбы с разными червями, планариями, и т.п. так там даже на коробочке нарисована улитка в перечеркнутом кружечке сее значит, что им тоже придет кирдык. Проконсультируйтесь, как это влияет на рыб !! если надумаете воспользоваться. |
|
#213044 |
|
Завсегдатай
|
|
Астронотусы голодают, а вы такой деликатес изничтожить.!!!!! |
|
#213154 |