Постоянный посетитель
|
как самому сделать железо дома? (страница 3) |
вроде было, найти не могу... или ткните носом в рецепт. |
|
#171121 |
Модератор , Советник
|
|
Понятно, весь вопрос во вкусе . А я вот, наоборот, эхи размером больше 10см считаю лопухами, уродующими внешний вид любой банки. Вот такой я бяка . А люблю я газонные травки, нежную длинностебельку... Вот с ними без жидкого железа тяжко. А перепробовал я практичеки все фирменное и самодельное, что бывает. Глюконат понравился больше всего. |
|
#171882 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Эстет, значит. :-))) |
|
#171889 |
Постоянный посетитель
|
|
Так все у вас здорово и просто.Я тоже хочу газончик.Ротала валиха и др.чахнут. |
|
#171890 |
Посетитель, Советник
|
|
Трудно сказать... Вот гематоген, детский - вроде сахарат железа, может быть даже двухвалентного... Растворяешь в кипяточке и подливаешь :-))) Шутка, конечно. |
|
#171891 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Вадим Лисовский Да полтора месяца я лил глюконат каждый день и много. Не выделяется от него гидрокись железа. Когда она выделяется, это всегда видно - вода мутнеет молочнобелым с опаллисцирующей гулубизной. А с глюконатом все всегда идеально прозрачно. Какие биохимические процессы при этом происходят - сказать не могу, но результат - выше всяких похвал. Кстати, еще раз повторюсь, что глюконат входит в самые современные фирменные аквариумные удобрения и не я это придумал. |
|
#171893 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Вадим Лисовский Ферронал -замечательная вещь, кстати кроме глюконата железа и воды там ничего нет. Просто глюконат сам по себе сладкий. Да вот беда, нет его сейчас в аптеках, не закупают его больше. Я с трудом нашел в Москве 3 флакона и успешно их использовал. |
|
#171894 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь делал удобрения по рецепту Вадима Лисовского с использованием Гумата +7? Купил его, но не уверен, что будет безвредно для рыб (я имею ввиду химический состав этой штуки): |
|
#173005 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну я делал :-) Ничего страшного, набор микроэлементов в подобающих микроколичествах. Для замеса в глину - самое то что надо. |
|
#173223 |
|
Посетитель
|
именно с таким хим. составом? (страница 3) |
(А то на сайте - другие пропорции) |
|
#173399 |
Посетитель
68
20 года |
|
сообщение Vladi Я делал, именно Гумат +7. Пользую чуть более полугода (возраст банки - 3 года). Дополнительно замешиваю KNO3. Результат положительный. С уважением. Изменено 24.2.05 автор Kruger |
|
#173588 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Видела в аптеке на Сухаревской Ферронал 35 (сироп, флакон 110мл, Израиль (СТС Кемикал)) - 108 р. Это оно? |
|
#225770 |
|
Модератор , Советник
|
|
Оно. Я тоже недавно приобретал. Но обычно если где появляется, то не больше пары флаконов на аптеку. Кстати, я наконец-то не поленился и заказал полкило сухого глюконата в Лабтехе. Через пару месяцев обещали. |
|
#225891 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Его просто водой можно разбавлять и лить в аквариум? Или кислотой надо? Какая там процедура заказа? Надо приехать на третью Парковую, заказать, заплатить и ждать когда привезут? Или можно позвонить и ждать? |
|
#226898 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛИринкаЛ, не понятно мне, зачем вы заморачиваетесь? Я могу понять Константина Кучеренко когда он банку к выставке или конкурсу какому готовит. А для подавляющего большинства аквариумистов ИМХО железного купороса с трилоном Б за глаза хватит. Дешево, просто и сердито. |
|
#226903 |
|
Завсегдатай
|
|
Железный купорос с трилоном Б тоже в Лабтехе покупается? |
|
#226908 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько глюконата нужно в сутки на литр воды растительной банки? |
|
#226913 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛИменно так. Покупаете банку трилона 0.5кг рублей за 150 (не помню точно). Купорос там же стоит наверняка не более 50р за банку. Этого хватит эээээ... навсегда, наверное |
|
#226925 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю вопрос, мне тоже интересно. Сколько сухого глюконата железа надо на литр аквариумной воды? |
|
#226930 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрела |
|
#226936 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Оно самое. сообщение ИринкаЛ чистый для анализов |
|
#226950 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛСпасибо за добрые слова На упаковке должно быть написано содержание железа в %. Я раньше leafzone лил. Дорого получалось, поэтому и перешел на самоделки. Сначала хелат железа с сульфатом калия, потом все остальные микроэлементы потихоньку докупил и стал добавлять. Глюконат наверное дороже получится. |
|
#226954 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменю формулировку вопроса. Сколько 2х валентного железа нужно для растений в сутки (в мг, ммолях и т.п.?) на литр/банку, кг травы? сообщение EljaB |
|
#226969 |
Посетитель
|
|
Кому как. Мне не более 0.05мг/л*сут хватает. |
|
#226989 |
|
Постоянный посетитель
|
|