Малёк
|
Как снизить ph |
|
|
#2747039 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну Вы даете ))) А где же вводные? |
|
#2747041 |
|
Малёк
|
|
Сухариксегодня делала тесты : gh - 3, ph-8, kh - 1, грунт питательный, 15 литров аквариум , много растений , никто не живёт, пока , планирую заселить креветок, но им ph нужен 5-6,5, хотя написано в описании грунта , что снижает ph и gh , gh снизился с 14 до 3 , а вот ph пока стоит , может конечно еще подождать .... |
|
#2747046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747097 |
Премодератор, Советник
|
|
Мария Акимова Создайте пожалуйста одну тему, и опишите все идеи и аквариум в этой одной теме, а то уже 5 урывочных тем, из которых все равно ничего непонятно https://www.aqa.ru/f... |
|
#2747103 |
Посетитель
|
|
#2747111 |
|
Малёк
|
|
Реставраторнеокардин каких нить, самых простых |
|
#2747131 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Акимова Подождать можно, но не факт что снизится. По мне, самый простой и при этом адекватно контролируемый и более менее стабильный способ, это подача СО2. Есть и другие способы, но с ними Ph все равно будет менее стабилен. |
|
#2747137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваКреветка Кровавая Мэри (Bloody Mary), Красный Огонь ( Red Fire ), обычная вишнёвая креветка все они нормально живут и размножается в воде с таким РН. Ещё красный цвет можно разбавить зелёным-Креветка бабаулти (Caridina babaulti). Изменено автор Реставратор |
|
#2747360 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мария Акимова У Вас вода выморожена. Кыш маленький, рН сам свалится, если подмены делать редко. Как нитрификация пойдет, за месяц без подмен и сифонок, рН уйдет вниз и будет 7. А за пол года, в зависимости т кол-ва живности и к 5 может свалиться. С подменой в 10% раз в неделю, рН можно около семерке держать. |
|
#2747373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы для начала померял гш и кш исходной воды.А уж от этого и плясать. Что то подозрительны данные о гш 3 и 14.Судя по всему, исходная вода имеет жёсткость 3,и сильно щелочная. |
|
#2747396 |
|
|
Hedin Вода выморожена до половины и слита. Заморозка оттаивает и на подмену идет. Это одна и кучки тем, созданных автором. Изменено автор Чейз |
|
#2747400 |
|
Малёк
|
|
Чейзчто значит выморожена?)) Значит буду ждать , по идее грунт должен был убрать, жёсткость сразу убиралась, значит месяцок не поменяю воду, спасибо) Реставраторточно им все равно какой пш? Не хочется, чтобы они у меня умерли... все говорят что пш должен быть 5-6,5... Hedinу меня есть аквариум 30 литров , ему 2 месяца , в нем вода 13 gh, есть баклахи отстоиной, обычная из под крана , была влита в 15 литров , но в 30 литрах у меня не пит грунт , а в 15 пит. , и вот из 14 gh ( из-под крана) грунт сделал 3, сама афигела.... Изменено автор Мария Акимова |
|
#2747670 |
|
|
Мария Акимова Если ошибся извините. Вроде Вы в какой то теме, воду вымораживали, что бы жесткость снизить. |
|
#2747675 |
Малёк
|
|
Чейзнаверное ошиблись) я ничего пока не вымораживаю ) |
|
#2747679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Акимова Есть у меня сомнение, что Вы путаете жёсткость и щёлочность (КН). Если такой грунт и существует, то он не пригоден для содержания креветок. p.s. В описании какого грунта написано, что что снижает gh? Изменено автор e99 |
|
#2747699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваМария, жёсткость вашей воды низкая, как и писал. Но при этом с высоким кш. Грунт убрал кш и осталась dH. Сомневаюсь, что при этих условиях грунта на долго хватит. Чтоб не парится, пробуйте либо так как есть - с сырой водой, либо осмос и бустер. Вишни очень живучие криветки и живут в невероятных условиях. Главное: ни чем их не потравить. |
|
#2747731 Нравится Реставратор
|
|
Малёк
|
|
e99путаю в каком смысле? , gh у меня в одной из аквариумов 14, водопровод, ничем не снижается , собственно и не надо, а в другом gh 3, грунт https://bestfish24.r... Kh у меня 1, все гуд , кроме gh e99и мне нужно снизить ph , а не gh Hedinне совсем поняла , почему высокий kh , если он 1! |
|
#2747766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваpH снижается подачей СО2 или помещением торфа в фильтр, или средствами pH- (серная или ортофосфорная кислоты). Последние два варианта я бы не советовал. Вода из крана жёсткая и соил быстро потеряет свои свойства на такой воде, он не может бесконечно впитывать соли жёсткости (и Gh и Kh), умягчая воду. Какой Kh воды из крана? |
|
#2747787 |
Малёк
|
|
gray13kh - 10 |
|
#2747812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осмос не хотите поставить? И с водой для аквариума никаких вопросов не будет, и самим пить и готовить - сплошные плюсы. |
|
#2747839 |
Малёк
|
|
uZotхотелось бы) просто моё новое увлечение , только для меня в радость, мужу это увлечение мое , не в радость ) |
|
#2747853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваПонимаю, у нас всё наоборот :-) Тем не менее осмос, на мой взгляд - самый простой и полезный для всех способ. |
|
#2747860 |
|
Малёк
|
|
uZotВам повезло ) или наоборот, у вас жена не очень рада ) я уже грежу этим осмосом... Изменено автор Мария Акимова |
|
#2747862 |