Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как сделать шумоизоляцию? |
Подскажите как сделать шумоизоляцию аквариумного оборудования? А то меня с моими аквариума скоро из дома выгонят!!!Типа самая большая комната не может быть жилой из-за шума аквариумов. |
|
#276539 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
проблема решается просто - ликвидацией компрессора за его ненадобностью... |
|
#276561 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение yanochkaвариант1: купить бесшумный компресор, а этот оставить в резерве. вариант2: купить 10м шланга и переставить шумящий компресор туда, где он никому мешать не будет. на а замена компресора помпами с дождевалкой или без неё - классика ![]() |
|
#276588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня, давно еще, был компрессор типа "старинный совковый - ооочень шумный". Я стреллялся от его шума. Немного помогло, когда я обмотал его наглухо паралоном, паралон затянул резинкой. |
|
#276621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Компрессор новые!!! У меня раньше стоял AquaEL APR-300,но он сломался и гудел просто жутко!!!!Я его заменила на Tetrates APS300. |
|
#276676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шумы можно существенно ослабить. Если шумят внешние усройства, то их следует упаковать в любой пористый материал, например, так как советует |
|
#276683 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение yanochkaя при покупке попросил компроссор включить. он работал бессшумно и я его взял. если бы шумел - не взял бы ![]() Пыталась ставить флейту от фильтра на аэрацию, но шум от пузырьков получается жуткий.если струйки из флейты бьют по поверхности воды, то шумит, а если их направить на заднее стекло, то не шумит. ещё флейту можно поместить ниже поверности воды и струйки направить вверх - помучин много бесшумных фонтанчиков ![]() |
|
#277212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за советы!!! Компрессор проверяли в зоомаге и он показался бесшумным. Когда крышка тумбы где он стоит открыта, то почти бусшумный, а стоит крышку закрыть появляется гул. |
|
#277400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение yanochkaстранно - должно быть наоборот ![]() на крышке (или дверке?) тумбы демпферы есть? сам компресор стоит на демпферах? если нет, то на крышку тумбы демфера наклеить, а компресор поставить на что-нибудь мягкое типа поролона или подвесить на резинках ![]() у меня, кстати, компрессор стоит на демпфирующих ножках, но в инструкции написано, что если я хочу поставить его на полку, то должен подложить под него что-нибудь мягкое ![]() |
|
#277594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я на свой Акваэль положил сверху, на место прикрепления "шлангов" тяжеленький брусок из нержавейки....Тишина... |
|
#277712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yanochka Лечим Тетру |
|
#277858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо!!! Буду лечить!!! |
|
#278561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Black_Spider Спасибо! У меня, правда, не Тетра, а нечто китайское - Triton Waco-5501 (почти самое дешевое, что было для нерестовика), но действовал я практически так же. Прямо скажу - собирался сделать это давно, но теперь, после прочтения понял, что это действительно самый правильный способ. Внутри у меня никаких болтиков, только одна гаечка (крепления сердечника катушки к корпусу), каковая и была подзатянута мной. В прорезь между двумя частями корпуса проложил резиночку (от денег ![]() ![]() |
|
#278633 |
Завсегдатай
|
Это не китайский компрессор, а русский, делают его в г. Челябинск, почитайте, что написано на упаковке от него... |
|
#278642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Hennessy Ой! Дико извиняюсь! Коробки уже давным давно нет, а мне почему-то так вспомнилось ![]() |
|
#278675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shuraeОчень похоже, что извинялся-то я зря. Сегодня на птичке купил китайский компрессор фирмы Hailea модель ACO-5501. Точная копия Тритоновского WACO-5501 (вплоть до маркировки шнура). Только у Тритона спереди наклеена бирка "Triton WACO-5501", а на корпусе написано Aquarium air-pump. А у этого спереди написано Hailea ХХХХ (строка иероглифов) Aquarium air-pump ACO-5501 И еще сзади обычная для электроприборов табличка с указанием электрической мощности, рабочего напряжения, производительности и спецзначков (для использования в помещениях, двойная изоляция). Неужели китайцы покупают челябинские компрессоры и пакуют в свои коробки? ![]() |
|
#363009 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
А бывают абсолютно десшумные компрессоры?(не считая шум пузыьков естественно) А если есть, то буду очень рад узнать какие именно. |
|
#363096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дес-шумных компрессоров не бывает в принципе. Все зависит от вашего слуха и желаний. Кроме того, если компрессор у вас окажется бесшумным, то шум будет именно от пузырьков, так какая же тогда разница? |
|
#363111 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
[q]сообщение shurae |
|
#363679 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 16 года |
|
А я наконец-то просверлил отверстие в стене рядом с аквариумом, и переставил компрессор в соседнюю комнату (в кладовку). Теперь радуюсь тишине |
|
#393337 |
Завсегдатай
|
сообщение AndreyElagin Вот это был бы самый грамотный подход. |
|
#481319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Инженер Это наверное самый лучший выход и абсолютно бесшумный. На 2-х банках только рябь на воде от фильтра, никаких компрессоров и все рыбки отлично себя чувствуют. |
|
#481628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А внутренний компрессор "Хидор" кто-нибудь пробовал? |
|
#499367 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Внутренних "Хайдор" - вещь декоративная. Я пробовал. Очень красиво, но слишком шумно (по моим ощущениям). Пришлось отказаться, т.к. во время сна желательна тишина, а не красота. |
|
#499372 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аленушкина, |
|
#499376 |