Посетитель
![]() ![]()
312
![]() 17 года |
Как сделать систему для браги |
Собственно из системы нужны только крышки с фитингами для 2х литровых капроновых бальсянок из под напитков типа Кока кола. Нужно 2 штуки с одним фитингом и 2 штуки с 2мя фитингами для "а-ля счетчик пузырьков и перестраховочная емкость". Собственно получается 2 набора. Может кто перешел с бражки на что-то более современное, а сей девайс завалялся где-нибудь в дальнем углу за ненадобностью. Готова обменять его на полную 2л. бутылку кока-колы ну или другого любимого напитка в разумных пределах. Так же могу кое-какой травой поделиться. |
|
#375077 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот |
такай элементарный девайс - сделайте сами. Объясняю как. Берете эти самые пробки. Берете силиконовый стандартный шланг. В пробках НЕ ОЧЕНЬ острым ножом кончиком высверливаете маленькие дырочки - на одной пробке 1, на другой 2. Крутите нож в удобном направлении - получаете идеальные дырочки конусной формы. Дрелью не пробовал. Хотите - попробуйте. Дырочки должны быть гораздо меньше толщины шланга. Потом нарезаете шланг нужными кусками. Срезаете у шланга кончик наискосок - как игла шприца. Засовываете кончик в дырочку - чтобы едва торчал с другой стороны, берете пассатижи и, уцепившись за кончик, затаскиваете весь шланг в дырку. Действие это должно происходить с усилием (оцените размер дырки). Повторяете еще 2 раза - вуаля! Готовый девайс. Могу Вам сделать, если мимо Дубны будете проезжать. |
|
#375086 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Огромное женское мерси Вам, Инженер! |
|
#375107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Инженер Проще и быстрее проделать эти дырки нагретым гвоздем подходящего диаметра (несколько меньше толщины шланга). ![]() ![]() |
|
#375222 |
Завсегдатай
|
Проще и быстрее проделать эти дырки нагретым гвоздем подходящего диаметра (несколько меньше толщины шланга). Вполне возможно. Такой "инструмент" я тоже люблю использовать, но для других целей. Вы пробовали такой вариант? Облой не остается? Я боюсь, он помешает герметизации. |
|
#375227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я хуже пробовал - я вместо круглого гвоздя проплавил дырки шестигранным ключом (для сборки мебели такие используются) |
|
#375546 |
|
Завсегдатай
Вот в том-то все и дело, |
что никакого силикона не надо и клея тоже. А делать надо так, как я написал. Ничего никогда не подтравливает. |
|
#375583 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 5 года |
|
прошу прощения за оффтоп, но очень меня интересует, откуда у Вас, уважаемый Инженер такая постоянно уверенность в том, что только ваше мнение истинно верно, и вы постоянно давите других своей настойчивостью, ИМХО это не корректно, к тому же порой вы можете ввести в заблуждение новичков! |
|
#375594 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
Проблема |
У меня при создании конструкции вот какая проблема образовалась. При покупке шланг смотала в рулон. Теперь шланг внутри бутылки загибается и закручивается. Можно это как-то исправить? Особенно меня беспокоит выходной шланг, его кончик немного, но все же загнут в сторону. Не чревато ли это? Или все же постарвться сделать так, что бы выходной шланг был строго вертикален? |
|
#375608 |
|
Завсегдатай
Ничего страшного в этом нет. |
у меня на всех бульбуляторах такая картина. Мало того, на одном девайсе шланг вообще заломился на выходе - ничего газ не проходит через стык. |
|
#375611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
свое время собирал несколько СНПЧ, экспериментировать с вариантами крепления силиконовый шланг-пластиковая емкость пришлось очень много. вариант со штуцерами в силу некоторых ньюансов не подходил. ни герметики, ни термопистолет, ни латекс, ни, уж тем более, всякие суперклеи не брали силиконовый шланг. |
|
#375703 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
сообщение akka hint: в кач-ве штуцеров для силиконового шланга прекрассно подходят тройнички шлангов омывателя из ближайшего автомагазина ТАЗавод )) Стоят 5 руб за штучку, немного апгрейдятcя с помощью зажигалки или паяльника )) Если дома остался хоть один и не забуду, то сфоткаю и выложу ![]() |
|
#375772 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
|
сообщение Deja vu Перед тем как монтировать, опустите отрезаннй по необходимой длине силиконовый шланг, в кипяток (например вскипятите воду в кастрюлю) буквально на 15 секунд (можно и более, но смысла нет). После этого не сматывайте его пока он не остынет (около 5 минут и даже быстрее)... вот и всё шланг будет прямым...))) |
|
#375877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 11 года |
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , А КОГДА ВСЁ ЭТО У ВАС РАБОТАЕТ , НА СКОЛЬКО ШУМНО БЫВАЕТ ? НУ СКАЖЕМ , ВС |
|
#375887 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
iz! Не злоупотребляйте верхним регистром! А тему переношу в "Остальное оборудование" |
|
#375899 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 11 года |
|
извините , исправлюсь |
|
#375912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение iz да ну господь с вами ![]() ![]() |
|
#376052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Инженер Ну так не надо дырки шестигранниками делать, круглым предметом делать надо. ![]() Неужели Вы считаете, что Ваш способ лучше? Делания дырки? Безусловно. Результат ровно такой же будет (если делать дырку правильного размера, как раз как ты пишешь), а сделать можно гораздо проще. А то это как кокос ножовкой по металлу пилить... Кстати, мое соединение не является жестким - хотите, вытягивайте шланг в любом направлении. Ну, все относительно. Да и по любому руки сами тянутся стык чем-то для верности проклеить. Ну вот просто, чтобы душа была спокойной ![]() ![]() |
|
#376068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение akka А как кстати, надежность соединения на таких штуцерах? Не может так получится, что шланг слетит с него, если где-нить немного перегнется? |
|
#376081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Javad ох ща вам модератор за избыточное цитирование вставит ![]() да это как изголиться надо, чтоб силиконовый шланг полностью пережать? ![]() ![]() |
|
#376103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
з.ы.: если вам нужно мегадавление создать для каких-то своих целей-легко: подносите конец штуцера к зажигалке достаточно близко, но не суете в пламя. он как бы "закатывается" (как слишком длинная штанина на брюках |
|
#376112 |
|
Завсегдатай
Я в свое время тоже боролся, чтобы |
система держала большое давление, чтобы продавить газ до распылителя. Потом понял, что это полная ерунда и стал подавать газ в перевернутый стакан. Система получилась с атмосферным (почти) давлением. С тех пор сплю спокойно. |
|
#376147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, а как крепите стакан в акве? Или еще есть система с перевернутым шприцем. Как крепить его? И на какой глубине все это делать? |
|
#376167 |
Завсегдатай
|
сообщение Javad Стакан креплю присосками. Кстати, с этим дефецит. От сломавшегося акваэля осталось основание, но который он вешается. Вот я привязал стакан к нему. А снизу а стакан дует маленький фильтр. А в другой акве приходится изголяться. Зажимаю стакан между ребром аквариума и фильтром, который в него дует. Все присоски какие-то негодные. Устал покупать. |
|
#376191 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 8 года |
|
Вот мой реактор =)
Изменено 22.11.06 автор DJ-Co6aka |
|
#376210 |