Посетитель
|
Как рожают гуппи? |
Вопрос поставлен наверное некорректно, но собственно что меня интересует: Во первых как (когда) происходит оплодотворение чего-то там у самки? То-есть когда самец пристает к самке -это происходит единовременно или постоянно каждый раз как он обрабатывает анальное отверстие даже тогда , когда у самки уже большой живот? То есть для того чтобы самка родила в отсаднике-присутствие самца не нужно? Еще я , собственно, хочу понять когда пора отсаживать самку в отсадник. Пока вроде получалось : отсажу-так или на следующий день или через два самки рожали. Сейчас у меня две самки в отсаднике- гупеха и молли. У молли живот похудел но не родила (может рано отсадил). Гуппеха так и плавает. Есть какие-то признаки по которым можно определить-что пора отсаживать из общего аква.. Не хочется пропустить этот момент чтобы мальки не пошли на корм другим рыбам. |
|
#3093949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У гуппи всё хитрее. Если упрощенным языком, самка от одного оплодотворения запасает сперму в отдельных "мешочках" внутри, и потом использует их по мере необходимости. То, что там самец постоянно крутится под боком, ну так это проблемы самца, у неё материала хватит ещё на 2-3 мётки. |
|
#3093950 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Simro Спасибо. Вообще у меня три типа живородок= гуппи молли мечи. Просто вижу-большой живот-и в отсадник. С молли по-видимому да-поторопился. С мечами проблем не было-два дня и будьте любезны. А вот с гупехой-не пойму -пузо большое -плавает как утка, переваливаясь. Завтра будет дней 5 как плавает. Юрий Шишин Вообще интересно получается. Если самка из чистой линии то и рожать она будет по этой линии -какие бы самцы (другие) к ней не приставали? |
|
#3093954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишинбез криков. Каннибализм не любит шума. Юрий Шишин Мечей нет, а вот с отсаживанием других замучился ожидать. Понял что если отсадник, то это отдельная ёмкость, а не камера для одной публичная. Попробуйте родить на виду у всей стаи. Прям шоу "За стеклом". Или из сетки делать роддом в общем с нормальным объёмом. Пока с отсаживанием завязал. Пытаюсь создавать растениями укромные места для малька в общем. |
|
#3094006 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин С чего это? Если к ней пристроится самец из другой линии, то дети будут метисами. Как именно они будут выглядеть это рулетка, могут быть похожими на мам-пап-бабушек-дедушек или всё сразу. Этим и интересны дворняжки, никогда не знаешь, что в итоге получится) |
|
#3094009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro С этими молодыми рыбками нужен только собственный опыт. У них не увидать "чемоданистых" или подобных дирижаблю животов. Так себе брюшко, на просвет видно, что пятно беременности имеется, но не очень большое, она плавает себе как ни в чем не бывало, мила-резва и жрать горазда сколько ни корми. Посмотришь на такую самку и подумаешь, что этой ещё ждать и ждать недели две, может быть. А на следующий день глядь, а она похудела и пятна беременности нет. Тут уж надо сразу смотреть наверху среди плавающих растений. Вот они, малёчки! Не очень много, но вполне дозревшие и шустрые. Вот тут и на заметку взять и ждать следующего раза через месяц (плюс-минус). |
|
#3094010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С гуппи не понятно, как понимаю если мальчиков и девочек не развести по сторонам, то они устроят свальный грех ещё в начальных классах школы, причём инцест. |
|
#3094011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот у меня сейчас есть такая моллинезия. Сама рыбка сантиметра четыре, а уже внезапно с пузом. И пятно беременности не увидеть, снежинка, у них мальки тоже белые. Всё смотрю-смотрю на неё, мадам, а вам в принципе не рановато ли рожать? А пузо она не сбавляет, и на болезни не похоже. Поэтому да, только индивидуальное наблюдение и потом график вести, если нужно отсадить мальков. Хотя имхо, кинуть ведро роголистника, шпана сама разберется и отсеет слабых. |
|
#3094012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroдевицы-пецилии с помёта перешли с ясель в школу, а уже пузатые и за спиной видно что лежит (эти не совсем окрашенные и тут проще наблюдать). Хотел пару чистых линий пецилий, но как-то сложно. А мои полегли при переезде - а ведь знал: включи туда компрессор. Короче микс так микс. Ну и ещё одна стая меня радует. Культурные они... |
|
#3094016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я тоже думаю, что специально отсаживать каждую беременную самку ни к чему. По-первости это, конечно, интересно и впечатляет. Но плодить тучу рыб? Если в аквариуме нет шустрых рыбок, которые очень любят мальками поживиться, то выживут сильнейшие. И пусть всё идёт своим путем. |
|
#3094017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Мне с роголистником совсем не везёт, свой пожёг химией, а тазик сложно найти. У меня мох заменяет заросли роголистника, ну и ричия конечно. |
|
#3094018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Был пяток девственниц, даже тут предлагал. Короче посадил в 120 литров и к ним определённых парней в командировку. Там уже стая. Раньше мелких самцов от туда таскал, теперь уже сложно. Да и гуппи умная рыба или телекинез - чувствует что её именно хотят поймать и фиг получится, а стая ещё поможет собрату создать толпу. |
|
#3094019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Авито иногда подкидывает чудеса За шоколадку или обмен на кустик эха реально найти что-то ширпторебное и никому не нужное. Я поэтому роголистник не держу у себя на постоянной основе, проще со стороны взять при необходимости. У меня вообще молодые скалярии в аквариуме, и я точно не хочу никого отсаживать на роды. Живородки способны за три месяца наплодить китайское общежитие, а если всё пустить на самотёк, то останется 2-3 ребёнка и всё, нет проблемы перенаселения. Erlang Да-да-да, особенно самки! Фиг живородку вытащишь из кустов, если конкретная рыба поймёт, что охотятся именно на неё. Всё, шанс только на один взмах сачка, после уже только ждать и приманивать едой, иначе все листья поломаешь) DoraNi Знаю отличный способ забросить эти отсаживания. Глянуть с какой скоростью растёт малёк у тебя, и с какой у прошаренного аквариумиста. И закричать в потолок, что их надо кормить пять раз в день, иначе они тормозят))) |
|
#3094020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroтам пол не важен - рыбка поняла что на прицеле и фиг её поймаешь. Рыбка гарра руфо - эпиляция за деньги. Запусти руку своей стае. Ну и конечно рыба владельца знает: не так боится. Я несколько раз просыпался когда с кислородом был писец. Просто просыпался и сразу туда обращал внимание... ------- Да и как знать, может элитный клан рыб решил взять себе на службу млекопитающих. Так и появилась аквариумистика... Изменено 18.7.23 автор Erlang |
|
#3094023 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Когда читаешь про 50-100 мальков с помёта себя начинаешь чувствовать себя ущербным с мелкой стайкой + L сомов люблю. Но те ещё... - Собрал пару 393-х. 1-2 суток прошло и решил им обустроить нерестилище. Самец долго из трубки не вылезал. Оказалось на икре сидел - с тех пор не одного выводка не было. (опыта не было). - Самец Акуячи достал - вечно выкидывает икру. Есть 2-й самец, но самки к этому засранцу липнут. Поймать момент откладывания икры так-же сложно. Точнее их нужно постоянно мониторить. Пару рас спасал выпавшую икру, мальки были, но там уже мои ошибки по пересадки мелких скорее. Сейчас сидят с 181-мы и тихо. Когда мимо тебя проплывает кит, тут не до нереста и трубку всегда освобожу Вот так-же не понятна психология Элек: рядом комфортная труба куда полностью влезаешь комфортно, а он забивается в малую и забивает все надежды. - А может он просто не хочет размножатся и следить за икрой и в эту малую трубку он вошёл как пробка и не одна самка не влезет? А хвостом он врагов всегда поставит на место. И пожрать вылезают, и другие сразу расступаются. ----------- Мировой океан не изучен от слова совсем. Да и как нас учили в школе: Эволюция началась в воде, и только потом они полезли на сушу. Но чтобы стоять я должен держаться коней. (с) БГ Simro Это просто позиция Разводчика: - ему нужно сделать стаю рыб и передать клиенту. Думаю сроки и условия оговорены. |
|
#3094027 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Мне просто интересны все эти нюансы . Цели развода нет. Те что народились уже-это как-бы резерв. И интересен сам процесс вырастания. Кстати мне казалось что этот процесс от рождения до состояния похожести на рыбу должен проходить быстрее. Отсаживаю так как просто есть куда. Но если количество будет зашкаливать-прекращу это занятие. Молли и мечей мне уже достаточно. А вот гупеха представляет интерес-она из чистой (красивой) линии а поскольку с выживаемостью гуппи у меня пока были проблемы-хочется иметь их резерв. Самка уже не молодая а порода красивая. Самцы у этой линии вообще шикарные (на мой вкус) . У товарища-у которого ее брал правда были самки примерно по 10 или больше см. |
|
#3094041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин Самочка красивая Не гонитесь за размером. Селикционеры раздельно содержат мальчиков и девочек. На случку выбирают лучших. (блин! как сказал ) |
|
#3094047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин важно ещё кормление. В идеале живой природный корм или адоптированный аулофорос (условно). Я своих цихлид кормил дождевыми червями. Зимой говядинки нарезал. Ну и конечно были всегда циклоп/дафния в соседней луже. А зимой была сухая дафния - и не жжужали. Точнее был живой мотыль. Я периодически покупал мотыля в районном рыболов-спортсмен. Он был грязен - НО живуч. (жил в унитазном бачке) И это была официальная покупка с чеком и ОБХСС если что. Юрий Шишинлично я стараюсь взять десяток молодёжи и воспитать (вырастить) под себя. --------------- Раз мне разводчик из Мытищ продал пенсионера сома 181-го. Там размер ещё был не адекватен. Что он замешивает в свою кашку когда такие сомы? Рыба должна работать и приносить бабки. Холодно было (точнее мороз) да и я как-то не ожидал такого. Надеюсь ему моя тысяча рублей помогла. Изменено 18.7.23 автор Erlang Erlang Я видел семейных сомов больших размеров, но это скорее члены семьи, как котики, и их перед смертью НЕ продают как альфа-самца. |
|
#3094049 Нравится Город
|
|
Посетитель
|
|
#3094056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ещё в 80-х изучал селекцию гуппи: |
|
#3094061 |
|
Посетитель
|
|
#3094068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да-да, пять (!) раз в день и не сухим кормом желательно, будь он хоть супер фирменный, а живятинкой. На живых науплиях у меня мальки пецилий быстро вымахали. И что потом? Пришлось срочно раздавать. А раз они свои и сама выкармливала, сама этих науплий разводила, сама радовалась, как из мелких мальков красивые рыбки вырастали, так жааалко в чужие-то руки... Изменено 19.7.23 автор DoraNi |
|
#3094093 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
#3094102 |