Премодератор, Советник
|
Как сделать красиво (страница 2) |
Примеры, достойные подражания:
Конкурсные аквариумы, галереи Nature Aquarium сообществ акваскейперов для позитива и вдохновения США http://www.adana-usa... Италия http://www.plantacqu... Испания http://colectivo-cae... Гонконг http://www.cau-aqua.... Тайланд http://www.adana-th.... Польша http://www.aquadesig... Oliver Knott (Германия) http://www.pbase.com... Изменено 19.11.11 автор Button |
|
#727535 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Не, высота поменее будет, вот спинным мозгом чувствую... А в остальном согласна - при виде таких пейзажей рыбки кажутся нонсенсом... А ведь дом для них делаем. И где она - золотая середина? Чтобы красиво и "ботанично"... и чтобы рыбы органично воспринимались... Ась? |
|
#752875 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то его размер в метрах 4х1,5х1,5 (дшв)... |
|
#752950 |
Завсегдатай
|
|
shuzoy В размерах..не сильно ошибся, просто рост нашего Мастера не знаю..... |
|
#753055 |
Премодератор, Советник
|
|
#753080 |
Завсегдатай
|
|
Button Вот я и думал...что его рост такой.. отсюда и вывод о высоте аквы....чуть более метра... Интересно...как они вылазить будут...стремянка то снаружи....наверно подсаживать друг-друга будут. Я акву 0.9м клеил...внутрь табурет ставил..чтоб вылезти. Изменено 13.2.09 автор Nic.51 |
|
#753113 |
|
Посетитель
|
|
Дневники акваскейперов
|
|
#883161 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 это он сзади на табуреточке пристроился... потому так высоко стоит. |
|
#887155 |
Посетитель
|
|
Не, люди, вот вы говорите "вот мне бы такую акву".А вы подумали, сколько на нее нужно убухать своего времени и нервов?На такие аквы денег немерено уходит.Для этого нужно огромное умение, а для умения опыт, значит и испоритили не мало работ, а это еще куча времени и денег.Не думайте, что я писсимист, но это ОЧЕНЬ не многим под силу.Да красиво, но ведь в жизни еще много чего.Если это конечно не работа человека.Не судите, это все строго мое ИМХО. |
|
#954496 |
|
Премодератор, Советник
|
|
love animals Поскольку для многих последнее время тема расходов на акваскейп стала очень актуальной отвечу своими же словами из другой темы: А вот относительно вкладываемых средств... Это хобби, например, филателисты коллекционируют марки, некоторые из которых стоят огромных денег или, например, некоторые содержат лошадей, на них тоже уходят некоторые средства, но никто же не удивляется |
|
#954504 |
Посетитель
|
|
love animals на запуск, если по уму все делать нужен стартовый капитал(если есть руки не кривые, можно в разы сократить расходы), а вот на поддержание особо бюджета не требуется, на кошку думаю больше денег уйдет. Тем более сейчас море инфы в инете, посидеть, почитать, многое можно будет прямо под ногами находить. Вода вроде у нас пока еще дешевая(азиатам сложнее, чем нам), УДО мешаются в домашних условиях, купил один раз на пару тыс руб реактивов, потом многие годы сидишь не паришься. Корма вроде тоже не проблема достать и стоят они не смертельно. Ботву в любом случае когда то придется косить, тут уже варианты и продавать и менять и раздавать-пополнение коллекции. Свет за кВт пока тоже не смертельно, на оборудовании опять же выигрываем, азиатам приходится кондеи и холодильники приобретать. по СО2 мы тоже в выигрыше, можем заправится где угодно и оборудование дешево поиметь(в Германии, например, так просто баллон не купишь у дядьки и не заправишь мимо кассы). Вообщем куда не плюнь, везде мы в выигрыше )))) |
|
#954517 Нравится Button
|
Малёк
11
15 года |
|
shuzoyчем кормите своих акул? |
|
#954523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
love animals Всё правильно, тем более, что для него это работа, а с работы грех не утащить . Сапожник без сапог - это скорее исключение, чем правило. |
|
#954524 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov Ну может вы и правы, может я и погорячился.ПРосто та же тысяча рублей-это тоже деньги.Насамом деле ВСЕГДА хочется чего-то лучшего и чего-то усовренствовать, купить новое, подбавить и т.д.И это факт.Проверено на себе. |
|
#954529 |
Завсегдатай
|
|
Клевая банка у талантливого японца. Если размеры как выше указали это чо тонн 7-8 воды там... Клево! Но с таким объемом жили бы у меня там явно не отоцинклюсы и тетры... Себе когда нибудь планирую большу банку до 1,5 т, но естественно это будет колбочка по сравнению с амановской. |
|
#954660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вообще то аквариум, это кусочек природы дома, а в природе не только рыбы... |
|
#954701 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение muchnik Млин, здесь это офф... Замороженные мотыль, коретра, у сомов тырят таблетки, любой сушняк... По теме - новые фото акваса Амано в блоге очаровательной Натальи Романович nataboa.blogspot.com/2009/10/blog-post_20.html И вообще увлекательно написано про ее поездку в Японию. Изменено 3.11.09 автор shuzoy |
|
#955015 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА если нашли деньги на такую банку и ее оснащение, никогда не поверю, что нет денег на содержание, не будуете вы высчитывать количество кВт и стоимость воды. Это как с авто, если чел купил джип трехлитровый, деньги на заправку и ремонт у него найдутся всегда! иначе человек просто глупец, когда такую покупку сделал! с аквасом аналогично, да и не в объеме вовсе дело, большую банку иногда дешевле содержать. |
|
#956323 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Morozov Для своей банки естественно нет! Так как ювель рио 240 это совсем не "Амано 8000". Ну а считать... в крови у меня это =) Математик я... Ну и на 8 т. содержание травника обойдется явно не меньше чем 1000 евро./мес. по крайней мере тут в германии. А это уж совсем не крохи... или? И даже если на банку, траву, корягу и рыбешек для старта уйдет 30к, содержание в штуку в месяц это очень даже прилично - и джип с тремя литрами и кормление этих литров имеют явно много меньшее соотношение купить/содержать. |
|
#956361 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА мы берем обычного обывателя и расматриваем вариант в России, Германия другая страна, да и не будем лукавить, получают в ней не 400-500 евро в месяц. 8т воды банка, это уже как минимум свой дом и дом приличный(его построить на зарплату пусть даже в 3тыс евро нереально-значит есть доходец в несколько килоевро в месяц и значит +- 1к еврик не утянет кармана, раз уж сподобился на такое серьезное дело. Ради баловства такие банки не заводят, по моему мнению. И разговор шел о том дорого, дешево иметь обычную банку-по мне она будет дешевле кошки, собаки по расходам в месяц. А кидаться в крайности-тут всегда будут расходы другие. |
|
#956395 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Morozov Ну значит мы просто друг друга не поняли. Я именно о 8 т. писал. Ну а свой дом и банка на несколько тонн реальна даже при нетто зарплате в 2к. У знакомого в подвале стоят на 2 и 2,5 тонны аквы с пираньями =) Как бы на любимое дело ничего не жалко и это не баловство. |
|
#957096 |
|
Посетитель
|
|
Ребята и девчата давайте не путать травники и акувариумы.. |
|
#957352 |
Посетитель
|
|
И еще в догонку.. |
|
#957371 |
Посетитель
|
|
Ндаа... тема съезжает в ОФФ... сообщение afc И чего тогда в квартире живете))) Купите домик в деревне...работа лесником..и т.п. |
|
#957462 |
|
|
|
И чем красив этот Амано....тем что приматал нитками мох к сучкам?...или своим дизайном...Ну не впечетляет меня его дизайн...Такое ощущение что он то что видит вне воды (пейзаж) переносит под воду!!! |
|
#958220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
INOK2005 "и отправил в свет как единственно правильное решение!!!! ВСЕ!!!...ничего другого быть в этом сегменте не должно!!! " - очень субъективное мнение, далёкое от реальности. И откуда столько агрессии? Не нравится не смотрите. Голландский аквариум тоже далёк от реальности. Зачем импрессионисты, смотреть ещё надо как то по особенному? Зачем Дали - так не бывает? Зачем кубисты - не реально? Всем смотреть на Шишкина. |
|
#958250 |