Посетитель
312
17 года |
Как сделать систему для браги (страница 2) |
Собственно из системы нужны только крышки с фитингами для 2х литровых капроновых бальсянок из под напитков типа Кока кола. Нужно 2 штуки с одним фитингом и 2 штуки с 2мя фитингами для "а-ля счетчик пузырьков и перестраховочная емкость". Собственно получается 2 набора. Может кто перешел с бражки на что-то более современное, а сей девайс завалялся где-нибудь в дальнем углу за ненадобностью. Готова обменять его на полную 2л. бутылку кока-колы ну или другого любимого напитка в разумных пределах. Так же могу кое-какой травой поделиться. |
|
#375077 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер удивительные вещи рассказываете че там бороться-то? у меня один брагогенератор "продавливает" около 45см, второй свыше 50. на всех стоят корундовые распылители, разбивающие газ в пыль, т.е. там тоже "потолкаться" приходится. бутылки-на полу, т.е. ниже аквасов почти на метр. видать сифонит-таки система у вас. предчувствую вопрос про невысокую эффективность простого распыления у меня системы еще дополнены риччией, которая успешно задерживает все недорастворившееся изящно? |
|
#376225 |
|
Завсегдатай
|
Все очень красиво и аккуратно (страница 2) |
к сожалению ни один шприц не удовлетворит мои потребности. Я использую поллитровую бутылку с отрезанным дном. Газ подаю так же точно - через крышку сверху. |
|
#376226 |
Завсегдатай
|
|
удивительные вещи рассказываете че там бороться-то? у меня один брагогенератор "продавливает" около 45см, второй свыше 50. на всех стоят корундовые распылители, разбивающие газ в пыль, т.е. там тоже "потолкаться" приходится. бутылки-на полу, т.е. ниже аквасов почти на метр. видать сифонит-таки система у вас. Сейчас я бы уже не боролся. Это как раз силиконом замазанные дырки не выдерживают давления. Мало того, из-за разгерметизаций в этих самых склейках немыслимым образом вода из аквариума устремлялась в буферную бутыль. И тогда уже углекислому газу некуда было деваться и он прорывал и остальные соединения. Вода лилась наружу. Короче стремное это дело - под давлением работать с такими системами. Но, опять же, повторюсь, что нынешняя моя конструкция давление выдержит без проблем. |
|
#376229 |
Завсегдатай
|
а про эффективность растворения (страница 2) |
так это у каждого свои требования |
|
#376231 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер соглашусь, силикон в данном случае не самый надежный герметик, я об этом выше писал. думаю, правда, дело тут не в избыточном давлении, а в "гуттаперчивости" шлангов, но это ньюансы... хотя если хорошо обезжирить и на время сушки конструкцию зафиксировать, может и жизнеспособно, но в любом случае долго и муторно |
|
#376243 |
|
Завсегдатай
|
И еще я бы предостерег тех, (страница 2) |
кто подключает брагу к внутренним фильтрам. В случае разгерметизации склеек это и есть первейший путь к потопу. |
|
#376616 |
Посетитель
189
5 года |
|
2 Инженер, а обратный клапан не судьба поставить?! и никаких потопов! =) |
|
#376620 |
Завсегдатай
|
Да, это было бы здорово, (страница 2) |
но купить сей девайс в Дубне нереально, а когда я ездил по аквариумным делам в Москву - то он никогда мне не попадался. |
|
#376621 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
Создал систему как у DJ-Co6aka, только шриц на 20мл...Теперь вопрос в том как регулировать подачу нужного количества газа...Не получается добиться стабильности... |
|
#378740 |
Завсегдатай
|
|
А ни как. Бактерии имеют свой жизненый цикл и на это ты не повлеяешь. В начале много, потом мало. Регулятор ставить безполезно и опасно - в лучшем случае трубка со штуцера соскочит. |
|
#378770 |
Посетитель
119
12 года |
|
LemonA недавно выкладывал схему стабилизированной CO2-системы на браге: |
|
#378800 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
Какая хитрая конструкция... Оратный клапан есть...А вот игольчатого регулятора нет...У меня есть краник по очень похожему принцепу, от компрессора Tetra... А электро клапан нужен чтобы это дело автаматизировать, думаю и без него можно обойтись.. Всё дело в постоянном, стабильном давлении..Походу простыми способами его не возможно контролировать |
|
#378866 |
Новичок
5
9 года |
|
А как вы относитесь к идее накопления газа из брагогенератора путем одевания на фильтрующую емкость, хорошо закрепленного воздушного шарика. |
|
#384777 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cam теория изящная на практике придеться экспериментировать с плотностью шарика... тонкий-не будет продавливаться водяной столб. толстый-будет резко сбрасывать газ, кран в акву придеться открывать постепенно. идеальный-а вдруг лопнет... а вы его так долго искали |
|
#385204 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Я купила металлический двойной краник. Хочу к одному носику систему подключить, а другой, что бы был для ночного отвода СО2. Днем свободный кран закрывать, а подключенный к системе открывать, ночью наоборот. |
|
#385216 |
Новичок
5
9 года |
|
сообщение akka я имел ввиду постоянное присутствие шарика, а не накопил потом спускаешь. А регулировку подачи делать через игольчатый клапан и электроклапан. Т.о. только излишки газа будут накапливаться, а потом отдаваться. Шарик одеть сверху на фильтрующую бутылку, а отводы в аквариум через регулятов и электроклапан приделать чуть ниже горлышка этой бутылки. Если знать хоть примерно сколько выделяется за ночь, думаю можно некоторое время за шарик не беспокоиться. |
|
#385255 |
Посетитель
|
|
И еще надо продумать как сделать так, чтобы можно было перекрывать ход газа к шарику. А то может получится так, что весь газ будет идти раздумать шарик, а в акву ничего попадать не будет. |
|
#385341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите плиз, на ночь куда этот распылитель от браги девать то? в воду или просто пусть газ выходит? еще вопрос, зачем эта вторая бутылка с водой? какая интенсивность распыления из камешка должна быть? |
|
#391228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Распылитель оставлять в акве, саму бутылку с брагой - отключаем и - в холодильник на ночь. Не забываем предупредить домашних, что это - не для них ))) Утром обратно подключаем. Компрессор наоборот - на ночь включаем, утром - отключаем (таймер или ручками). Вторая бутылка с водой выполняет функцию "фильтра" - газ, поступающий из бутылки с брагой, сильно насыщен ее парами и конденсатом. Проходя пузырьками через чистую воду во второй бутылке, газ очищается и далее уже поступает в аквариум. В самом аквариуме (в толще воды) над распылителем желательно закрепить стакан или придумать еще что-то для того, чтобы СО2 скапливался и как можно дольше / как можно "большей площадью" взаимодействовал с водой. Удачи! Изменено 28.12.06 автор BigMen Изменено 28.12.06 автор BigMen |
|
#391245 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо BigMen Домашние уже изумленно наблюдали мое колдовство над девайсом я по рецепту Ukrop.info сделала устройство из 1 бутылки с шлангом и распылителем.Завтра приделаю вторую бутылку над стаканом надо подумать..и еще! из распылителя у меня идет 3 небольших струйки газа, это много или как? |
|
#391257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Пожалуйста, Nona. 3 небольшие струйки - имхо, много. Должны быть не струйки, а пузырьки. Сколько точно нужно подавать газа - решается к каждом конкретном случае, без тестов не разобраться... P.s. С наступающим! |
|
#391262 |
Постоянный посетитель
|
|
О о о о о о о!! атцкую смесь выходит намутила!бушует моя брага как Везувий. joke Тестов нет и не будет, так как бываю регулярно в Зоо магазинах, тестов никогда не бывает.Вообще ощущение, что политика нашего рынка такова-купил-не прижилось-снова купил у них же.Буду регулировать новый девайс..С наступающим Вас BigMen! и так же поздравляю с должностью модератора! |
|
#391269 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Все так, но есть еще одна функция - пеноотделитель, на случай вспенивания браги. Но если добавлять соду, брага обычно не вспенивается. Я от второй бутылки давно уже отказался, - свободный объем большой, брага стартует долго... |
|
#391578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Умер барбус один час назад... всплыл брюшком кверху, как увидела, я его в ведро с чистой водой.. Да сразу воду менять в банке начала, и на кухне хлопоты были..короче..помер малец за пол часа можно сказать на руках.Зашла в онлайн диагноз, по всем параметрам отравление CO2.Остальные рыбы в норме. |
|
#391608 |