Посетитель
|
Как сделать фундамент под аквариум в частном доме? (страница 3) |
Подскажите пожалуйста как сделать фундамент по аквариум. Я так понимаю нужно сначала заливать подушку из бетона и потом на нее укладывать кирпич. Можно ли вместо кирпичей использовать пеноблоки? |
|
#2907551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Если сможете опровергнуть... попробуйте, а не так, просто языком по венцу, да рёбрам жёсткости и пудрении мозгов... А о космических масштабах и той же глупости именно от вас и услышал. Ведь нужно удержать то всего 600...800 кг. ___ Александр |
|
#2909862 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alkor Чего тут опровергать то? Предложенные Вами сваи ставятся в основном для опор под забор будущий или для настила из досок, иногда для временных строений, типа бытовок и то длины может не хватить. Обычно используют 2 метровые сваи под эти цели и отрезают часть, потому что там где тех отверстие, она (свая) частично деформируется. И главный момент, не докрученные сваи, могу просто уйти. И что будет с аквариум? Еще раз, вешайте лапшу с Вашими цифрами и формулами аквариумистам, они схавают и главное вреда не будет дому. А в строительство не надо соваться, если нет элементарных знаний, я уж не говорю об опыте... Т.С, если будете со сваями заморачиваться, то вначале определите где находятся плотные грунты. Можно на худой конец садовый бур купить или взять у кого и посмотреть. Пока не определите необходимую длину свай, ни чего не делайте. А лучше вызовите свайщиков, они закрутят. Только смотрите, что бы это компания была-завод свай....Они и винтовые устанавливают и ЖБ и ленты. Но, с бетоном они связываться не будут, масштаб не тот, а сваи закрутят и пробник сделают. И главное фильтруйте блуд форумный.... Если будете под лагу "просто тумбочку подливать, то примерно так надо. Это будет надежней, чем просто квадратик, он то же может уехать.... За сим, позвольте откланяться))) |
|
#2909998 |