Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать хороший аквариум из 19л. ? (страница 2) |
Как сделать хороший аквариум из 19 литров. |
|
#3203811 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203921 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesellу нас аквариум мой, у детей есть право голоса, но у меня право наложить вето на любую их идею. Потому что мои дети не дошли до того, чтоб захотеть себе свой аквариум и нести за него ответственность. А если б захотели свое, я уверена, население было бы таким, как я и написала. Я же вижу, на что дети в магазинах "залипают". Да, и траву скорее всего дети не стали бы сажать, пару шелковых растений, и корабль, - вот оно и счастье. И это просто здорово и удивительно для меня, что есть дети, которые в 5 классе не сидят все свободное время в играх, а по аквариумным форумам ходят. Изменено 17.3.25 автор Alenka05 |
|
#3203939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Новые аквариумы мне нельзя, креветок очень сложно купить, я живу не в Москве. Петушки мне очень нравиться. Креветок можно попробовать. Alenka05 Игры не интересные (для меня) мне больше нравится живые рыбы и животные. (Игр у меня нет вообще) У меня дома ещё живёт живая ящерица. В террариуме конечно. Изменено 18.3.25 автор Alex Петух Изменено 18.3.25 автор Alex Петух |
|
#3203954 Нравится Мария888888, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano Я пропант не использовала, на форуме отзывы о нём хорошие. Пропант это грунт искусственного происхождения, сделанный на заводе из натурального материала (из спеченной глины), поэтому все частицы одного калибра. Выглядит, как мелкая дробь. Не всем такое по вкусу. Однако это лучше, чем кварц, окрашенный в обалденные цвета, который и выглядит дико, и может выделять в воду что-то вредное, если краситель и способ его нанесения неправильные. Меня радует, что ребенок сам готов вести свое аквариумное хозяйство. Это очень хорошо. Особенно, если родители не против, а способствуют развитию хобби сына. Я сама тоже начинала в пятом классе. Успехов! Изменено 18.3.25 автор DoraNi Изменено 18.3.25 автор DoraNi |
|
#3203964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если б захотели свое, я уверена, население было бы таким, как я и написала. Я же вижу, на что дети в магазинах "залипают". Вы же наверняка пробовали им показать какие-нибудь красивые травники на том же ютубе? Не впечатлило? У Вас, конечно, и своих "джунглей" хватает. Но, может, на детей какие-нибудь конкурсные работы произведут впечатление. Или что-нибудь такое: Просто чтобы показать, что бывают гораздо более крутые штуки, чем пластиковый замок. ![]() Мне в детстве тоже нравились всякие водолазы и прочая пластиковая шелуха. Но это скорее оттого, что действительно красивых аквариумов я тогда не видел. У нас в детском саду в группе было два аквариума. Один - литров на 70, густо заросший то ли роголистником то ли элодеей (сейчас не вспомню уже). В нём жили золотухи. А второй - большой каркасник литров на 100-120 с живородками и торакатумами. Как Вы понимаете, ни в одном ни в другом аквариуме не было даже намёка на какой-то "дизайн". Зато в большой акве был водолаз и какие-то стеночки из пластиковых кирпичей. И вот эта вот дребедень вызывала восторг. )) И ещё компрессор, пускавший пузыри, и казавшийся тогда верхом инопланетных технологий. ))) А потом, спустя какое-то время, мне купили книжку Цирлинга. И когда я увидел её обложку, тягу к пластику как отрубило. Правда, в это время я уже учился в школе. DoraNi О, "коллега"! )) Я тоже примерно в этом возрасте запустил свою первую акву. )) |
|
#3203969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204000 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петухесли он объемом от 5 литров, то вполне имеет место быть и в таком виде. |
|
#3204002 Нравится Alex Петух
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204004 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петух Да, я видела, что он уже в возрасте (наверняка вы его ещё и не с малька выращивали, значит, + возраст, в котором он жил до покупки). Тут двойная проблема: если сейчас вы начнёте активно что-то ему менять, то рыбка, привыкшая к старым условиям, может не выдержать улучшения. Аля вот конкретно он пусть живёт как жил и встречает старость. Добавить пару веточек роголистника, и пусть зависает в них. Я не ругаю вас ни в коем случае, просто для нового вам придется учесть старые ошибки, потому что в норме у петушков не должны так выпучиваться глаза, это говорит о хроническом отравлении. Вы уже знаете, как "перевариваются" какашки внутри аквариума, и что излишки нужно подменивать? Так как у вас не какой-то густой травник, то нитратам некуда деваться, а их накопление ведет к отравлению |
|
#3204005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204007 Нравится Simro
|
|