Посетитель
|
Как рожают гуппи? (страница 2) |
Вопрос поставлен наверное некорректно, но собственно что меня интересует: Во первых как (когда) происходит оплодотворение чего-то там у самки? То-есть когда самец пристает к самке -это происходит единовременно или постоянно каждый раз как он обрабатывает анальное отверстие даже тогда , когда у самки уже большой живот? То есть для того чтобы самка родила в отсаднике-присутствие самца не нужно? Еще я , собственно, хочу понять когда пора отсаживать самку в отсадник. Пока вроде получалось : отсажу-так или на следующий день или через два самки рожали. Сейчас у меня две самки в отсаднике- гупеха и молли. У молли живот похудел но не родила (может рано отсадил). Гуппеха так и плавает. Есть какие-то признаки по которым можно определить-что пора отсаживать из общего аква.. Не хочется пропустить этот момент чтобы мальки не пошли на корм другим рыбам. |
|
#3093949 |
Посетитель
|
|
#3094103 |
|
Посетитель
|
|
#3094104 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Юрий Шишин Вообще есть интересное дело: один самец-гупп постоянно пристает и гоняется с интимными целями за самкой меченосца. И еще один занимается тем-же периодически. И это при наличии подходящих самок гупп. Интересно однако... |
|
#3094106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Наблюдала такое же между самцами гуппи и самками пецилий. Да пусть тешатся. А самец пецилии на самку гуппи ноль внимания. Превратности любви однако... |
|
#3094112 |
Посетитель
|
|
DoraNi Что-то моя гупеха начала подозрительно беспокойно себя вести. Носится то по кругу, то туда-сюда и стала тереться обо все что попадется по пути..... |
|
#3094322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Возможно, скоро родит. Как это произойдет, запишите дату, тогда будет точный ориентир, когда ждать следующего раза (~ 30 дней). |
|
#3094367 |
Посетитель
|
|
DoraNi Моя подруга так и носится-не родила. Но еще один нюанс. Если практически у всех самок , что были и есть , задница коричневая-темно коричневая (в том числе у такой-же более молодой) , то у этой явно с полупрозрачным красным оттенком. Что это может значить? |
|
#3094580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Это про что? Про пятно беременности? Тогда так и называйте, не стесняйтесь. Если вы про это, тогда ничего особенного оно не значит, просто все самки гуппи разные. Если в остальном полёт нормальный, то беспокоиться не о чем. |
|
#3094604 Нравится Юрий Шишин
|
|
Посетитель
|
|
#3094610 |
Посетитель
|
|
Юрий Шишин Ну вот-моя вроде разродилась -НО- пузо осталось большим и толстым (меньше чем было но большое)-это как?. Обычно живот после родов сильно худеет. Да -и вообще-то мальков как-то маловато родилось для такого пуза. А может такое быть что она будет рожать еще (в два захода) или можно уже пересаживать в общаг? |
|
#3094738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Если пузо похудело несильно, а новорожденных мальков мало, значит, эта самка ещё мальков родит в скором времени. Отсаживать её рано. Подождите. |
|
#3094743 Нравится Юрий Шишин
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3094744 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Да-вполне-крупненькие такие. Юрий Шишин Интересного розоватого оттенка . DoraNi Вот за это-спасибо! DoraNi Только есть еще проблема- в отсаднике плавает еще молли на сносях тоже, так она гупеху третий день долбает вовсю. Вообще проходу не дает. Хотел поскорее разъединить их.... |
|
#3094745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Это действительно проблема. Самки молли такие, вреднющие попадаются, других рыб гнобят. Причем именно о самках молли народ часто так отзывается. А у вас в отсаднике самка молли за свою территорию тем более бороться будет, от этого никуда не деться. Она и самку гуппи забить может, а уж мальков пожрет с большой охотой. Так что придется самок разделить по разным отсадникам. Эх, никаких банок не хватит под этот рыбхоз!.. Чем дальше, тем круче. А вы с вопросом "как рожают гуппи?"... Одни проблемы от них. Изменено 24.7.23 автор DoraNi |
|
#3094778 Нравится hassildor, Юрий Шишин
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да -напрашивается еще отсадник-но реализовать не получится. Она-самка гуппи -тоже гоняется за мальками (чужими=мечи и молли) а эта молли тоже пожрать не прочь мяско. Но вообще сегодня офигел- пропал сегодня довольно подросший малек -меч. Ну просто как испарился. Сожрать как-бы не должны были его-довольно большой был уже, но факт-исчез бесследно. Был заметным-кубинский-один такой был.... |
|
#3094793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Ну прямо-таки испарился, пропал бесследно... Просто естественным путем "отчалил", а трупик вмиг обглодали. Просто этот подросший был, вы и заметили, что его не видно. А сколько их, совсем мелких, отсеивается, кто же заметит. |
|
#3094815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094821 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Вы абсолютно правы. Сегодня как включил свет-эта тварь моментально сожрала двух своих. DoraNi Ну, сам-то вряд-ли. Он шустрый был-здоровенький. Однако Вы были правы. Сегодня ночью гупеха "дородила". Пузо пропало. Мальков прибавилось. Что интересно-первая партия была розоватая а вторая-серенькие. Отсадил ее поскорее- иначе всех пожрет. Собственно на этом эпопея закончилась. Искренне благодарю всех откликнувшихся. Спасибо!!! |
|
#3094852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин И вам спасибо. Теперь новая эпопея на подходе. Как эту ораву шустреньких розовато-сереньких выкормить, поднять до подростков, чтобы можно было спокойно в общий аквариум запустить. Чем выкармливать, уже придумали? |
|
#3094934 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да с этими проблем нет. Они плавают везде и берут корм и с поверхности и внизу. Протертая дафния с мелкими хлопьями Тетры их устраивает. А вот выкармливать вылупившихся "попугаев" в жутком количестве я замучился -они сидят на дне кучкой около домика и корм приходится подавать им чуть не в рот из шприца. Выручает корм "малыш" от АКВА МЕНЮ. Он и живородящим мелким нравится. |
|
#3094939 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094963 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я так и не нашел -что это и где бывают. В магазине говорят-не знаем. Я купил какую-то бяку для разведения этой гадости, но честно говоря не хочется с этим заморачиваться. Первая партия мальков-попугаев явно подросла-стали похожи на рыб, правда растут оч. неравномерно=одни явно выросли а некоторые замедленны в росте. Но живут-едят "МАЛЫШ"а. Но меня совершенно убивает количество второй партии=жуть. Сейчас даже сделать подмену-просифонить грунт проблематично. На той неделе пробовал это сделать -так потом час вылавливал мальков в кастрюле. Специально взял светлую емкость-иначе среди грязи их не поймать. КаК-то так. |
|
#3094980 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Компьютер высвечивает Sh?lkovo. Это Щелково МО? Ну и продавцы в ваших магазинах! Сейчас, по-моему, такие сетевые магазины как "Бетховен" и "Четыре лапы" везде есть. А что за "бяка" такая, как называется? К ней инструкция должна быть. Но думаю, что там всего-то и надо в банку воду залить, соль добавить, фигню эту их пакетика закинуть и аэрацию включить. На следующий день или через день будут вам науплии, если конечно исходное сырье качественное. И не гадость должна вывестись, а науплии (личинки) ракообразного - артемии. Креветок едите? Тоже ракообразные, не гадость. Запах, конечно, от банки той очень специфический. Если домочадцы не взвоют - нормально. Советую попробовать. Рыбкам точно понравится. Только инструкцию прочитайте и сравните с тем, что пишут по этому поводу в разделе "Корма", Изменено 26.7.23 автор DoraNi |
|
#3094985 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Продавцы говорят-"артемия"-знаем. Науплии-не знаем. А купил "АРТЕМИЯ-Ю" называется . Да-инструкция есть-все понятно, но разводить все это-ну сильно не хочется. И так комната моя сильно "захламлена" нужными вещами. Кроме рыб у меня есть еще хобби, требующее и времени и главное, места. Плюс в моей комнате столуются и живут три кошки. Короче -неохота. Да и как-то вроде обхожусь этим сухим. Понимаю что это не очень правильно-но лень сильнее. А ведь еще надо как-то ухаживать за основным аквариумом плюс отсадник.... Так-что ну их! |
|
#3094990 |
Посетитель
|
|
Юрий Шишин У меня в отсаднике-где мальки , что-то сильно расплодились улитки-кругленькие такие -коричневые. Последнее время резко увеличилось их количество. Это хорошо или плохо? DoraNi Да-я из Щелково. И 4ЛАПЫ имеется но я не люблю этот магаз из-за завышенных часто чуть не в два раза цен. |
|
#3095000 |