Малёк
|
Как снизить ph (страница 2) |
|
|
#2747039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваЭто уже нюансы, но у нас в водопроводе (МО, Химки) тест определяет 0,5 мг/л аммиака, и пить такую воду как-то не хочется. Понятно, что я поставил в своё время осмос из-за аквариума, потому что раньше пил и не такую воду, когда работал в ХМАО. Но если есть возможность, а стоит она 5 600, в моём случае (Аквафор DWM-31), то теперь глупо им не пользоваться, нужно только купить "тройник", и кран - чтобы брать воду для аквариума до штатного реминерализатора, а для бытовых нужд - после него. Прошёл год, мембрана держит TDS на уровне 2, поэтому менять можно реже, чем рекомендует производитель. |
|
#2747873 |
|
Малёк
|
|
#2747894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваСпрашивайте, а то я не понял, что Вас интересует |
|
#2747895 |
Малёк
|
|
uZotна фотках , это не осмос ? В инете прописываю барьер эксперт , но их там куча, я не могу понять какой у моих родителей ... |
|
#2747898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваНа фотографиях целиком не видно, минимум - три картриджа (как у меня), почитайте что написано на самом правом. |
|
#2747923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария АкимоваСтавьте осмос. Поддерживать Gh и Kh в ббез осмоса не сможете (о том, что соил долго :не протянет Вам не я один написал), для бытовых нужд онсмос тоже пригодится (не будет накипи в утюге, парогенераторе и прочее..., кофеёк и бульончики понасыщенней будут ) Мария АкимоваНе осмос. Посмотрите сами в поиске, что такое осмос и как он выглядит. У Гейзер есть осмос с двумя кранами на одном изливе (т.е. один гусак и две ручки)- один с реминерализацией для питья и приготовления пищи, а второй чистый осмос для аквариума, в утюг и...) uZotМеханика. Справа на лево идёт фильтрация. Второй картридж - ионообменка, а последний, скорее всего, уголь. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
#2747965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Акимова e99 Есть у меня сомнение, что Вы путаете жёсткость и щёлочность (КН). Если такой грунт и существует, то он не пригоден для содержания креветок. p.s. В описании какого грунта написано, что что снижает gh? Мария Акимова и мне нужно снизить ph , а не gh Читаем, что написано в описании грунта: "Премиальный грунт помогает поддерживать стабильную, здоровую и чистую воду в течение длительного периода времени, снижает рН / KH воды". Вот в этом смысле и путаете КН и GH." Не только я, но ранее уже Чейз и Hedin отмечали, что показания тестов какие-то странные. Ещё раз повторю, что есть у меня сомнение в Ваших измерениях. При 1КН с этим грунтом 8pH возможен (точнее max 7.9, см. таблицу PH-KH-СО2), но только если растения выели СО2 под ноль, в чем я очень сомневаюсь. Ну, а как снизить pH уже Вам ответили. Осмос с 0КН и этим грунтом обеспечит низкий pH. GH не влияет на pH, но нужен растениям и креветкам, так что потребуется ещё реминерализатор GH+. |
|
#2748018 |