Премодератор, Советник
|
Как сделать красиво (страница 4) |
Примеры, достойные подражания:
Конкурсные аквариумы, галереи Nature Aquarium сообществ акваскейперов для позитива и вдохновения США http://www.adana-usa... Италия http://www.plantacqu... Испания http://colectivo-cae... Гонконг http://www.cau-aqua.... Тайланд http://www.adana-th.... Польша http://www.aquadesig... Oliver Knott (Германия) http://www.pbase.com... Изменено 19.11.11 автор Button |
|
#727535 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Выше вы привели идиотские аналогии в сравнении с автомобилем. А вы знаете что даже бампера рассчитываются по воздействии на человека в случае наезда, наверное даже не задумывались что есть ГОСТы на выступающие части кузова у автомобиля. почему один автомобиль сбивая человека подминает его а другой нет, в каких местах и что ломается.... опять пытаетесь что-то кому-то доказать. посмотрите видео из галерии амано - выложите видео своего аквариума. сравним. можно даже голосовалку придумать для пользователей. |
|
#1034463 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем большим противникам Амано-стайл рекомендую вывесить сюда работы, которые на ваш взгляд На Самом Деле Красивые)))))) Не жмитесь, поделитесь образцами.... тема-то открытая, никто не мешает))))) пускай люди подражают и вашим идеалам. Ато сейчас все выглядит както так - Ветер дует, собаки лают, а караван идет. |
|
#1034481 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Button Не, не, я ни кого не хотел обидеть. В каждой школе есть своя изюминка и я с удовольствием смотрю и работы акваскейперов в стиле Аммано и т.д. Я имею ввиду саму тему, Как надо делать красиво. Смысл вот в чем, если речь о красоте, в смысле искусства, тот это одно. Если как о красивой разноцветной картинке, это другое. Т.е. если речь идет о создании шедевра, то приводится должны не школы в стиле и т.д. а сами работы. И не просто работы с конкурсов и прочее, а именно работы к которым с точки зрения искусства, не к чему придраться или можно но чуть. Т.е. если речь идет о том, на каких работах и каких авторов надо учится, то Кнотт тут ни при чем. Если как выращивать траву, а у него там кущи, то да. А так, каждая работа, даже сырая на первый взгляд, имеет свои достоинства, места и т.д. Поэтому спор какой стиль лучше, не имеет под собой основания. Это как спорить имеют ли место в искусстве Передвижники, на фоне расцвета Голландского тонального пейзажа. Это же бред извините меня все. А так я считаю, что если уж учится, то учится , если и не на гениальных работах, то уж на грамотных, с точки зрения композиции, плановости, уравновешенности, игры света…….и т.д. и т.п. С уважением. Вот здесь, как мне кажется, было интересная дискуссия. Где было найдено полное взаимопонимание. А это дорогого стоит. http://aquaforum.kie... Изменено 29.1.10 автор Чейз |
|
#1034511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А помните "17 мгновений весны"? В этом фильме Мюллер кормил гурами в своем аквариуме сухим кормом (а ведь советовал ему Штирлиц на мотыля живого перейти). Так какой же стиль предпочитал Мюллер? Московский? |
|
#1034557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все, что представлено в упомянутых ссылках это красиво Button О лрасоте спорить бесполезно КУСОЧКИ фото, приведенные Вами - НЕСОМНЕНО красивы. Надеюсь, этого никто не отрицает. В человеке всё должно быть красиво: и душа, и тело, и одежда... Как там в этих банках с одеждой? Со стеклом, в частности. Я о дизайне говорил: трудозатраты на поддержание внешней красоты интерьера банки, уход за трубками, стрижка разогнанной травы... Опять сравнение, может и неудачное... Корсет времен Екатерины II - красиво? Как мужик скажу - оч-ччень! И где он теперь? Юбка и шпильки красивы? Почти на любой фигуре - да! А что сейчас имеем? Брюки и кроссовки. Почему? Ответ прост - функционально. Но может быть и красивым В банках тоже самое. Красиво может быть, но цена этой красоты может быть велика - не каждый согласен её платить (я не о деньгах, конечно, освоем времени ) Поэтому и призываю - коворя о красоте, тем более в качестве советника, не грех упоминать "подводные камни", которые с первого взгляда не видны. Неужели с этим вы не согласны?
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо. Вы хотите, чтобы я Вам вернул в таком тоне? У Вас адекватной замены-эпитетов не нашлось? Получите, пожалуйста (без обид! Для тренировки и усвоения):
Знаю Но более ИДИОТСКОЙ аналогии с нашей темой о красоте и дизайне Вы не смогли подобрать? Будем тоже рассчитывать воздействие красоты на человека в случае наезда?
Более ИДИОТСКОЙ оценки красоты Вы не можете предложить? Красота не нуждается в голосовании - она для каждого нидивидуальна. Не понятно? А давайте поголосуем о Вашей жене, ребенке - красивы ли они ДЛЯ ВАС?
Правда это из другой, параллельной темы. Более ИДИОТСКОЙ рекомендации, что поддерживать чистоту банок не надо - и так сойдет для конкурса - я еще не встречал.
Более ИДИОТСКОГО употребления частицы СЯ (одеваюсь, умывась, собираюсь - действия направлено на себя) трудно представить - сам себя извиняю и самодоволен
Отличный ИДИОТСКИЙ вывод: с помощью стеклянных трубок получить аэрацию!? Ладно, хватит. Надеюсь - усвоили? Или продолжим по темам? |
|
#1034568 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Да я в теме, там вы удачно привели пример про кружева и рюшечки в склепе, как явную неуместность к ситуации, в сравнении с одной конкретной банкой. Более широкого обсуждения там не было вообще-то. К слову, эта тема (чин-чин) обсуждалась параллельно еще и на других форумах. [q]сообщение Tetera Поэтому и призываю - коворя о красоте, тем более в качестве советника, не грех упоминать "подводные камни", которые с первого взгляда не видны. [/quote] Теме вообще-то уже ровно год и вдруг... она вас так взволновала, год спустя, что так? |
|
#1034620 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Присоединяюсь!! хочется посмотреть на фото , своих (то есть собственных)банок в РАЗных стилях, а не ТЫРЕнных чьих то конкурсных) забыла добавить с подробным отчетом как делалось(?) и сколько стоило(?) ... хотя бы времени и какой нужен уход! Изменено 29.1.10 автор wikki |
|
#1034674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Хм))))).... мы наверное друг друга не так поняли. Мне кажется было бы очень самонадеянным вывешивать Свои работы в тему "Как надо делать красиво", иначе здесь вообще начнут стрелки забивать для того, чтобы подраться А вот просто повесить сюда (не важно чьи и откуда) работы, просто достойные восхищения и воодушевляющие людей к действию. - Я это имела в виду. |
|
#1034696 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
argan13 нуу... это не прикольно красивые картинки можно и нарисовать и дорисовать.. а вот увидеть и особенно услышать Как надо делать красиво и чего мне это будет стоить действительно интересно |
|
#1034738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется было бы очень самонадеянным вывешивать Свои работы в тему "Как надо делать красиво" argan13 Думаю что нет. Такие темы нужны, свои работы тоже. К ним даже (у меня, по-крайней мере) больше доверия. Банки Аквалого сделаны на почти неограниченном материале, в условиях большого выбора из соседних корыт, в условиях ясности видения конечного результата по уже рядом растущей травке. Их может делать дизайнер-художник, впервые увидевший аквариум, но владеющий хорошим вкусом. Чего там сложного? - посмотреть на траву, составить в голове компоцизию и воткнуть-рассадить по плану? А как понять, как будет выглядеть эх у меня в банке, если я его покупаю на рынке деткой и думаю им удержать сильную точку не только по горизонтали, но и по вертикали? И где гарантия, что он не вылезет за заданные рамки по ширине, не раскидает листья далеко в сторону? Здесь без обильных дополнительных корыт тяжко и муторно или великолепное знание сажаемых трав. Есть еще направление: как сделать красиво. Начало ему положено: Принципы и методики акваскейпинга может чуть приземленно, сразу правилами, хотя они из более общих вытекают: уравновешивание, перспектива, обратная перспектива и тд. И это лучше всего показывать на примерах как удачного, так и неудачного расположения. Для этого обязательно наличие Учителя с непререкаемым авторитетом, увы. А по большому счету - Вы правы: ну какому автору понравится критика? Да и не даст она ему ничего - это не его мнение, не его видение, не его задумка... |
|
#1034740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Я ничо не поняла слишком много незнакомых буковок. |
|
#1034751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А по большому счету - Вы правы: ну какому автору понравится критика? Да и не даст она ему ничего - это не его мнение, не его видение, не его задумка... [/q] |
|
#1034755 |
Завсегдатай
|
|
argan13 а мы не будем критиковать мы будем смотреть и радоваться и говорить ах, как красиво! |
|
#1034772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мы не будем критиковать мы будем смотреть и радоваться и говорить Учитывая замечание argan13 о сестре таланта Без критики и разбора обучения не получится. argan13: коротко. Я хотел сказать, что делать в аквалого значетельно проще, чем дома, на коленке. По аквалого учиться бесполезно, только копировать. У самодельщика на коленке полно ноу-хау, о которых не задумывается дизайнер - здесь много чего можно подчерпнуть |
|
#1034794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki То есть допустим сейчас появляется Некто, и со словами "Вот так надо делать! Берите пример!", выставляет фото своей банки и пишет сумму затрат? Уверяю - это будет армагеддон, а не тема |
|
#1034795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Теперь понятно Ну тогда я живой пример обратного, все что могу, делаю на коленке, чтобы не дорого получалось.... и еще дизайнер, не аквариумный конечно, но зато как гордо звучит! Но тем не менее с тем (читать постом выше) лозунгом, выставлять сюда фото своей банки не стану, поскольку есть более достойные примеры, которые указаны на первой странице топика. И это... страшно мне, ага...))) |
|
#1034803 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и еще дизайнер, не аквариумный конечно, но зато как гордо звучит argan13 Дизайн - это определение формальных качеств промышленных изделий. Скорее хорош будет художник или фотограф, думаю. На коленке - я неточно выразился. Скорее "с миру по нитке" подходит. А слабо кулуарно обсудить Ваш аквариумный дизайн? Я могу безобидно критиковать, по шерстке Но сам делать не могу - нужна идея, образец. Резал из дерева часы в виде совы - обыскался игрушку совенка, только держа её в руках, смог достойно вырезать совсем другое, но сова узнаваема получилась Изменено 29.1.10 автор Tetera |
|
#1034827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Кулуарно не слабо. После работы вышлю фото и комменты. Но дизайна там нет. ПС: Это вы лихо придумали... на слабо взять... тока щас блин догадалась. Изменено 29.1.10 автор argan13 |
|
#1034832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 ну-у-у (гы -гыг) если так, то хотя бы будет весело!! А если серьезно я согласна с Tetera (хотя может чего и не догоняю - тут половина слов для меня иностранных)) Если показываешь красивую работу, то надо написать все "за" и "против" ..просто у меня есть основная работа, а дополнительную работу(гемор за собственные деньги) по стрижке растений и мытью склянок я не хочу... Другое дело живность..приятно повозиться и получить потомство от редких видов!.. Прошу не бить ! я новичок! Прошу любить и жаловать!!)) Изменено 29.1.10 автор wikki |
|
#1034869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПС: Это вы лихо придумали... на слабо взять... тока щас блин догадалась argan13 Вы же знаете, что я только что запустил банку. Теперь озабочен стилем, идеями. Вот у Вас и сворую А в таких делах все средства хороши
И я не хочу. Но чего-то делать придется. В прошлой банке не мыл, стриг по большим праздникам, когда деньги были нужны, вроде была приличной, на мой взгляд |
|
#1034890 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera да! вот хочется увидеть баночку с максимальной красотой (относительно) минимального ухода!! Кому не слабо?? и подробный рассказ что, где, когда???) |
|
#1034906 |
Посетитель
|
|
Извините, что вмешиваюсь))) мне до дизайна как до...причем неважно до какого |
|
#1037039 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Лягушонка Принято |
|
#1037076 Нравится Лягушонка
|
|
Посетитель
|
|
Button Спасиб))) Вот...на тропике есть видюшки разные там...всякие...вот " target="_blank" rel="nofollow">эта , как мне кажется, может подойти под название темы..там нет ничего про оборудование в смысле его спрятать или установить...но зато есть пошаговое создание композиции и если отвлечься от того, что все мэйд бай тропика, то вполне, наверно, можно считать как вариант создания композиции "остров" (пусть поправят гуру, если я ошиблась). А так же как это хозяйство поддерживать в надлежащем ему виде)) Ну как, пойдеть? Ну если видео интереса не представляет, то уж извиняйте....особо оригинальных идей там нет, но зато вроде полностью соответсвует названию темы Изменено 31.1.10 автор Лягушонка Изменено 31.1.10 автор Лягушонка |
|
#1037185 |
Посетитель
|
|
То ли тема сдохла, то ли... |
|
#1042113 |