Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать хороший аквариум из 19л. ? |
Как сделать хороший аквариум из 19 литров. |
|
#3203811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex Петух У вас же 5 л и 25 л. И планировали 7. Откуда еще 19? Так интересно! Покаже все аквариумы? 😊 |
|
#3203818 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203819 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 И то хлеб. Жаждем прильнуть хоть глазком, хоть на литрик, хоть на сантиметрик стеклышка. Такой специалист разносторонний, человечество в жутком нетерпении опыт впитывать 😍😍😍 |
|
#3203820 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Петух Хорошо из 19 литров? Для кого или для чего? Вероятно, можно. А может быть, невозможно. Всё относительно. Сформулируйте ваши пожелания относительно аквариума, тогда будет какая-то, хоть маленькая ясность, из чего будем исходить в советах. Чтобы хорошо сделать, надо хорошо подготовиться теоретически. Для начала читайте темы про правильный и неправильный запуск. Изменено 17.3.25 автор DoraNi |
|
#3203821 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день. Alex Петух Сколько вам лет? |
|
#3203834 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca 25 литров давно продан. Остался только 7л. и 19 л. Город Если честно, 12 лет. Я хотел как лучше, помочь новичкам в теме про петушков, а в итоге мной все не довольны.😭😭 ОrcinusОrca Сейчас показать не могу, только на следующей неделе. ОrcinusОrca Вот фото 1: https://photos.googl... Петушок у меня уже 2 года. Изменено 17.3.25 автор Alex Петух Изменено 17.3.25 автор Alex Петух |
|
#3203843 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Петух Новичкам в любом месте приходится сложно, и это понятно... Ошибки в советах допускать очень нехорошо, а допускать ошибки особо свойственно новичкам... Я приходила сюда за советами и сама ещё почти ни разу никому не помогла. Но я читаю этот форум, учусь и надеюсь в будущем кому-то помочь ![]() Поэтому, мне кажется, нам с тобой лучше постоять в сторонке, набраться опыта и подождать своего часа) |
|
#3203844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203846 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex Петух Например, так: ![]() |
|
#3203848 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх, если бы все так просто было) с Ph почти 8))) |
|
#3203849 Нравится Alex Петух
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Вот фото аквариума 1 https://photos.googl... Вот ещё фото 1: https://photos.googl... Изменено 17.3.25 автор Alex Петух |
|
#3203851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888с pH 8 тоже можно подобрать и рыбок, и растения. |
|
#3203852 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Я не говорил про Ph ничего. Изменено 17.3.25 автор Alex Петух DoraNi А хочу туда поселить петушка и ещё кого-нибудь если можно. |
|
#3203853 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203854 Нравится Мария888888, Alex Петух
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203856 Нравится Мария888888, Вихрь
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203857 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петух Если аквариум для петушка, то нужен натуральный грунт мелкой фракции (примерно, как сухая гречка), лучше натуральный кварц, не крашенный в дикие цвета. Крупный речной песок тоже годится. Толщина слоя грунта 3-4 см. Из растений что-нибудь некрупное и неприхотливое. Например, криптокорина Вендта. Можно небольшую коряжку на задний план. Удобно расположить коряжку вертикально, чтобы она опиралась на заднюю стенку, так она занимает меньше места. На корягу можно привязать папоротник таиландский и анубиасы (мелких видов). Плавающие растения (роголистник и наяс приветствуются). Пистию и другие плавающие растения, образующие розетки листьев, я не советую, т.к. они, когда разрастутся, заполоняют всю поверхность воды достаточно плотно и перекрывают свет, который необходим растениям на дне. По той же причине я против ряски. Соседи петушку не нужны, его только раздражает мельтешение чужаков. Кроме того, петух довольно медлителен, а прочие рыбки - наоборот, они будут слишком быстро подъедать корм во время кормления. Еще важный момент. В аквариум с одним петушком фильтр не нужен. Рядом есть хорошая тема "Как сделать правильный аквариум для петушка", где всё подробно расписано. Изменено 17.3.25 автор DoraNi |
|
#3203861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петух Хорошо бы сходить вот сюда: aquariumok.ru Там много полезного для начинающих. Особое внимание обратить вот на эти три статьи: Аквариум или тюрьма Как правильно запустить аквариум Биоравновесие в аквариуме Удачи в начинании. Очень радует, что среди молодого поколения есть интересующиеся. Изменено 17.3.25 автор Alano |
|
#3203871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203873 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203874 Нравится DoraNi, Alex Петух
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203878 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
Да простят меня старожилы - я с "вредным" советом, пожалуй). |
|
#3203903 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesellну какие креветки в 5 классе? В 19 литров нужен петушок, если больше, то тернеции или данио гло... А, рака еще можно хотеть, или крабика... Ну, во всяком случае мои дети все "вырвиглазное" хотят, сейчас вот стоит 20-литровый с растениями, без жителей, опять вопрос, когда пойдем за петушком, поднимается время от времени. А, ну вот гуппи эндлеровой яркой окраски понравились моим детям. И мне они больше петушка нравятся, это жизнь и движуха, и их толпа, кто-то помер, кто-то родился. А петушок год живет, потом год-два медленно печально помирает. В общем, я против очередного петушка, буду "держать оборону" сколько смогу. |
|
#3203912 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
Alenka05 А что, категорически прям нельзя в пятом классе вишенок завести? Предварительно прочитав про условия содержания и обеспечив эти самые условия? Не сильно сложно, думаю. Единственная сложность в данном случае - узнать параметры своей воды. А про петушка - Вы сначала говорите, что в 19л нужен он, а в конце комментария пишете, что себе завести категорически против. Противоречивые как-то, не находите?) Себе бы не завели, а другим советуете?) |
|
#3203919 Нравится DoraNi
|