go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10882
Москва
6 мес.

Как сделать красиво (страница 4)

Примеры, достойные подражания: Смайлик ;)
Конкурсные аквариумы, галереи Nature Aquarium сообществ акваскейперов для позитива и вдохновения Смайлик :)

США
http://www.adana-usa...

Италия
http://www.plantacqu...

Испания
http://colectivo-cae...

Гонконг
http://www.cau-aqua....

Тайланд
http://www.adana-th....

Польша
http://www.aquadesig...

Oliver Knott (Германия)
http://www.pbase.com...

Изменено 19.11.11 автор Button
2009-01-1718/01/2009 00:16:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

709 129
Королёв
1 года

Tetera

Выше вы привели идиотские аналогии в сравнении с автомобилем. А вы знаете что даже бампера рассчитываются по воздействии на человека в случае наезда, наверное даже не задумывались что есть ГОСТы на выступающие части кузова у автомобиля. почему один автомобиль сбивая человека подминает его а другой нет, в каких местах и что ломается....
опять пытаетесь что-то кому-то доказать. посмотрите видео из галерии амано - выложите видео своего аквариума. сравним. можно даже голосовалку придумать для пользователей.
2010-01-2929/01/2010 13:09:23
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

Всем большим противникам Амано-стайл рекомендую вывесить сюда работы, которые на ваш взгляд На Самом Деле Красивые)))))) Не жмитесь, поделитесь образцами.... тема-то открытая, никто не мешает))))) пускай люди подражают и вашим идеалам. Ато сейчас все выглядит както так - Ветер дует, собаки лают, а караван идет.

2010-01-2929/01/2010 13:25:30
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8936
Russian Federation Bras
2 года

Button

Не, не, я ни кого не хотел обидеть. В каждой школе есть своя изюминка и я с удовольствием смотрю и работы акваскейперов в стиле Аммано и т.д.
Я имею ввиду саму тему, Как надо делать красиво. Смысл вот в чем, если речь о красоте, в смысле искусства, тот это одно. Если как о красивой разноцветной картинке, это другое.
Т.е. если речь идет о создании шедевра, то приводится должны не школы в стиле и т.д. а сами работы. И не просто работы с конкурсов и прочее, а именно работы к которым с точки зрения искусства, не к чему придраться или можно но чуть.
Т.е. если речь идет о том, на каких работах и каких авторов надо учится, то
Кнотт тут ни при чем. Если как выращивать траву, а у него там кущи, то да.

А так, каждая работа, даже сырая на первый взгляд, имеет свои достоинства, места и т.д. Поэтому спор какой стиль лучше, не имеет под собой основания. Это как спорить имеют ли место в искусстве Передвижники, на фоне расцвета Голландского тонального пейзажа. Это же бред извините меня все.
А так я считаю, что если уж учится, то учится , если и не на гениальных работах, то уж на грамотных, с точки зрения композиции, плановости, уравновешенности, игры света…….и т.д. и т.п.
С уважением.

Вот здесь, как мне кажется, было интересная дискуссия. Где было найдено полное взаимопонимание. А это дорогого стоит.
http://aquaforum.kie...

Изменено 29.1.10 автор Чейз
2010-01-2929/01/2010 14:03:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9333 3597
Russian Federation Chernogolovka
5 час.

А помните "17 мгновений весны"? В этом фильме Мюллер кормил гурами в своем аквариуме сухим кормом (а ведь советовал ему Штирлиц на мотыля живого перейти). Так какой же стиль предпочитал Мюллер? Московский? Смайлик :zastryal:

2010-01-2929/01/2010 14:53:00
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

все, что представлено в упомянутых ссылках это красиво Button

О лрасоте спорить бесполезно Смайлик ;)
КУСОЧКИ фото, приведенные Вами - НЕСОМНЕНО красивы. Надеюсь, этого никто не отрицает.
В человеке всё должно быть красиво: и душа, и тело, и одежда...
Как там в этих банках с одеждой? Со стеклом, в частности. Я о дизайне говорил: трудозатраты на поддержание внешней красоты интерьера банки, уход за трубками, стрижка разогнанной травы...
Опять сравнение, может и неудачное...
Корсет времен Екатерины II - красиво? Как мужик скажу - оч-ччень! И где он теперь?
Юбка и шпильки красивы? Почти на любой фигуре - да! А что сейчас имеем? Брюки и кроссовки.
Почему? Ответ прост - функционально. Но может быть и красивым Смайлик ;)
В банках тоже самое. Красиво может быть, но цена этой красоты может быть велика - не каждый согласен её платить (я не о деньгах, конечно, освоем времени Смайлик ;) )

Поэтому и призываю - коворя о красоте, тем более в качестве советника, не грех упоминать "подводные камни", которые с первого взгляда не видны.

Неужели с этим вы не согласны?

Выше вы привели идиотские аналогии в сравнении с автомобилем

Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо. Вы хотите, чтобы я Вам вернул в таком тоне? У Вас адекватной замены-эпитетов не нашлось? Получите, пожалуйста (без обид! Для тренировки и усвоенияСмайлик ;)):

А вы знаете что даже бампера рассчитываются по воздействии на человека

Знаю Смайлик ;) Но более ИДИОТСКОЙ аналогии с нашей темой о красоте и дизайне Вы не смогли подобрать? Будем тоже рассчитывать воздействие красоты на человека в случае наезда? Смайлик :D

можно даже голосовалку придумать для пользователей

Более ИДИОТСКОЙ оценки красоты Вы не можете предложить? Красота не нуждается в голосовании - она для каждого нидивидуальна. Не понятно? А давайте поголосуем о Вашей жене, ребенке - красивы ли они ДЛЯ ВАС? Смайлик :clever:

А про поддерживать чистоту это вы зря.
В том и есть смысл что природный аквариум и так красив и в любой момент фотографируй и отправляй на конкурс.

Правда это из другой, параллельной темы.
Более ИДИОТСКОЙ рекомендации, что поддерживать чистоту банок не надо - и так сойдет для конкурса - я еще не встречал. Смайлик :D

ПС извиняюсь но по-моему мы спорим только с Tetera

Более ИДИОТСКОГО употребления частицы СЯ (одеваюсь, умывась, собираюсь - действия направлено на себя) трудно представить - сам себя извиняю и самодоволен Смайлик :cool:

нагреватель небольшой в углу, трубки внешника, которые можете поставить стеклянные и их будет не заметно, да еще и аэрацию получите?

Отличный ИДИОТСКИЙ вывод: с помощью стеклянных трубок получить аэрацию!? Смайлик :zastryal:

Ладно, хватит. Надеюсь - усвоили? Или продолжим по темам?
2010-01-2929/01/2010 14:59:41
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10882
Москва
6 мес.

Чейз

Да я в теме, там вы удачно привели пример про кружева и рюшечки в склепе, как явную неуместность к ситуации, в сравнении с одной конкретной банкой. Более широкого обсуждения там не было вообще-то. К слову, эта тема (чин-чин) обсуждалась параллельно еще и на других форумах.

[q]сообщение Tetera
Поэтому и призываю - коворя о красоте, тем более в качестве советника, не грех упоминать "подводные камни", которые с первого взгляда не видны. [/quote]

Теме вообще-то уже ровно год Смайлик :D и вдруг... она вас так взволновала, год спустя, что так?
2010-01-2929/01/2010 15:28:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1547 348
Москва
14 года

сообщение argan13
Всем большим противникам Амано-стайл рекомендую вывесить сюда работы, которые на ваш взгляд На Самом Деле Красивые)))))) Не жмитесь, поделитесь образцами.... тема-то открытая, никто не мешает))))) пускай люди подражают и вашим идеалам. Ато сейчас все выглядит както так - Ветер дует, собаки лают, а караван идет.

Присоединяюсь!! хочется посмотреть на фото , своих (то есть собственных)банок в РАЗных стилях, а не ТЫРЕнных чьих то конкурсныхСмайлик :)) Смайлик :mir:
забыла добавить с подробным отчетом как делалось(?) и сколько стоило(?) ... хотя бы времени и какой нужен уход!

Изменено 29.1.10 автор wikki
2010-01-2929/01/2010 15:59:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

wikki

Хм))))).... мы наверное друг друга не так поняли. Мне кажется было бы очень самонадеянным вывешивать Свои работы в тему "Как надо делать красиво", иначе здесь вообще начнут стрелки забивать для того, чтобы подратьсяСмайлик :D
А вот просто повесить сюда (не важно чьи и откуда) работы, просто достойные восхищения и воодушевляющие людей к действию. - Я это имела в виду.
2010-01-2929/01/2010 16:14:55
Нравится Button
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

argan13

нуу... это не прикольно красивые картинки можно и нарисовать и дорисовать.. а вот увидеть и особенно услышать Как надо делать красиво и чего мне это будет стоить действительно интересноСмайлик :)
2010-01-2929/01/2010 16:50:55
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

Мне кажется было бы очень самонадеянным вывешивать Свои работы в тему "Как надо делать красиво" argan13

Думаю что нет. Такие темы нужны, свои работы тоже. К ним даже (у меня, по-крайней мере) больше доверия. Банки Аквалого сделаны на почти неограниченном материале, в условиях большого выбора из соседних корыт, в условиях ясности видения конечного результата по уже рядом растущей травке. Их может делать дизайнер-художник, впервые увидевший аквариум, но владеющий хорошим вкусом. Чего там сложного? - посмотреть на траву, составить в голове компоцизию и воткнуть-рассадить по плану?

А как понять, как будет выглядеть эх у меня в банке, если я его покупаю на рынке деткой и думаю им удержать сильную точку не только по горизонтали, но и по вертикали? И где гарантия, что он не вылезет за заданные рамки по ширине, не раскидает листья далеко в сторону? Здесь без обильных дополнительных корыт тяжко и муторно или великолепное знание сажаемых трав.

Есть еще направление: как сделать красиво. Начало ему положено:
Принципы и методики акваскейпинга
может чуть приземленно, сразу правилами, хотя они из более общих вытекают: уравновешивание, перспектива, обратная перспектива и тд.
И это лучше всего показывать на примерах как удачного, так и неудачного расположения.
Для этого обязательно наличие Учителя с непререкаемым авторитетом, увы.

А по большому счету - Вы правы: ну какому автору понравится критика? Да и не даст она ему ничего - это не его мнение, не его видение, не его задумка...
2010-01-2929/01/2010 16:53:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

Tetera

Я ничо не понялаСмайлик :) слишком много незнакомых буковок.
2010-01-2929/01/2010 17:00:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

А по большому счету - Вы правы: ну какому автору понравится критика? Да и не даст она ему ничего - это не его мнение, не его видение, не его задумка... [/q]

- вот об этом и говорю

2010-01-2929/01/2010 17:02:15
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

argan13

а мы не будем критиковать мы будем смотреть и радоваться и говорить
ах, как красиво!Смайлик :)
2010-01-2929/01/2010 17:15:49
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

а мы не будем критиковать мы будем смотреть и радоваться и говорить
ах, как красиво wikki

Учитывая замечание argan13 о сестре таланта Смайлик ;)
Без критики и разбора обучения не получится.

argan13: коротко. Я хотел сказать, что делать в аквалого значетельно проще, чем дома, на коленке.
По аквалого учиться бесполезно, только копировать.
У самодельщика на коленке полно ноу-хау, о которых не задумывается дизайнер - здесь много чего можно подчерпнутьСмайлик ;)
2010-01-2929/01/2010 17:28:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

wikki

Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
То есть допустим сейчас появляется Некто, и со словами "Вот так надо делать! Берите пример!", выставляет фото своей банки и пишет сумму затрат? Уверяю - это будет армагеддон, а не темаСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
2010-01-2929/01/2010 17:29:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

Tetera

Теперь понятноСмайлик :)
Ну тогда я живой пример обратного, все что могу, делаю на коленке, чтобы не дорого получалось.... и еще дизайнер, не аквариумный конечно, но зато как гордо звучит!Смайлик :D

Но тем не менее с тем (читать постом выше) лозунгом, выставлять сюда фото своей банки не стануСмайлик :cool:, поскольку есть более достойные примеры, которые указаны на первой странице топика. И это... страшно мне, ага...)))
2010-01-2929/01/2010 17:36:03
Нравится Button
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

и еще дизайнер, не аквариумный конечно, но зато как гордо звучит argan13

Дизайн - это определение формальных качеств промышленных изделий.
Скорее хорош будет художник или фотограф, думаю. Смайлик ;)

На коленке - я неточно выразился. Скорее "с миру по нитке" подходит.

А слабо кулуарно обсудить Ваш аквариумный дизайн? Я могу безобидно критиковать, по шерстке Смайлик ;)

Но сам делать не могу Смайлик :( - нужна идея, образец. Резал из дерева часы в виде совы - обыскался игрушку совенка, только держа её в руках, смог достойно вырезать совсем другое, но сова узнаваема получилась Смайлик :D

Изменено 29.1.10 автор Tetera
2010-01-2929/01/2010 17:51:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 899
Видное
2 дн.

Tetera

Кулуарно не слабоСмайлик :). После работы вышлю фото и комменты. Но дизайна там нет.

ПС: Это вы лихо придумали... на слабо взять... тока щас блин догадалась.Смайлик :think:

Изменено 29.1.10 автор argan13
2010-01-2929/01/2010 17:55:35
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

сообщение argan13

wikki

Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
То есть допустим сейчас появляется Некто, и со словами "Вот так надо делать! Берите пример!", выставляет фото своей банки и пишет сумму затрат? Уверяю - это будет армагеддон, а не темаСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

ну-у-у (гы -гыг) если так, то хотя бы будет весело!!Смайлик :)
А если серьезно я согласна с Tetera
(хотя может чего и не догоняю - тут половина слов для меня иностранныхСмайлик :)))
Если показываешь красивую работу, то надо написать все "за" и "против" ..просто у меня есть основная работа, а дополнительную работу(гемор за собственные деньги) по стрижке растений и мытью склянок я не хочу...
Другое дело живность..приятно повозиться и получить потомство от редких видов!..
Прошу не бить ! я новичок! Прошу любить и жаловать!!Смайлик :)))

Изменено 29.1.10 автор wikki
2010-01-2929/01/2010 18:16:39
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

ПС: Это вы лихо придумали... на слабо взять... тока щас блин догадалась argan13

Вы же знаете, что я только что запустил банку. Теперь озабочен стилем, идеями. Вот у Вас и сворую Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
А в таких делах все средства хороши Смайлик :DСмайлик :cool:Смайлик :D

а дополнительную работу(гемор за собственные деньги) по стрижке растений и мытью склянок я не хочу... wikki

И я не хочу. Но чего-то делать придется. В прошлой банке не мыл, стриг по большим праздникам, когда деньги были нужны, вроде была приличной, на мой взгляд Смайлик ;)
2010-01-2929/01/2010 18:31:33
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

Tetera

да! вот хочется увидеть баночку с максимальной красотой (относительно) минимального ухода!!
Кому не слабо?? и подробный рассказ
что, где, когда???Смайлик :))
2010-01-2929/01/2010 18:43:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118 5
Москва
13 года

Извините, что вмешиваюсь))) мне до дизайна как до...причем неважно до какогоСмайлик :D
Естественно, что понятия о красоте у всех свое)) По мне так, работы амановцев это как картина - красиво, оригинально и статично)) ну да и бог с ним, с моим мнением))) но вот интересная статья и там есть видео в самом низу - мне было очень интересно именно применительно к пейзажам Амано))
Да, кстати, возможно, мнение новичка и полного профана в аквариумистике это чушь полная, но...ИМХО, тему стоило назвать "Как можно сделать красиво", а то слово "надо" звучит прямо как приговор....только не кидайтесь сразуСмайлик ;) И еще, если я правильно понимаю, Амано это не единственное направление в аквадизайне. Вот если бы в эту тему выкладывались подробные инструкции по запуску аквариумов в разных стилях - было бы действительно и интересно, и познавательноСмайлик :)

2010-01-3131/01/2010 22:22:14
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10882
Москва
6 мес.

Лягушонка

Принято Смайлик :D
2010-01-3131/01/2010 22:57:13
Нравится Лягушонка
Посетитель

118 5
Москва
13 года

Button

Спасиб)))

Вот...на тропике есть видюшки разные там...всякие...вот " target="_blank" rel="nofollow">эта , как мне кажется, может подойти под название темы..там нет ничего про оборудование в смысле его спрятать или установить...но зато есть пошаговое создание композиции и если отвлечься от того, что все мэйд бай тропика, то вполне, наверно, можно считать как вариант создания композиции "остров" (пусть поправят гуру, если я ошиблась). А так же как это хозяйство поддерживать в надлежащем ему виде))
Ну как, пойдеть?Смайлик :)

Ну если видео интереса не представляет, то уж извиняйте....особо оригинальных идей там нет, но зато вроде полностью соответсвует названию темыСмайлик :D

Изменено 31.1.10 автор Лягушонка

Изменено 31.1.10 автор Лягушонка
2010-01-3101/02/2010 00:35:44
Посетитель

118 5
Москва
13 года

То ли тема сдохла, то ли...

To Button - у меня почему-то последняя Ваша ссылка вставленная в первый пост не открываетсяСмайлик :(

Не могу удержаться и не вставить эту работу. Хотя мне чего-то в ней не хватает...чего - определить не могу. Но процесс показан весьма и весьма наглядно (по мне так именно это в первую очередь должно заинтересовать человека, решившего сюда заглянуть - т.е. не конечный результат, а пример последовательного его достижения).

2010-02-0505/02/2010 15:42:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь